不用不知值不值 篇四十八:缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

2020-02-08 21:30:00 0点赞 2收藏 0评论

相信很多家庭已经不怎么使用台式机了,但是作为工作和生活需要,越来越多的家庭会买一台笔记本使用。如果的笔记本,在考虑便携性和外观性的前提下,做了很大的改进,其中有一个改进真是让人又爱又恨——C口。

首先我们先聊下为什么C口在笔记本上如此流行,同时再跟大家推荐一款个人比较喜欢的C口扩展坞产品——鲸灵扩展坞。

洛斐鲸灵Type-C扩展坞295元小米有品去购买

相信大部分人手中或者家中已经有C口设备了,如果没有,不要怀疑,很快你就会用上的。作为C口最佳数码伴侣,C口扩展坞便是当下最流行的设备了,我选的是洛斐鲸灵扩展坞,原因有两个,首先作为一款网红品牌,能做到线下推广的它是为数不多的一个,而其颜值有目共睹,品质又有口碑,京东活动价大两百,上!

外观

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲洛斐的包装盒和它产品的定位一直,是比较时尚的。正面是产品的广告照片,抬头有洛斐的品牌名字。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲背面的信息比较全,除了有验证贴条,还有产品更详细的一些参数介绍。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲包装采用的是抽拉式开合设计,抽开并掀开盒子后就能看到中国红扩展坞了。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲这款鲸灵扩展坞扩展接口很多:网口(1000M以太网)、PD(100W)、HDMI(4K)、USB3.0*2、type-c、SD、TF,在多接口基础上它体积却很小,才97*91*25.5mm,即便女生也能一个手掌握住它。重量也很轻,才127g,作为扩展,线长25cm。在lofree字样下的接口端可以看到2个USB口、一个SD口和一个TF口。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲可能很多人第一反应看到25cm会觉得有点短,毕竟网上充电线动不动就是1米、2米,但我们要知道,充电线是在充移动设备的情况下,还要满足我们拿下放下充电中移动设备的需求,而扩展设备我们一般都是就近使用,因此25cm的长度已经够了(需要注意的是,大部分扩展坞长度只有15cm)。

图上可以看到,扩展坞上下两部分是分哑光和亮光的,哑光部分其实是硅胶收纳设计,扩展坞的连接线平时就收纳在里面,而里面设计有网口、高清口和C口;亮光处为塑料材质。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲扩展坞底部可以看到产品的具体名称和型号:Whale鲸灵扩展坞,OE101。充电输入口:DC5V~20V 5A(100W MAX)

使用

虽然Type-C扩展坞是好东西,但是这款鲸灵扩展坞还是很贴心的在官网上贴出了大部分适用的机型,如果你是小白用户吃不准,这张表对你还是挺有用的。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲使用时,我们可以把扩展线卡在硅胶收纳套的侧边底处,人性化的设计可以固定扩展线不会随意移动。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲同时连接电脑,外界U盘和扩展数码设备也不在话下,这也得益于鲸灵扩展坞的线材采用了铜箔和SPTE材质,就算手机、电脑还有其他设备同步使用也能防止干扰信号,畅行无忧。

缓解数码接口焦虑,入手洛斐鲸灵Type-C扩展坞

▲USB3.0接口官方数据有640M/S,其实光从蓝色USB标识上就注定了它一定高于500M/S,这个速度对大部分人来说已经很快了,我有一个朋友叫老房的老房,他也有这款扩展坞,据本人描述,他晚上睡觉锻炼,等锻炼好了,一部2000M的电影刚传输好,可见速度真的很快。

可能很多人会关心扩展坞发热情况,就我个人使用情况来说,在兼容充电时会有一点发热,但不会很热没有太大影响。

颜值。lofree品牌本身主打的就是高颜值,这款鲸灵扩展坞显然也颜值在线。

兼容性。无论是苹果设备还是微软、安卓设备,均能使用。

速度。即便连接其他设备,USB传输速度也能达到标准3.0设备以上的数值。

便携。说了这么多好,它的便携性自然也很重要,大小一个手掌,重量一个眼镜盒。

这款扩展坞很好的缓解了我接口少而产生的焦虑,同时性能和便携性都能满足日常使用需求,值得对品质有追求的小伙伴入手。

LOFREE 洛斐 鲸灵拓展坞

LOFREE 洛斐 鲸灵拓展坞

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

小米(MI)小米立式无线充电器通用快充20W

小米(MI)小米立式无线充电器通用快充20W

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

MI 小米 米家充气宝

MI 小米 米家充气宝