不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

2020-08-23 16:41:00 0点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:其实我觉得中国移动和中国电信的网盘都行,UC就算了吧曾经去世过各位做好心理准备

前作:

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

不限速云盘哪家强?2:超星云盘测评(免费不限速,支持直链分享)

失传技术研究所小讲堂 篇一百二十三:不限速云盘哪家强?3:微云测评(+TIM-群文件互通实现不限速)

4是国外网盘,不一定靠谱,就不放了

总之最近自从415之后各种大佬势力包括自媒体都在到处安利网盘了,其中这俩本来不是咱计划中要做的,咱计划的是用天翼云但是咱自己的电信校园卡因为一直没信号所以最后让咱给卖了……就一直没做这个,不过看小声比比这个文章之后,倒是真的用自己的移动手机号试着整了个和彩云,包括评论区说的曾经当场去世现在又原地坟头蹦迪的UC云盘我也弄来了 ,鉴于曾经去世过我就不单独开个文章说了以免有人看了之后真去当主力用然后翻车

其实网盘这么折腾挺好的,过去本来就是群雄割据的时代,结果百度网盘搞这么一出大容量免费容量但是限速操作是真滴骚,闪断了一众网盘的腰,那会儿市场上早期网盘基本都被灭了。这会儿爆出415之后影响圈从小部分用户之间扩散到大部分用户,用户这会儿才知道自己的文件被挟持了,要想下载回来,要么花费高昂的时间且包括人力成本(下载链接经常断线,想拖时间自动下载?做梦去吧)要么去充会员享受会员专享限速,要么就去破解然而破解也是江河日下,所以用户是现实的,当发现过去以为容量大用着挺美的网盘现在根本不能用了之后直接当场换网盘甚至在自己家里搞起了NAS DAS数据库,其实用户真的就是这么现实,能白嫖就白嫖白嫖不了立马换,管你给多少EB都是假的自己能用是真的。所以这会儿冒出了这么多容量不大但是用起来真靠谱的网盘作为垃圾佬看完还是挺高兴的

和彩云

正如梓泉介绍的一样和彩云还真是中国移动出的,背靠大厂心里不慌,天翼云也好华为网盘也好其实都是因为这些品牌站台撑腰,所以现在才有这么多人可以放心的用。其实用网盘就是赌是网盘先倒闭或者劫持你文件还是你先完成你的使用周期管你是用别的网盘还是自己建NAS也好摆脱对原来网盘的依赖。

和彩云-安全、智能、便捷、不限速的跨终端个人云、家庭云空间

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

登录非常简单,说是用手机号就能登,理论上中国移动的都行,我用的是198的校园卡也登陆了,不像一些网站认为198不是手机号不让老子登陆就很nmNB

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

登陆之后基本界面是这个样子的,其实倒也算是中规中矩,普通网盘嘛,要什么GUI

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

至于上传速度我看了一下,基本在400K左右(用的就是中国移动的手机流量,开热点),下载还可以600-700K,微云不才给200K下载,已经不错了,容量20G,能文件共享,够玩了,可惜不是直链分享,之前用超星源分享文件是真滴舒坦

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

至于账号可用性其实我还真特意查了下,密码是可以重设的

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

就是条件比较苛刻,常用密码库可能没有能满足要求的

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

还好,咱有CHROME,咱就赌谷歌不先倒闭就完事了 虽然谷歌现在也成了带恶人了,但是肯定活得比百度长一时半会儿没不了

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

至于邮箱什么的也能绑定,应该也可以邮箱或者直接手机账密登陆吧,只要这个号重发之前咱都能有效控制

顺手把邮箱服务也起了

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

这样就可以用中国移动的邮箱了,其实这些都不算增值服务的服务项目咱自己也应该多用用

然后咱再看看UC云盘

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

官网链接不放了,之前曾经去世过,怕各位翻车,各位需要的话自己去找吧,出事了别怪我。

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

基本GUI也一样,但是容量只有10G,和微云相当,但是微云和QQ包括QQ群互通理论上可以享受低限速(人对人)无限容量(群文件每群10G建群理论上无上限)所以同样是10G含金量就不一样

上传速度比和彩云略慢

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

下载速度300-400K,还可以吧,比微云能快点,相当于80个百度云下载速度单位和20个迅雷下载速度单位

论百度和迅雷的罪与罚

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

然后我看看用户可用性,这个首先其实UC网盘用的是UC账号,这个各位应该都知道吧,之前我用UC浏览器那会儿比利海灵顿全集都是用UC网盘看的,我当时还是第一次看那种,原来人还可以那样啊。所以后来比利海灵顿在国内变成捞金弱子后来自寻死路我们都是一笑而过的,相比之下还是VAN更值得尊敬一些,谁能想到当年设定的黑暗阵营实际上是正道的光呢,VAN成名之后还不忘给老家捐钱呢,我看真滴彳亍。

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

支持的登录方法倒是挺多啊,我挨个看看

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

微博登录直接发账号了,啊这

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

看这业务列表倒是有UC云,不过我还是先试试网页端登录吧

不限速网盘哪家强?5.和彩云+UC网盘测评

MD,果然不行,也就是说还是必须用手机号登录,还好它也没事不像百度一样喜欢验证手机,这样手机号注销了应该也能用,实在不行还可以走第三方,问题不大。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 和彩云之前有活动送了3T [观察] ,用他主要是本地文件夹同步没限制,百度网盘不开会员限制文件数量。

• 本人用过,百度网盘,蓝奏云,和彩云,文叔叔,奶牛,微云,百度云最好用,下载限速可以用脚本+IDM解决。刚开始我觉得设置百度脚本好难,后来闲着没事做,按照网上的教程不到10分钟就弄好了,现下载百度网盘的东西快多了,而且百度网盘用的人最多,什么盘多多,大力盘等网站搜索资源很方便,用了脚本后百度系的广告基本去干净了

• 和彩云账号有点混乱 我换绑了一下账号空间就成0G了 [皱眉]

• 和彩云最大缺点,照片文件只能 文件上传 不能多个文件夹批量拽过去

• 来挖掘下20年的文章……虽然和彩云还有很多地方待完善,我想再用一段时间试试看。想问问那种世俗的个人娱乐用的内容会不会突然被和谐?(担忧)