理财分享 篇八:关于手机app,或者你可以省下近千元的年费……

2019-09-01 13:30:00 110点赞 1015收藏 76评论

近日,一份《2019年Q2移动互联网行业数据研究报告》统计的数据显示,中国网民人均安装App总量增加至56款。当前人均App每日使用时长已增长至4.7小时,在安装的App中,即时通讯类和短视频类占据了前二。

不知道各位小伙伴手机里藏了多少乾坤呀?

Coco在前不久换手机,有大量地理财类app被我留在旧手机上用,所以新手机明显比旧手机“瘦”。不过数了一下,还有71一个。

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费……

跟统计结果有点出入,coco最常用的app是微信、qq。但是短视频类app比如抖音、快手等,我一个没有,至于TED,安装了也比较少用。我每天都会打开的还有随手记、51信用卡管家、支付宝、天天基金、微信读书和喜马拉雅。知乎、微博、云闪付、爱奇艺、豆瓣和各个金融软件,打开的频率也是非常高的。

部分app会员需要付费,你为此花了多少钱?

现在很多app需要注册会员,不少还要收费。Coco就听过一个朋友,说她开了十几个app的会员,而且是直接购买。coco一算,每个月花销要近百,那一年算下来,也要近千块钱!我帮她在这方面进行了省钱攻略,得出的结论是,根据她的需求,一年也就是200多块钱可以搞定。

如下:

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费…… 第一, 先把手机里的“自动续费”给关了!

曾经因为有需要开通了,以为自己到时候了会记得去取消?到时候多少人还能会记得这事儿???我的这位朋友平时连银行账单都极少去看,而她用的苹果手机,是捆绑了银行卡到期自动扣款,连短信都没有的。经我一提醒,去翻账单,才发现每个月都有好几条扣款,就写着“苹果”两个字,连哪个软件扣的都不知道。此外还有支付宝和微信,她都设置了自动扣款,也是糊里糊涂被扣。“哦,我有时候还觉得,上次开的会员这么久没到期,原来一直都是默默被扣啊……”

我相信,像她这样的情况不在少数,只不过就是没有她开得那么多而已。所以付费之后,把“自动续费”给关掉,有需要再买!

关掉自动续费各有各的路径。像苹果的系统,是在“ITunes Store与 App store”里面进行“取消订阅”操作。其他的安卓系统、支付宝和微信的自动扣款,都可以通过百度找到关闭的路径。

很多app比较“鸡贼”,在你第一次购买会员的时候,会默认你是“自动续费”的。更甚者,有些甚至都没地方让你选续不续费!那么,在app上找到“客服中心”或者“在线客服”问,也可以问到。

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费……

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费…… 第二,根据需求来考虑办短期会员还是长期。

办长期会员,可能反而会让你多花钱。比如某些播放类的app,你也就为了追某个剧,那么开个周会员、月会员,也足够了。

有些app的会员,开通之后,还可以通过每天签到或者其他形式来续,也不一定每一次都要买。

还有,考虑一下其他的途径,可能还连买会员的钱都可以免了哦。比如要煲某个剧,可以通过网上查找资源(百度网盘啊、一些小网站啊)。

Coco有时候想看某本书,发现kindle要收费,我就先去微信读书、知乎读书会或者喜马拉雅找找看。我的微信读书是通过每周组队抽签来完成免费续,知乎读书会则是购买京东plus会员送的,那就等于免费了。如果是喜马拉雅的听书会员可以获得资源,我就去支付宝用积分+现金买一个周会员,便宜很多。

说到这里,强烈给爱煲剧的小伙伴安利“美剧TV”app。虽然叫做美剧TV,但是除了美剧,还有韩剧、日剧、泰剧。新老剧都基本上可以找到,而且免费,开头的广告也就几秒!最近火遍全网的日剧《轮到你了》,coco就是在这个app里刷的。有了这个,再加上我通过淘宝88vip和京东plus送的优酷和爱奇艺会员,coco看剧看电影的需求基本上满足了。

京东的plus会员,价格是浮动的,记住要去一些返利网站看看有没有返利优惠哦!最低的时候,返利后相当于68元可以买到plus会员+爱奇艺年卡的。

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费……

很多银行会和app推出联名卡,只要激活或者完成刷卡任务(门槛一般很低,比如刷任意多少笔),就能领取相关app的会员。后面继续刷达标,就能滚动续费。想知道你常用的app有没有联名卡,网上搜搜就知道了。如,你是爱奇艺的粉,你可以百度“爱奇艺 联名卡”,那么哪些银行有爱奇艺的联名卡你就可以做比较了。

觉得专门去办一张联名卡太麻烦?可以去你持有信用卡的官方app转一圈,看看有没有权益可以兑换。很多大家熟悉的app会员,或者有兑换的权限。比如,中信的9积分享兑,可以兑换到的会员可多了:优酷/腾讯/爱奇艺月卡、QQ音乐季卡、中信书院畅听卡……

如果没有,那么去第三方平台看看,可能也有。如银联云闪付,在“线上优惠”的“娱乐”一项,会不定期推送某些app付款的满减,那么买会员通过62开头银联卡捆绑了付款,可以减免。

另外,千万不要忘记了支付宝会员这个大宝藏!

从支付宝的“我的”-“支付宝会员”点进去,可以用支付宝积分兑换到的东西可别挑花眼。看看底下这些,有没有你想要的?

关于手机app,或者你可以省下近千元的年费……

而且鉴于支付宝的强大影响力,我觉得后面肯定合作方会越来越多哦!

coco也比较过,不少可以积分兑换到的会员价格,是比从某宝直接买,要便宜的,比如喜马拉雅会员。

说到这里,最后一个省钱买会员的方式登场了:就是求助万能的某宝了。可惜某宝买到的低价会员,很多是需要用对方给的新账户登录才能用。相当于不停地用新户的身份享受app给你的福利。比如coco最近爱上骑共享助力车(还不是因为新的上班地点木有得停车)。在某宝上可以5块钱买到原价30元的15张抵扣券,有效期一周。

总之,开源节流,多花点心思,我们的app付费成本是可以缩减很多哒!