一对帝瓦雷调音的华为Sound音箱组合体验:千元价位难逢对手

2020-11-23 17:34:10 0点赞 0收藏 0评论

我之前做过华为Sound X的测评视频和文章,我当时给出的评价是——目前为止我最喜欢的智能音箱。如果单从音箱角度来说,2000元的价位只是"入门级",但是考虑到智能音箱与家用音箱这两个维度来说,华为Sound X是*级水准的表现。

这次华为Sound刚刚发布的时候其实让很多人有点一头雾水,从账面实力来看,华为Sound只是稍逊于华为Sound X,在智能音箱与家用音箱领域依旧是非常强悍的水准,但是价格缩了几乎一半,华为推出这样一款产品目的是什么?它又值不值得买呢?

(开篇插一嘴:有一些在华为Sound X内容中重点提及的内容在这里不过多赘述,有兴趣可以翻我之前的内容~)

华为Sound的外观和华为Sound X相似,稍微小了一号,更加灵巧一些。上次我的测评的是黑色版本,漂亮,但容易留有指纹和灰尘,这次白色版本的只能用惊艳来形容,晶莹剔透,犹如白玉,钢琴烤漆的工艺,整体的高级感和质感都在同价位中罕见。

在音质表现方面,我在所有音箱和耳机体验内容中都强调我是木耳,就家庭的常规体验来说,我觉得单只华为Sound的表现是不逊色华为Sound X多少的(为什么强调单只,先卖个关子)

华为Sound虽然价格仅为华为Sound X的一半左右,但是硬件层面依然是千元中非常*级的水准,帝瓦雷的四喇叭声学设计,低音十分强悍,爆发力非常强的同时又没有低音炮常见的浑浊感,清晰干净但强劲的低音就非常难得。同时高频表现也十分稳定,我平时听流行乐为主,干净通透。

3个帝瓦雷中高音的喇叭均匀分布,让华为Sound可以表现出360度的均衡声场。不得不说,帝瓦雷的调教让华为Sound的音质表现千元价位有着上乘的表现。

华为Sound的输入源比较多样,几乎覆盖了目前生活中常见的输入源方式,支持蓝牙传输,包括LDAC的高清蓝牙传输协议;支持智能语音助手点歌;还支持AUX-in有线输入。

前两者在华为Sound X的体验中有所提及,有线输入的方式让华为Sound有着更广的使用场景,对于音质要求更高的朋友也可以采用有线输入的方式。

在蓝牙音源方面,APP中可以看到帝瓦雷专区的优质音乐资源,华为Hi-Res专区等资源也是可以看出在内容层面华为下的功夫。

不止如此,华为sound又不只是一款高音质水准的音箱,它还是智能音箱。

华为Sound作为一款智能音箱,承载了语音助手和智能家居生态管家的角色,语音助手方面功能强大,但这部分相信也不需要我过多啰嗦了,你之前能体验到的华为语音助手"小艺"在华为Sound依旧有着不俗的表现;

华为布局智能家居领域也不是一天两天的事了,目前我家就有包括净化器、加湿器等在内的华为生态智能家居,而且华为HiLink平台已经与很多知名品牌进行合作了,像美的、格兰仕、九阳、方太、老板、极米等品牌的一些主打设备,可以语音操控的智能家居的品类非常丰富,华为Sound可以通过语音助手操控全家的智能家居,让"小艺"成为统领全家智能家居的大管家。

而在生态中,华为Sound的智能体验在细节处也有明显的感知,比如一碰配对、一碰传音,我手中是荣耀30 Pro,手机轻轻碰一下音箱,音乐立马就在音箱中播放了;音箱中正在播放一首你喜欢的歌,轻轻用手机碰一下,可以在手机上查看这首歌的歌词,体验感非常好。

截止到这里,我说的都是单只华为Sound的使用体验,我的评价是同价位中上乘水准,表现优异。

而如果你恰巧财力雄厚,可以购买两只华为Sound组成立体声组合,这个评价就可以换为——难逢对手。

组建好立体声组合之后,可以在APP中设置不同的音效,对低频还可以进行调节。

华为Sound的立体声组合在听音乐的时候带来的现场感,低音的澎湃体验,空间感和环绕感,很难想象我现在体验到的音质表现是来自于一组2000元价位的音箱。

而立体声在观影时候提供的影院级享受是会大大大大大大提升你的观影体验(没有结巴,就是这么多"大大")。在我日常使用当中,用电脑看个电影、电视剧,华为Sound立体声组合完美的提升了整个观影时候的音效体验;在用投影仪观看经典大片的时候,华为Sound立体声组合更是可以提供媲美影院级的观影享受。

(单人公寓拍摄空间有限,实际摆放的华为sound组合间隔会更远一些,推荐1-3米间隔效果更佳)

由此也能从华为Sound看出华为整个生态体验的未来,华为Sound在智能家居中扮演了中枢大脑的作用,串联起整个智能家居的系统;在家庭影音中,华为Sound,尤其是华为Sound的立体声组合,让家中的智能影音系统提升不止一个档次。

明年顺利的话,我会在新房子里购置一台荣耀智慧屏,在搭配这次体验的华为Sound立体声组合,在完全可以负担的价位上,也能有非常不俗的影音享受。

总结来说,单只华为Sound很好,很厉害,很优秀,但我非常推荐你购买两只,这套立体声组合,无论是观影还是游戏,无论是听歌还是追剧,同价位难以匹敌的体验,冲就对了。

HUAWEISound智能音箱AI音箱白sound帝瓦雷四喇叭Hi-Res无损音质一碰传音蓝牙音响949元京东去购买