评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

2019-07-27 23:50:00 12点赞 34收藏 9评论

真空保鲜机使用分享,希望给想买的你一份参考。评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

估计是天气太热的缘故,最近我总察觉买了没几天的水果蔬菜,很容易就变质腐烂;开盒没多久的坚果,下午再吃就变潮了;昨晚辛苦做好的便当,今天中午也有了点异味……

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我觉得钱花出去了事小,关键是这样浪费食物我良心过意不去,但变质了得食物还吃,会影响健康。带着矛盾的心理,我在网上搜了一番,看如何才能延长食物保鲜期。后来我发现真空保鲜就能实现延缓氧化速,保存食物卖相和营养,并且食物不易泛潮,还能抑制微生物的生长。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

于是我迫不及待在淘宝搜了下真空保鲜类的产品,商用封口机很快就被我否掉,因为每次都要使用真空袋热压封口,也不能循环使用,不够环保。几经寻找,我发现了摩飞保鲜机,它配置了4个盒子和可循环使用的环保真空袋,正合我心意。

摩飞抽真空保鲜机家用密封盒便携外出水果盒便当冰箱收纳盒专用108元第二套保鲜盒只需加购176元,一共可得8个保鲜盒加上抽真空机,699+176元天猫精选去购买

外观体验

下单后过了2天就到了,速度蛮快~拆开产品,首先我感受到的就是包装挺周全的!每个配件都独立包装,防刮花或碰撞。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

包装内主要包含三部分:保鲜机主机、1.8升圆罐*2、0.7升圆罐*2、保鲜袋*5、说明书。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

抽真空主机延续了摩飞经典的英伦蓝,带点深邃迷人的感觉。上手摸了一遍,手感厚实,做工细致。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

在主机上有一个很显眼的部件:自由升降抽真空头。我尝试上下拨动升降时,顺滑得很,不会出现阻塞的感觉。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

抽真空头引起了我的注意,出于理科生的好奇心,我决定拆下来看看。可见它底部是一个塑胶圈,可以拆卸下来。我细想了一下,终于明白产品研发者的用心。一旦操作不慎,水蒸气或汁水被抽取上来,它能有效阻挡汁水进入抽空机内,并且能拆洗清洁干净。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

主机底部带有四个吸盘,能牢牢地使机器吸附在桌子表面,不易移动。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

最令我喜欢的,还是要数这4个保鲜盒。盖子有磨砂质感,盒身高透明度,整个盒子看起来不乏设计感。在做工上细看,也比我以往买的保鲜盒做工精良,没毛刺。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

保鲜盒的盒盖周边采用双层密封圈设计,扣紧盖子后再打开还是要费点力气的,后面给大家检测密封效果。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

再看下盒盖细节部分,盒盖中间为排气阀门,外面一圈是日期罗盘,可以帮助我这种小糊涂记住存放日期。至于小蓝点则是用于反馈保鲜盒保鲜状态的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

说完保鲜盒,再看看保鲜袋,用料比较厚,密封条拉紧需要点力气去压,袋子可以循环使用,比封口机的一次性保鲜袋好太多。

使用测试

不可否认的是摩飞保鲜机从外观体验上,给我留下好感,但决定这款产品的好坏,我觉得还是要通过测试去证明。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我买真空保鲜机的主要目的,就是想通过真空环境去延长食材保鲜期。所以我第一个测试的是:真空性测试。在网上做了一些搜查后,我决定用棉花糖测试。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

据说棉花糖的颗粒小,在真空的环境下就会逐渐变大。把棉花糖放入盒子后密封盖,抽真空头对准排气阀位。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

一键开启后,来观察一下棉花糖的状态,随着抽真空反应,它迅速膨胀,说明这款机器抽真空效率蛮高的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

另外大家可以看到,保鲜盒上面的蓝色小圆点往下凹了,这说明容器内部已经处于真空状态。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

真空机结束工作后,可见棉花糖胖嘟嘟的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

没有排气前,想要打开盖子压根是不可能的。现在就来释放它,按住排气阀门,可以听到“嘶,嘶,嘶”的声音,空气快速进入,蓝色原点也迅速上凸。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

再来测试一下真空的效果,众所周知,苹果切开后很容易就氧化变色,我打算把2个苹果切成四份,分别是:第一个真空保鲜盒储存,第二普通保鲜盒,第三个正常环境,第四个保鲜袋。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

过了1个钟后,来看一下苹果的效果。通过真空保存的苹果明显要比另外3种好,可见真空保鲜的确能延缓食材的氧化速度。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

除了水果保鲜,饭菜保鲜也是我们日常生活中必不可少的。于是我煮了一些西蓝花,分别放入摩飞真空保鲜盒和普通保鲜盒,做一个比较。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

2个钟后,我打开看了一下,可见用真空保鲜储存的西蓝花还能保留原本的青绿,对于真空锁鲜这个问题,我不得不信服了。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

接下来我要做的是:密封性测试。把水装入盒子内,抽真空,倒扣盒子,摇晃了几下,欣慰的是它真的滴水不漏,没有让我失望。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

想起中午做饭的时候,用剩了一些葱。虽然不贵,但浪费食材真的不好。所以我决定把它们用保鲜盒真空储存并放入冰箱,下次需要的时候直接使用。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

的确,通过真空保存后,每次打开冰箱时,也闻不到一股葱味,这下不用担心食物都会串味了。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

夏天相信不少家庭也会制作五谷杂粮粥,解暑清热,但你会不会和我一样,基本每次都会买多豆子用不完?放久了又容易干瘪,发芽或生虫。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

把豆子放真空袋后抽取空气,很快就硬得像一块板砖似的。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

我尝试倒放它并摇了几下,豆子没有任何松动。

评测|摩飞保鲜机是否值得入手?

这下可以存放很久,不用担心它会受潮了。使用的时候,拉开密封条,用完之后,重新抽空就行。我觉得这点真的比封口机做得好,袋子不容易浪费。

使用总结

优点:

1. 外观高颜值,占地小,用料厚实,耐用不易磨损;

2. 能有效延长食材存储时长,抽真空效率快;

3. 袋子可以重复使用,避免一次浪费;

4. 盒子密封性好,抽真空后倒扣也不漏水。

不足:

1. 标配只有4个保鲜盒,对我来说不太够用,希望增加标配,或给一定的盒子回购价;

2. 希望能有一些再小点容量的盒子,方便给孩子装水果带回学校;

3. 真空袋的密封封口有点难按压紧,如果有个拉头就好了。

个人心得:我觉得保鲜机除了以上测试的用途外,还能用来保存沙拉,水果避免氧化变色;储存曲奇饼干,干货,茶叶等预防受潮;还能放置剩饭菜,汤,冷藏腌制蜂蜜柠檬,甚至婴儿辅食等食物,防止细菌入侵或串味。总的来说,我觉得摩飞保鲜机用处多多,是厨房必备好物。

摩飞 电器(Morphyrichards)配菜盘 红色

摩飞 电器(Morphyrichards)配菜盘 红色

摩飞 电器(Morphyrichards)玻璃油壶 蓝绿色

摩飞 电器(Morphyrichards)玻璃油壶 蓝绿色

摩飞电器(Morphyrichards)玻璃油壶 调料器皿食用油防漏醋瓶酱油瓶调味瓶家用厨房油瓶套装 橙红色

Morphy Richards 摩飞 MR2090 米箱 12kg 椰奶白

摩飞 抽真空保鲜机

摩飞 抽真空保鲜机

摩飞 分类多功能菜板 带烘干专板专刀净味收纳 内置筷筒 2021年新款 白色

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

• 我家的干货都是用这个装,真的很不错 [高兴] [高兴] [鼓掌]

• 家里都快集齐摩飞全套产品了 [高兴] 这个要买给老妈用才行,保鲜神器啊 [邪恶]

• 其实就是个抽真空机

• 使用很方便,抽真空效果很好,平常吃不完的水果都这样保鲜起来,还节省了很大的空间,超级喜欢,买的很值

• 第一次听有真空保鲜机这玩意,不过这测试菜花那里真的有点惊讶...在纠结要不要下手 [脸红]

• 这牌子买过个咖啡机,真的烂,800买的,现在300卖不出去

• 饭菜保鲜这个实在太好用了,头天晚上准备的带回公司的午餐像新煮的一样,看着都有食欲好多

• 嗯,看见罐子的时候还想我可能用不上,看了棉花糖苹果西蓝花葱的测试,我长草了,
    而且可以反复用的袋子,完全满足我的需求
    盒子也可以方便带食物出门,现在长草80%了

• 去jd看了看,618是699→619,
    标配机器+四个盒子+5个袋子,619
    盒子价值(78+98)*2
    五个袋子价值 78
    感觉袋子盒子有些小贵,尤其袋子。
    我家干货太多了