2020-05-01 15:45:02 0点赞 1收藏 1评论
OPPOEncoW31真无线耳机蓝牙通话降噪运动游戏音乐耳机被表「白」299元京东去购买

购买理由

蓝牙无线耳机已经不是一个新鲜的产品,但各种品牌、设计、音质良莠不齐,价格也从几十块到一千多不等。今天我拿到了一款OPPO Enco W31真无线耳机,OPPO的手机大家有目共睹,但可能很少有人知道IOPPO最早是做音频出身的吧?多年的音乐手机开发,加上这次的全新真无线蓝牙耳机,说实话,我还真是非常期待它的表现,下面我们就一起来看看吧。

外观展示

打开白色的包装盒,一眼就看到了圆圆的它。OPPO这款耳机的配色名称也非常有个性,比如这款黑色的名字叫“敢自黑”,除此之外还有“被表白”和“真爱粉”,很有意思。

配件非常简单,除了耳机外,还附送了两套耳塞,Type-C接口的充电线也是标配。

来看看耳机。这款OPPO Enco W31真无线耳机采用了纯圆的外形设计,看上去有点像女生的粉饼盒,圆润的外形看上去非常舒适, 耳机正面只有一个品牌logo,设计元素比较简单,小巧的机身加上磨砂工艺的外壳,拿在手中非常舒服。

正面的开盖部分有一道小小的凹陷,方便开启盖子。

背后的充电接口设计很合理,充电线缆插入时非常稳定,不易脱落。

打开盖子就可以直接看到耳机了,不得不承认,大厂的做工的确是小厂无法比拟的,当我打开盒子看到耳机的瞬间,就可以明显的感觉到耳机优良的做工,这种视觉冲击力溢于言表。

耳机被磁吸在耳机充电盒中,中间是指示灯和用于配对的按键。在这里我要说一句,这款耳机的平衡性做的非常好,开盖时并不会造成耳机前后摇摆或是侧翻,放在桌面上很稳固。

来看看耳机。OPPO Enco W31真无线耳机没有采用常见的“圆润豆子”类外形,而是设计了一个小小的手柄,除了取放更加方便外,充电的金属触点以及电池都可以设计在手柄上,为音腔腾出足够的空间,从而保证声音质量。

相对于其它颜色,黑色的金属质感更强,并带有一丝的冰冷,科技感十足。同时OPPO Enco W31耳机采用人体工学设计,可以很好的贴合用户耳朵的轮廓,无论是日常使用还是运动,都能够保证佩戴的稳固。

有了它,我扔掉了有线耳机:OPPO Enco W31蓝牙无线耳机到手OPPO Enco W31使用起来也很简单,几乎不需要任何的学习成本。只要将耳机盒打开并靠近手机,手机上便会出现一个弹窗,点击手机弹窗,即可根据向导快速完成配对,就算是第一次使用蓝牙耳机,也可以轻松完成配对过程。

OPPO Enco W31的密封性也很强,通过了IP54防尘防水认证,IP54意味着只要不是泡在水里很久时间,耳机就可以保持完好、不受损坏。

看到OPPO Enco W31耳机内侧的小黑点了没?一开始我也不知道它是做什么的,后来才了解,这是内置的红外光学传感器,能够时刻感应佩戴状态,当摘下一只耳机时,不需要任何操作,音乐播放即可自动暂停,当重新戴上耳机时,音乐也会自动恢复播放。

使用感受

音质是检验耳机的重要标准。OPPO 在做手机前,就已经在音频领域积累了丰富的调教经验,这一次也很好的应用于耳机中。OPPO Enco W31采用7nm双TPU复合石墨烯振膜,支持AAC高清音频编码和SBC音频格式,在播放不同类型的音乐时,都能够带来优秀的音效表现。

OPPO Enco W31 自带“均衡模式”和“动感模式”两种音效模式,使用时可双击左耳机进行切换。动感模式能够增强低音表现,适合听节奏感更强的摇滚乐,尽情享受鼓点、乐器和节拍。均衡模式则是高中低三频均衡输出,突出人声部分,针对不同曲风的音乐,不需要在手机上操作,只要轻敲耳机就可以完成切换,非常方便。

OPPO Enco W31 耳机内置两颗高灵敏度的麦克风,得益于双麦克风波束成形技术,加上ENC降噪算法和防风噪腔体设计,耳机可以自动识别并分离出人声与环境噪声,即使在室外嘈杂环境,依旧能够清晰通话。而入耳式的设计本身也能够物理阻隔部分环境噪音,提高通话质量。

OPPO Enco W31 耳机的续航时间为3.5小时,配合充电盒则可以达到最长15小时的音乐播放或12小时的通话。根据实测,可以满足日常使用需求。加上耳机支持蓝牙5.0,传输速度更快的同时,也确保了流畅稳定的连接体验和更高的续航。

OPPO Enco W31作为一款真无线耳机,无论是做工、用料还是设计,都远超同价位的同类产品,而较高的音质的表现,更是让其它竞品望尘莫及,可以负责任的说,这款无线蓝牙耳机优秀的使用感受以及性价比,让我在体验过它以后,真的再也不想用有线耳机了。