steam网游少?——盘点在steam热度居高不下的网络游戏

2020-11-18 11:00:00 38点赞 44收藏 127评论

很多人喜欢玩单机游戏,特别是PC玩家喜欢去steam找一些单机游戏,但实际上steam还是存在很多不错的网游的,笔者这一篇文章就为大家梳理一下steam有什么好玩的网游吧。

首先最熟悉的肯定是大家都喜欢的《绝地求生》这一款作品是第三人称大逃杀类的经典,我相信不少人现在不怎么玩端游都把这一部作品忘了,其实大逃杀类游戏早就有了,但是《绝地求生》似乎让这个类型火遍大江南北,一场包含100玩家的无差别交战,开局啥都没其余全靠捡,通过不停的交战最后活下来的一个人或者一支队伍获胜,就是我们所谓的“吃鸡”。同类游戏在steam中还有腾讯研发的《无限法则》使用了《天涯明月刀》的同款引擎,拥有更强的捏脸,并且是免费的,作为换汤不换药的玩法玩家们可以根据自己喜欢去选择。

当然也有一些别的类型的游戏,比如最近比较火的《命运2》这一部作品是成功翻身的网游,这款游戏的肝度还是相当高的,作为科幻类题材的第一人称射击,你可以选择不同的职业来改变你的风格,炫酷的装甲是《命运2》的一大特点,与其他欧美科幻射击游戏一样,我们可以收集并自定义自己的装甲来让自己强大而炫酷,你可以活跃于PVE玩法,穿梭于太阳系的各个角落,无论是单人还是组队,感受不同星球的魅力挑战强大的对手。或者你也可以参与PVP玩法,与其他玩家正面对抗,毕竟与人斗其乐无穷嘛。《命运2》虽然肝度很高,但炫酷的特效令人惊叹的画面与引人入胜的场景和庞大的地图,依然会让人着迷,并且如今本体免费,几个dlc还是收费的,至少我们可以白嫖很多内容,只要玩一下就会知道这款游戏到底适不适合自己。

《方舟:生存进化》这是一款非常有名的沙盒类游戏,很多人不明白沙盒类和开放世界有什么区别容易混淆,沙盒游戏通常就是没有目标并且建造是这款游戏的主要玩法。《方舟:生存进化》将我们带回遥远的史前文明,恐龙称霸陆地的时代,在这里你会看到各式各样的古代生物,我们看过很多类似“荒岛求生”的节目视频,但自己都不敢尝试如何在一无所有时怎样在孤岛上生活,然而《方舟:生存进化》以游戏的方式给我们一个机会,在这里你需要自己动手建造一切东西,包括一把斧头可能都需要自己来,你要想着自己寻找水源,自己寻找食物,自己建造房屋工具,武器来应对这片孤岛上的一切可能,通过自己的发展来保证自己的生存,同样你可以杀死各种生物也可以驯服它们为自己所用,你也可以与其他玩家结成部落,或是与他们争夺生存空间,着这款游戏中前所未有的挑战随时都会发生。

同样在steam火热的还有《战舰世界》这是一款来自白俄罗斯的战舰模拟对抗游戏,游戏中你化身为舰长,来自上个世纪的各种著名战舰都还原在游戏中包括战列舰大和,航空母舰企业,巡洋舰欧根亲王,“祥瑞”雪风(《碧蓝航线》联动限定)等等,你可以根据自己的风格来使用适合自己的战舰,来无影去无踪的驱逐,火力恐怖的战列舰,以及性能均衡的巡洋舰,或是用航空母舰进行空中支援。这款游戏需要不停的肝来升级自己的船只,并且很多船只在历史上只有计划图纸,没造出来或者没造出来,但是设计师依然在游戏中根据描述还原出了她们的样貌,包括腓特烈大帝,君主,海王星,雷暴等等。同样游戏还会发布很多联动,各种奇怪的联动都有,不仅有《高校舰队》《碧蓝航线》甚至有《变形金刚》《战锤》系列的联动,我想很多玩家都是冲着联动来的吧。

当然了,其实steam好玩的网游还有很多,很多人觉得steam只是个单机游戏平台,其实现在很多网游也会发布在steam,如果你是一位喜欢玩游戏的人,steam中你总能找到自己喜欢的作品。