新年的元气buff,在瑞幸点满了

2021-01-13 20:55:50 6点赞 11收藏 3评论

新年的元气buff,在瑞幸点满了2021年已经来了,不过我却好像没啥实感。还是一样的上班,下班,只有在点咖啡的时候,才会被提醒,啊,已经是新的一年了。

不好意思,我要插播炫耀一下我的咖啡记录了——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

去年常点的三款,今年在我这里怕是要“让贤”了,谁叫1月1日元旦新上的这一杯,实在是美貌与颜值兼具的“小妖精”呢——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

我的新年第一杯拿铁,就是它了。名字就很讨喜,元气厚乳拿铁,不管是新的一年,还是新的一天,就该元气爆棚嘛。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

干了这杯元气拿铁,新年桃花滚滚来

当然,这杯咖啡,可不止有好名字和高颜值。拆分这杯拿铁,那可真是充满了“心机”——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

先说基底,元气厚乳拿铁,是瑞幸厚乳系列的最新力作。而厚乳系列,不得不说是瑞幸去年给我们的惊喜之一,光是我局粉丝里,厚乳的拥趸就超多的——

新年的元气buff,在瑞幸点满了

所谓厚乳,指的是原料中的“冷萃厚牛乳”,类似近年来在精品咖啡界刮起热潮的“冰博克”牛奶,通过特定冷处理工艺部分去除牛奶或乳清中的乳糖、灰分、水等,从而达到对蛋白质和脂肪的浓缩——浓缩后乳蛋白含量6%,乳脂肪含量11%,对比普通牛奶一般为3.2%乳蛋白和3.8%乳脂肪,自然是闭着眼睛都能明显感受到的醇厚浓郁啦~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

有厚乳打底,也有满满幸“胡”的味道。没错,这杯元气厚乳拿铁,是胡桃风味的。咖啡基底液中加入了胡桃糖浆,新鲜感自不必说,更戳的还是核桃味和咖啡的超强CP感,坚果的清香和甜感,恰好中和了咖啡的醇苦。相比之下,冷饮的层次感会更明显,而热饮的口感则温柔而包容。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

Topping是带香草风味的动物奶油,作为女生,我超理解那份只要有选项,都会选“去奶油”的自律,但瑞幸的奶油,我推荐各位不必纠结,直接默认加奶油的版本就好。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

瑞幸的奶油向来轻盈蓬松,是我喜欢的“掼奶油”质感。为了达到口感的上乘,瑞幸甚至不惜牺牲“色相”,或许有人会吐槽它家的奶油顶坍塌得太快,但懂经的就会会心一笑——这正是好奶油品质的体现呀~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

我通常喜欢先直接贴着奶油来一口,再搅拌均匀,是两种截然不同的体验。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

平时很少关注Topping,认为只是点缀不必在意,难得这款的Topping也颇有心思,糖衣扁桃仁碎撒在奶油之上,依然保持了松脆,外层薄脆的糖衣甜蜜蜜,一嚼鲜香迸出,仿佛心中桃花朵朵开,真就应了甜蜜幸“胡”的好兆头~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

说是“碎”,颗粒还挺大。

咖啡喝了这么多杯,可以这么嚼着喝的咖啡,倒还不多见。真希望这杯元气厚乳拿铁,成为瑞幸菜单上常驻选手,这样我就可以“元气”一整年了啊~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

除了这杯无论是为了口味还是为了美好寓意都要喝的“元气厚乳拿铁”,厚乳拿铁家族还有好多经典口味也值得再次打call,全都是数据可证的高人气款。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

想感受纯粹的冷萃厚牛乳,这杯简简单单的就很好,就冲那一抹与众不同的乳白色,任谁也无法拒绝这样的温柔。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

瑞幸的陨石拿铁陪伴了我一个夏天,没想到到了秋冬还能以厚乳形式重新认识它。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

这也是厚乳家族中味觉“对比度”颇大的一杯,黑糖微微的焦香味和咖啡很搭,冲入滚滚厚乳,圆润甜美。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

咸咸的拿铁你喝过吗?那是只有0次和无数次的口味~

新年的元气buff,在瑞幸点满了

空气感的奶盖鲜香可口,和扎实醇香的厚乳交相辉映,仿佛在喝“液体蛋糕”,满足感十足!

讲起来,人人喜爱的瑞幸“厚乳拿铁”系列去年年底还拿了奖——在钛媒体2020 EDGE AWARDS全球创新评选中荣获“年度新消费产品”奖项,实至名归。

新年的元气buff,在瑞幸点满了

还没尝鲜的小伙伴,捡日不如撞题,不如现在就去身边的瑞幸点上一杯“元气厚乳拿铁”,get新一年的元气buff~

luckincoffee 瑞幸咖啡 陨石拿铁瑞纳冰单杯装 电子饮品券

luckincoffee 瑞幸咖啡 摩卡瑞纳冰单杯装 电子饮品券

luckincoffee 瑞幸咖啡 经典拿铁瑞纳冰单杯装 电子饮品券

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml