新年的元气buff,在瑞幸点满了

2021-01-13 20:55:50 1点赞 8收藏 1评论

新年的元气buff,在瑞幸点满了2021年已经来了,不过我却好像没啥实感。还是一样的上班,下班,只有在点咖啡的时候,才会被提醒,啊,已经是新的一年了。

不好意思,我要插播炫耀一下我的咖啡记录了——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

去年常点的三款,今年在我这里怕是要“让贤”了,谁叫1月1日元旦新上的这一杯,实在是美貌与颜值兼具的“小妖精”呢——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

我的新年第一杯拿铁,就是它了。名字就很讨喜,元气厚乳拿铁,不管是新的一年,还是新的一天,就该元气爆棚嘛。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

干了这杯元气拿铁,新年桃花滚滚来

当然,这杯咖啡,可不止有好名字和高颜值。拆分这杯拿铁,那可真是充满了“心机”——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

先说基底,元气厚乳拿铁,是瑞幸厚乳系列的最新力作。而厚乳系列,不得不说是瑞幸去年给我们的惊喜之一,光是我局粉丝里,厚乳的拥趸就超多的——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

所谓厚乳,指的是原料中的“冷萃厚牛乳”,类似近年来在精品咖啡界刮起热潮的“冰博克”牛奶,通过特定冷处理工艺部分去除牛奶或乳清中的乳糖、灰分、水等,从而达到对蛋白质和脂肪的浓缩——浓缩后乳蛋白含量6%,乳脂肪含量11%,对比普通牛奶一般为3.2%乳蛋白和3.8%乳脂肪,自然是闭着眼睛都能明显感受到的醇厚浓郁啦~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

有厚乳打底,也有满满幸“胡”的味道。没错,这杯元气厚乳拿铁,是胡桃风味的。咖啡基底液中加入了胡桃糖浆,新鲜感自不必说,更戳的还是核桃味和咖啡的超强CP感,坚果的清香和甜感,恰好中和了咖啡的醇苦。相比之下,冷饮的层次感会更明显,而热饮的口感则温柔而包容。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

Topping是带香草风味的动物奶油,作为女生,我超理解那份只要有选项,都会选“去奶油”的自律,但瑞幸的奶油,我推荐各位不必纠结,直接默认加奶油的版本就好。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

瑞幸的奶油向来轻盈蓬松,是我喜欢的“掼奶油”质感。为了达到口感的上乘,瑞幸甚至不惜牺牲“色相”,或许有人会吐槽它家的奶油顶坍塌得太快,但懂经的就会会心一笑——这正是好奶油品质的体现呀~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

我通常喜欢先直接贴着奶油来一口,再搅拌均匀,是两种截然不同的体验。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

平时很少关注Topping,认为只是点缀不必在意,难得这款的Topping也颇有心思,糖衣扁桃仁碎撒在奶油之上,依然保持了松脆,外层薄脆的糖衣甜蜜蜜,一嚼鲜香迸出,仿佛心中桃花朵朵开,真就应了甜蜜幸“胡”的好兆头~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

说是“碎”,颗粒还挺大。

咖啡喝了这么多杯,可以这么嚼着喝的咖啡,倒还不多见。真希望这杯元气厚乳拿铁,成为瑞幸菜单上常驻选手,这样我就可以“元气”一整年了啊~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

除了这杯无论是为了口味还是为了美好寓意都要喝的“元气厚乳拿铁”,厚乳拿铁家族还有好多经典口味也值得再次打call,全都是数据可证的高人气款。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

想感受纯粹的冷萃厚牛乳,这杯简简单单的就很好,就冲那一抹与众不同的乳白色,任谁也无法拒绝这样的温柔。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

瑞幸的陨石拿铁陪伴了我一个夏天,没想到到了秋冬还能以厚乳形式重新认识它。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

这也是厚乳家族中味觉“对比度”颇大的一杯,黑糖微微的焦香味和咖啡很搭,冲入滚滚厚乳,圆润甜美。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

咸咸的拿铁你喝过吗?那是只有0次和无数次的口味~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

空气感的奶盖鲜香可口,和扎实醇香的厚乳交相辉映,仿佛在喝“液体蛋糕”,满足感十足!

讲起来,人人喜爱的瑞幸“厚乳拿铁”系列去年年底还拿了奖——在钛媒体2020 EDGE AWARDS全球创新评选中荣获“年度新消费产品”奖项,实至名归。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

还没尝鲜的小伙伴,捡日不如撞题,不如现在就去身边的瑞幸点上一杯“元气厚乳拿铁”,get新一年的元气buff~