评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

2019-07-27 23:50:00 12点赞 30收藏 9评论

真空保鲜机使用分享,希望给想买的你一份参考。评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

估计是天气太热的缘故,最近我总察觉买了没几天的水果蔬菜,很容易就变质腐烂;开盒没多久的坚果,下午再吃就变潮了;昨晚辛苦做好的便当,今天中午也有了点异味……

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我觉得钱花出去了事小,关键是这样浪费食物我良心过意不去,但变质了得食物还吃,会影响健康。带着矛盾的心理,我在网上搜了一番,看如何才能延长食物保鲜期。后来我发现真空保鲜就能实现延缓氧化速,保存食物卖相和营养,并且食物不易泛潮,还能抑制微生物的生长。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

于是我迫不及待在淘宝搜了下真空保鲜类的产品,商用封口机很快就被我否掉,因为每次都要使用真空袋热压封口,也不能循环使用,不够环保。几经寻找,我发现了摩飞保鲜机,它配置了4个盒子和可循环使用的环保真空袋,正合我心意。

摩飞抽真空保鲜机家用密封盒便携外出水果盒便当冰箱收纳盒专用108元第二套保鲜盒只需加购176元,一共可得8个保鲜盒加上抽真空机,699+176元天猫精选去购买

外观体验

下单后过了2天就到了,速度蛮快~拆开产品,首先我感受到的就是包装挺周全的!每个配件都独立包装,防刮花或碰撞。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

包装内主要包含三部分:保鲜机主机、1.8升圆罐*2、0.7升圆罐*2、保鲜袋*5、说明书。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

抽真空主机延续了摩飞经典的英伦蓝,带点深邃迷人的感觉。上手摸了一遍,手感厚实,做工细致。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

在主机上有一个很显眼的部件:自由升降抽真空头。我尝试上下拨动升降时,顺滑得很,不会出现阻塞的感觉。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

抽真空头引起了我的注意,出于理科生的好奇心,我决定拆下来看看。可见它底部是一个塑胶圈,可以拆卸下来。我细想了一下,终于明白产品研发者的用心。一旦操作不慎,水蒸气或汁水被抽取上来,它能有效阻挡汁水进入抽空机内,并且能拆洗清洁干净。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

主机底部带有四个吸盘,能牢牢地使机器吸附在桌子表面,不易移动。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

最令我喜欢的,还是要数这4个保鲜盒。盖子有磨砂质感,盒身高透明度,整个盒子看起来不乏设计感。在做工上细看,也比我以往买的保鲜盒做工精良,没毛刺。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

保鲜盒的盒盖周边采用双层密封圈设计,扣紧盖子后再打开还是要费点力气的,后面给大家检测密封效果。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

再看下盒盖细节部分,盒盖中间为排气阀门,外面一圈是日期罗盘,可以帮助我这种小糊涂记住存放日期。至于小蓝点则是用于反馈保鲜盒保鲜状态的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

说完保鲜盒,再看看保鲜袋,用料比较厚,密封条拉紧需要点力气去压,袋子可以循环使用,比封口机的一次性保鲜袋好太多。

使用测试

不可否认的是摩飞保鲜机从外观体验上,给我留下好感,但决定这款产品的好坏,我觉得还是要通过测试去证明。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我买真空保鲜机的主要目的,就是想通过真空环境去延长食材保鲜期。所以我第一个测试的是:真空性测试。在网上做了一些搜查后,我决定用棉花糖测试。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

据说棉花糖的颗粒小,在真空的环境下就会逐渐变大。把棉花糖放入盒子后密封盖,抽真空头对准排气阀位。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

一键开启后,来观察一下棉花糖的状态,随着抽真空反应,它迅速膨胀,说明这款机器抽真空效率蛮高的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

另外大家可以看到,保鲜盒上面的蓝色小圆点往下凹了,这说明容器内部已经处于真空状态。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

真空机结束工作后,可见棉花糖胖嘟嘟的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

没有排气前,想要打开盖子压根是不可能的。现在就来释放它,按住排气阀门,可以听到“嘶,嘶,嘶”的声音,空气快速进入,蓝色原点也迅速上凸。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

再来测试一下真空的效果,众所周知,苹果切开后很容易就氧化变色,我打算把2个苹果切成四份,分别是:第一个真空保鲜盒储存,第二普通保鲜盒,第三个正常环境,第四个保鲜袋。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

过了1个钟后,来看一下苹果的效果。通过真空保存的苹果明显要比另外3种好,可见真空保鲜的确能延缓食材的氧化速度。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

除了水果保鲜,饭菜保鲜也是我们日常生活中必不可少的。于是我煮了一些西蓝花,分别放入摩飞真空保鲜盒和普通保鲜盒,做一个比较。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

2个钟后,我打开看了一下,可见用真空保鲜储存的西蓝花还能保留原本的青绿,对于真空锁鲜这个问题,我不得不信服了。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

接下来我要做的是:密封性测试。把水装入盒子内,抽真空,倒扣盒子,摇晃了几下,欣慰的是它真的滴水不漏,没有让我失望。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

想起中午做饭的时候,用剩了一些葱。虽然不贵,但浪费食材真的不好。所以我决定把它们用保鲜盒真空储存并放入冰箱,下次需要的时候直接使用。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

的确,通过真空保存后,每次打开冰箱时,也闻不到一股葱味,这下不用担心食物都会串味了。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

夏天相信不少家庭也会制作五谷杂粮粥,解暑清热,但你会不会和我一样,基本每次都会买多豆子用不完?放久了又容易干瘪,发芽或生虫。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

把豆子放真空袋后抽取空气,很快就硬得像一块板砖似的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我尝试倒放它并摇了几下,豆子没有任何松动。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

这下可以存放很久,不用担心它会受潮了。使用的时候,拉开密封条,用完之后,重新抽空就行。我觉得这点真的比封口机做得好,袋子不容易浪费。

使用总结

优点:

1. 外观高颜值,占地小,用料厚实,耐用不易磨损;

2. 能有效延长食材存储时长,抽真空效率快;

3. 袋子可以重复使用,避免一次浪费;

4. 盒子密封性好,抽真空后倒扣也不漏水。

不足:

1. 标配只有4个保鲜盒,对我来说不太够用,希望增加标配,或给一定的盒子回购价;

2. 希望能有一些再小点容量的盒子,方便给孩子装水果带回学校;

3. 真空袋的密封封口有点难按压紧,如果有个拉头就好了。

个人心得:我觉得保鲜机除了以上测试的用途外,还能用来保存沙拉,水果避免氧化变色;储存曲奇饼干,干货,茶叶等预防受潮;还能放置剩饭菜,汤,冷藏腌制蜂蜜柠檬,甚至婴儿辅食等食物,防止细菌入侵或串味。总的来说,我觉得摩飞保鲜机用处多多,是厨房必备好物。

摩飞 抽真空保鲜机

摩飞 抽真空保鲜机

BEST HA 贝特阿斯 RLF-1000 玻璃保鲜盒 1000ml

ZOJIRUSHI 象印 SL-XE20-AD 不锈钢保温便当盒 黑色 2L

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 Interlock系列 新概念储物罐套装 0.5L*4+1.6L*2+1L*4 白色

CHAHUA 茶花 6001 玻璃油壶 550ml

CHAHUA 茶花 6001 玻璃油壶 550ml

天喜(TIANXI) 滤油壶调料器皿储油罐家用过滤不锈钢猪油罐油瓶厨房用品防漏 日式滤油壶(1.4L)

佳佰 J-DB01112-2B2B 冰箱收纳盒 8L*2个+5L*2个 透明蓝

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG445S925 玻璃保鲜盒六件套装 咖啡色

MIAOJIE 妙洁 抽取式保鲜袋 25*17cm 100只

乐扣乐扣(lock&lock)微波炉饭盒 玻璃套装保鲜盒 套装三件套(600ml*2+900ml)LLG851S008

尚美德 厨房置物架 落地免打孔收纳调料盒筷子筒厨具刀架壁挂用品厨房收纳架 不锈钢落地-双层40CM(带砧板架筷子筒4钩)

GOLDEN KEY 金钥匙 304保温不锈钢饭盒 2000ml

Tupperware 特百惠 密封保鲜盒 (430ml+140ml)