净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

2021-01-19 11:49:37 0点赞 0收藏 1评论

说到净饮机产品,最近1-2年可以说非常的火,但很多朋友也会担心这类产品长期使用是否卫生。我也不例外,毕竟每天都要喝很多水,如果出水的水质不达标,长期使用肯定会影响健康。所以认真做了一些功课之后,我发现美的零混水净饮机是个不错的选择。要注意这个零混水的概念并不是单指某一款产品,除了我目前在用的JT100,美的的台式净饮机全线标配了零混水功能,大家可以按需选择。

言归正传,这个零混水到底是什么意思,实际用起来又如何呢?我们一起来看看。首先在外观方面,JT100的设计还是挺不错的,前面看过去,整体白色的外观,加上黑色的触摸显示屏,科技感还是挺OK的,也比较融入家居环境。

净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

而在后置的水箱设计上,美的采用了独立废水收集装置,这也是零混水设计的关键所在,并且标有最高水位的设计。

净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

这样我们装水的时候,只要不超过原水箱的最高水位就OK啦。一次还是可以加很多水的。

净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

而这个废水箱与原水箱是完全分离是设计,这也就是“零混水”这个概念的由来了,这样不仅避免我们喝的水被污染,还能更好保护过滤系统和元器件,延长整机的使用寿命。

比如这里,我们看到完成制水工作后,下图右侧的原水箱里的水会降下来,而制水过程中产生的废水就集中在下图左侧独立的的废水箱里。

净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

所以,零混水净饮机的整个净化过程是一个单向通道(原水-滤芯 - 净水+废水进废水箱),保证了净水和废水的分离,不会有废水回流的问题。

在保持洁净水质的同时延长过滤系统寿命;避免了回流系统导致的高浓度废水产生自结晶而堵死水泵的情况。

聊完了理论,接下来我们再来看看实际的体验吧,首先这款净饮机的颜值真不错,不用的时候放在桌上也是个不错的摆设。通电、加水之后,显示屏会显示当前的水温,对应的触控按钮也会显示出来。比如目前的水温就是24摄氏度。

想喝凉水的话可以直接选择中间的“水滴”状按钮,就是出水触控按钮了。这里通过触摸按键就可以出水。

美的净饮机的出水口设计也比较合理,虽然我放的杯子离出水口其实有一定的距离,但并没有溅起很大的水花,我感觉应该是对于出水角度的设计,以及出水流量的控制来达到的。

而如果我们想喝热水的话,美的这款净饮机有8段水温可选,满足各种需求,也不用等开水凉了再喝了。

很多时候我们泡茶,不是要用100℃的开水,而是要烧开之后放凉一会儿,到90℃更为合适,茶叶泡开之后也比较绿。

这样泡出来的茶更加清香,如果泡咖啡的话,风味也保持的更好,大家如果入手的话,可以自己在家或者办公室试试哦。

净饮机怎么买?理论分析+实测给你答案

还有童锁这个很重要的安全设计,像我这样家里有宝宝的朋友们也不用担心啦。而且童锁功能本身也比较智能,常温直饮水模式下是默认关闭的,如果选择加热则会自动打开。而如果我在倒入90摄氏度的热水之后,只要关闭出水,童锁又会很快自动锁上,不需要我们自己再去操作,既省心,也更有安全性,这个设计还是挺不错的。

而且这个屏幕的科技感不错,各项参数的显示也很直观,触控按钮的反馈也比较迅速,对于净饮机这样的小家电,我感觉触摸屏会比实体按钮的产品看上去更加现代和颜值高一些,不知道大家是不是也这么觉得呢?

另外值得一提的是滤芯更换也很方便,使用维护很简单,一共就一个五合一的超级滤芯,包含了PAC三合一层(用来滤除大杂质,比如铁锈,泥沙,悬浮物,余氯),NF膜(滤除重金属比如铅,砷),以及后置碳棒(去除异味,改善口感)。

一年更换一次的周期也容易记,不用记这次换哪个滤芯,也不用算什么前置滤芯3月换,反渗透滤芯8月换,非常省心。所以这款美的净饮机使用下来,我觉得零混水净饮机确实是个很不错的设计,净水不会被污染,水质更好,而且还能延长水泵的使用寿命,达到2500L的净水量,相信也是以后净饮机产品发展的一大趋势,非常推荐大家购买这类产品的时候认准这个技术购买哦。

而在其它设计细节方面,这款的单滤芯设计让后期的使用维护更加容易,而且有五重深度净化系统,净化效率高,值得好评。实测净水的效果也不错,自来水倒入之后,出来的直饮水也不会有那种“消毒水”的气味和不良口感。即开即热,而且有多段温度档位可选,水质新鲜还不用干等着。而且安装还非常简单,插上电源,水箱倒上水就开始用了。还是挺推荐近期想入手一款净饮机产品的小伙伴们考虑一下这款产品的哦。

美的净水器即热式直饮家用台式饮水机迷你加热一体机速热JT1002208元天猫精选去购买