音乐发烧友 篇十四:不只是骨传导耳机还是mp3,更自由的南卡Runner Pro

2020-12-06 09:19:38 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:活动产品,体验已有1个月,除了充电麻烦,其他都值得点赞。

现在的耳机大家可能都是千篇一律的多,有创新的少,而频繁发布新耳机的南卡,却让我看到不一样的创新,南卡Runner Pro在传统骨传导耳机的基础上加入了MP3功能,以后出去运动带上耳机就能畅享音乐的美妙。重要的是这款耳机的mp3貌似音量比蓝牙模式要好的多,也就是内置的芯片用mp3直推的情况下,相当于有线的播放,让我们享受更好的音乐体验。而这款耳机的更多特点是什么呢?请看官方介绍。

自带防水功能(但是热水和海水是不行的)日常运动都能够满足,蓝牙5.0信号更稳定,也能够传输更好的音质,33克的质量,让其佩戴更加轻松舒适,为了更舒适的佩戴体验,还加入了新一代减振技术,而大动圈带给我们更好的音质,让我们运动时候的音乐更美妙。而这款耳机是否如官方宣传那样,我们来一探究竟。

【南卡Runner Pro产品介绍】

产品的包装设计还是熟悉的味道,本次还是采用了近期比较常用的双层包装,表面是产品的logo和信息资料的制皮,而内部则是一个翻盖的书页式的盒子设计,正面还有大大的BE OPEN字样。

翻开就能够看到我们这次的耳机主体,南卡Runner Pro骨传导耳机有两个配色,一款探戈红,一款传奇黑。黑色稳重,红色骚气,个人而言比较喜欢红色,当然稳重的黑色比较百搭。

Runner Pro骨传导耳机的另一面是一个配件盒,里面有说明书,耳塞和充电线。耳塞主要用于嘈杂环境隔离噪音还原耳机声音用的,个人感觉我很少会用得上。其中这个充电线是比较重要的,是专属的磁吸充电线,不见要重新买可能会破费,所以这个线要保护好才行。

Runner Pro骨传导耳机本次升级最大也就是那个磁吸式的充电并带来的新功能,采用磁吸充电模式,整机没有任何接口,再加上无缝注塑技术,一体成型,抗氧化纳米涂层技术的加持,这次南卡Runner Pro骨传导耳机的防水等级达到了IPX8级。虽然如此但是热水和腐蚀性液态还是建议不要去尝试。

而本次的磁吸升级最让我惊喜的是这个磁吸接口还有传输数据的能力,因为我们日常运动有些人不喜欢带手机等负重的,这个时候如果耳机自带MP3功能既可以解决这个问题。Runner Pro骨传导耳机自带8GB的内存,通过磁吸式数据线可以当U盘使用,WAV,FLAC,APE,MP3,WMA等音乐格式全部支持。内存卡模式和蓝牙模式双击电源键切换,想听那个随你掌控。而且比较好一点就是耳机自身就能够控制音量,遗憾就是不能控制播放顺序等。

在磁吸接触点的下面有3个按键分别是音量+、音量-、多功能开关,通过这三个按键进行耳机控制操作,以及内置音乐或者蓝牙连接的开关。

Runner Pro骨传导耳机一边是按键,而另一边是产品logo和产品的参数,对耳机的必要情况进行了标注,也显著了品牌logo,让大家对这款产品印象更深刻。

Runner Pro骨传导耳机的耳梁骨架上面采用了钛合金的材质,这种材质首先是轻盈,同时可以带来更好扭曲还原效果,日常使用中反复折弯均都能有效回复(不能太狠),并且这种竟然的耐用性比较好,可以长时间扭曲后恢复过来。

【Runner Pro的体验】

而在骨传导的技术上面,为了带来更好的震撼听觉效果Runner Pro配备了16mm大动圈单元和大动圈振子喇叭,让我们听到音乐的同时还能感受的整合感。要知道骨传导的原理是声音通过头骨和颌骨传到听觉神经。实际上就是通过振动传音,这样就容易造成漏声,而这方面南卡也进行了努力,在采用了新的无孔降漏音机身,搭配独家OT闭合降漏音2.0技术,降低了南卡Runner Pro 80%的漏音现象。而具体体验上面我个人感觉只要不靠近耳机,还是不会听到明显的声音,体验正面了这款耳机在漏音上面做了很多的努力。

Runner Pro骨传导耳机由于自身只有33g的重量,并吸取过去的众多经验,支架遵循了人体工程学设计,记忆钛合金骨架可360度折弯不变形并提供了适当的佩戴贴合压力。让我们佩戴时无压迫感与不适感,对于众多产品骨传导耳机来说,这款的佩戴舒适度可以说是优秀。

在蓝牙听音乐方面,音乐感受还是不错的,跟之前的几款骨传导耳机有明显提升,不只是漏音的提升,在三频上面给我的感觉就是提升比较明显,音质明显有了质的提升,嘈杂环境情况下配合耳塞听音乐能够听清更多细节,但是对比其他类型耳机细节刻画差点事,也可能骨传导自身问题,但是表现上非常不错了,尤其配合震动和低音的澎湃,但是比较遗憾的话,就是声音虽然细腻了,但是音量还是比较小。

而用Runner Pro骨传导耳机自带的存储卡效果就好很多,但是要手动传音乐到耳机才行,而传输数据需要用到充电线,基本没有可替代的线,这一点是比较不好的,线没了就要麻烦了,要进行找线之旅,不然耳机就废了。

而这个链接传输的速度我觉得还可以接受,用磁吸链接还能够有1M/S的速度,这个速度传歌的话,基本是能够满足需求的。

我这里再说一下用内置卡听音乐的感受,首先音量提升不少,与此同时音质上面的提升也是非常明显的,完全满足我们日常外出运动使用,就算在比较嘈杂的环境都能够清晰的听清楚音乐,如此可以让我们更专心的运动,但是外界声音也是可以听到的,不会因为音量影响佩戴舒适度,因为我们可以调节音量的。

最后说一下续航,Runner Pro骨传导耳机内置电池是230毫安时,续航大概是6小时以上,由于需要带动耳机震动进行骨传导,这个续航可以说是非常的不错。蓝牙模式跟内存卡模式,续航能力差距感知不明显。

【简评】

这是一款功能上不错的骨传导耳机,Runner Pro骨传导耳机除拥有的防水等级以及轻巧的机身,耐用的固件以外,其内存卡模式给我留下了深刻的印象,因为这个解决了一个日常运动听歌要带手机的窘况,更方便也更人性化,这款耳机其实无论在音质上还是感受上都给我全新的体验感受,当然遗憾也是有的就是那个需要磁吸充电线才能充电和传输数据,对我来说宁可牺牲点防水,还是觉得C口会比较实在,因为C口的线我有很多,充电会很方面。6mm的大动圈并且还带有OT降低漏音系统减少了震动和漏音,续航如果能够再加强点会更完美,对于喜欢室外运动的人来说这款南卡骨传导耳机,可以说是非常具有参考价值的。

我跳舞用它也有不错体验。

南卡NANKRunnerPro骨传导蓝牙耳机不入耳自带内存mp3一体机运动跑步游泳耳机传奇黑标配899元京东去购买