凤歌鸾舞 篇四:无线放飞自我——NINEKA 南卡 N2 TWS 真无线蓝牙耳机评测

2019-11-07 22:12:00 10点赞 2收藏 9评论

在小米蓝牙运动耳机第2次被杠铃杆拉扯到,差点砸到鼻子后,我决定换一副耳机。

无线放飞自我——NINEKA 南卡 N2 TWS  真无线蓝牙耳机评测

平时在健身房练力量为主,蓝牙运动耳机的连线夹在领口,练高翻和高抓确实挺不方便的。这次换耳机本想换AirPods Pro,不过正巧健身房的大佬买了NINEKA N2耳机,觉得挺不错的,省下的钱还可以多买几罐蛋白粉。

等不及到双十一了,趁着京东1.1活动买了这款南卡N2 TWS耳机。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买看百科

外观展示:

NINEKA N2包装采用抽屉式结构,蓝色和橘色撞色设计,无论放哪里都一道亮丽的风景。

盒子背面是产品信息,深圳梦趣生活制造。

打开盒子,N2的电池仓,外壳黑色磨砂处理,方方正正。比起同类产品千篇一律的圆润,我还是喜欢这种别具一格的设计。

电池仓正面,每次取出或放入耳机,NINEKA几个字会闪烁提示剩余电量,快闪4次是满电,3次是75%,2次是50%,1次是提醒该充电了。

侧面是Type-C的充电接口,输入是5V1A,充满电池仓大概是3个小时左右。

另外一侧有个USB输出接口,5V1A输出,手机没电可以应急一下,不过不建议长期当充电宝使用。

背面是电池仓的信息,电池容量3000mA,可以供耳机使用120个小时。

拉开电池仓,露出了今天的主角—南卡N2耳机。耳机取出电池仓就会自动启动连接,放入电池仓会自动休眠充电。

电池仓虽然使用金属触电充电,但是带有磁性,耳机放上去就会自动吸附归位,开始充电。

耳机第一次从电池仓拿出来,就进入配对模式,很适合我这种不喜欢看说明书的。单个耳机重量4g,采用的是蓝牙5.0低功耗,连续听歌可以长达5个小时。 IP6级防水,可以用酒精棉清洁。

南卡N2耳机采用触控操作,轻轻触摸,可以控制音乐,接听电话,调节音量等。不过我觉得触控方式太复杂了,老是记不住。左右耳机可以单独使用,也可以同时连接2台手机。

我在健身房戴耳机是为了营造一个不被打扰的训练环境,南卡N2对我来说还是真的方便。到了健身房,取出耳机带上,手机就自动打开QQ音乐播放歌单。训练完,耳机放入电池仓就自动充电。特别是大容量的充电仓,完全不用担心耳机充电这回事。

耳机可以分开使用的功能也挺赞的,在Tabata或间歇训练时,一只耳机连接手机听音乐,一只耳机连接心率表关注体能状态。IP6级防水,训练完可以直接用酒精清洗耳机。

写这篇文章的时候,正好看到知乎日报推了热门问答《为什么我奋斗到30岁了连买个 AirPods Pro 还要纠结很久?》。

如果对于品牌没那么着谜的话,南卡N2是不错的选择。音质方面,N2调教的偏暖,符合大部分人的喜好。隔音效果也不错,我可以完全无视边上人的搭讪了。 最关键是价格,电子产品也就1-2年的寿命,300多元的加个,就能体验千多元产品80%的性能,值得拥有。