三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

2019-03-25 13:01:02 13点赞 56收藏 29评论

日本是一个我和我老公印象都还不错的城市,对于出国经验还不丰富的我们,年初就开始计划着三月去日本赏樱和买买买了。奈何今年日本樱花季来的比较晚,三月初抵达日本的时候樱花并没有盛开 ,我那站在樱花树下看花儿漫天飞舞的幻想是破灭了三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) ,但这丝毫不影响我在日本逛吃和买买买的心情,下面就随我开始旅程吧!

北京出发

我们是双十二那天从去哪儿网订的全日空北京往返东京的机票,两个人一共5038元,去程时间有点早,早上8:20从北京T3出发。本着全力薅羊毛的原则,我们用了工商银行卡的权益点数预约了接送机、在机场吃了早餐,ps:工行权益真心不错,除了接送机和早餐还能享受贵宾厅休息。

ANA的飞机餐ANA的飞机餐

到达羽田机场到达羽田机场

第一站:京都

由于本人为了省钱,买了东京往返的机票,所以回程还要回东京三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 。为了回程那天时间充裕一点,我们选择了当天就坐新干线去京都,从关西玩回关东三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 。如果你需要来回在日本各个城市之间穿梭,那我建议你买一张JR PASS全国通票,可以7天畅通无阻的乘坐日本的JR和新干线(特快的希望号和和穗号除外),出站时把票给工作人员看一下就可以了,那种不花钱的感觉很不爽三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) ,当然实际上出了好大一笔钱,两个人3400左右。

JR passJR pass

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

在东京没做任何停留,启用JR PASS直接坐新干线到达京都,大约两个半小时车程。

到达京都,入住民宿,相较于宾馆民宿还是要宽敞许多的。讲真,住宿首选还得是交通便利,我们位置选在了京都站附近,优点是位置好、交通便利,步行到地铁、公交站只要两分钟,去哪里都方便。

京都站附近京都站附近

夜晚的京都 绿色那个是京都塔夜晚的京都 绿色那个是京都塔

安顿好后,两个饥肠辘辘的人在附近寻找餐厅。美食打卡第一站— 弘 烤肉 ,这家餐厅是民宿员工推荐的,我们查了查不是特别贵就去了,到店发现还挺火,没有预约,店员跟我们说如果能在一个小时吃完就可以不用等位,哈哈哈哈三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 对于两个吃货来说一个小时真的是绰绰有余啊,走起!

最好吃的一块牛肉最好吃的一块牛肉

牛舌和牛筋牛舌和牛筋

带标签的牛肉能住溯到生产源头带标签的牛肉能住溯到生产源头

上菜速度很快,当然我们吃的更快。这家主打的是神户牛烤肉,每个神户牛都有认证标签,告诉你我们的牛出自哪里。他家的性价比整得蛮高的,比我在北京某些日本烤肉店 吃的便宜不说,肉的品质也甩出了好几条街,不由得感叹在国内花了不少冤枉钱啊三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

酒足饭饱,我们选择夜游京都城,这一走就是好久呢,我们从京都站附近走到了八坂神社,又夜游了祗园和花见小路,顺带偶遇了一场京都劳工大游行,声势很是浩大。

日本艺伎日本艺伎

花见小路 花见小路

祇园商店街祇园商店街

偶遇大游行偶遇大游行

圆山公园圆山公园

去的时候活蹦乱跳的,回去的路很是漫长,走了差不多30分钟,终于回到民宿,赶紧泡了个日本汤,洗去疲惫,一天就这样结束啦。

回来路上遇见晚上练习足球的少年回来路上遇见晚上练习足球的少年

为了体验和服,第二天起了个大早,9点左右到达预约地点,已经是人满为患。在老公的建议下选了身紫色和服,穿戴完毕就美美的游览拍照去啦,沿着清幽小路我们登上了清水寺,在那里俯瞰了京都全景,风太大,赶紧下了山,接着去了二年坂、三年坂、还有个啥寺庙记不大清了,都是随性走的,不知不觉时间到了中午。

穿和服美美哒拍照去喽穿和服美美哒拍照去喽

清水寺一角梅花还在绽放清水寺一角梅花还在绽放

三年坂三年坂

路边的抹茶泡芙路边的抹茶泡芙

可能是因为天气太好了吧,风景都太美。当然啦还是老公给力,给我拍的和服照都美美哒三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) ,原计划只在清水寺、祗园周边拍照的我们决定一鼓作气,继续到伏见稻荷大社取景去三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 。吃过午饭,从祗园坐京阪电车到稻荷站,走个100多米就到了。到了以后,发现人超级多,可能因为是多部电影的取景地因而名气比较大吧。还是比较失望的,神社本身不算太大,想在千人鸟居拍张像样的照片基本不太现实,因为基本是去拍人头了,如果想拍美美照片的同志们建议早上或者晚上去,估计人会少。这里还是要提一下“千人鸟居”的,鸟居是神域的入口,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。在日本叫稻荷神社的应该有很多,光我就看见了好了几个,但伏见稻荷大社的鸟居应该是全日本最多的了。

到达车站到达车站

去往稻荷神社的小吃街去往稻荷神社的小吃街

投硬币许愿投硬币许愿

傍晚回店里还了和服,有些饿了,就随便找了家拉面小馆点了拉面、小菜和煎饺。讲讲这几天真实感受,可能是日本菜比较对我们两人的胃口,感觉在日本随便找家小馆,味道都不会差到哪里去。话不多说,上图!

豆芽竹笋—推荐豆芽竹笋—推荐

芝士煎饺,上面铺了一层大葱,味道不错,值得推荐芝士煎饺,上面铺了一层大葱,味道不错,值得推荐

拉面味道不太惊艳但也还可以拉面味道不太惊艳但也还可以

走了一天,有点累了,取便利店买了些明天的早饭就回民宿啦,因为第二天我们要去镰仓和宇治逛逛三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

第二站:奈良、宇治

早上睡到了自然醒,步行到京都站,京都到奈良很近,坐JR电车从京都先到了奈良差不多半个小时,提前做了点功课,下车直奔2路公交车,做到终点站春日大社。奈良很小,景点又很集中,基本步行都能搞定。从春日大社往回走,边走边玩,好不惬意。

奈良作为日本古老的文化城市,享有"社寺之都"的称号。一入奈良,我们就被这古朴的气质和厚重的文化所吸引本着随性的游览方式,我们走走停停,但也因为这样也遇见了许多有趣多的小美好。

神休息的地方神休息的地方

据说是神现身的石头据说是神现身的石头

从春日大社下来,我们看到山脚下有个春日茶社,自诩为日本网红点,于是乎就进去尝了尝。店里就是日式小清新风格,要是没啥事可以呆一下午。我点了一份柿子年糕粥,老公点了一份蛋糕咖啡,咖啡蛋糕就不做评价了,柿子年糕粥齁甜齁甜的,怪不得要配咸菜。

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

小憩一会儿后,老公说饿了,我们就搜了附近的餐厅,发现附近有一家百年老店,叫菊水楼。他家的鳗鱼饭天皇都来吃过,那还等什么,赶紧常常去啊三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 。到店很幸运,等了一小会就到我们了,我亲爱的老公点了店里最豪华套餐三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) ,我怕吃不完,点了份中等套餐。不得不说,人家能传承百年也是有道理的,自我感觉鳗鱼鲜嫩多汁,爽滑入围,配上米饭和小菜,不多不少刚刚好。就连坐在我们旁边的小朋友都说:“妈妈,真的是太好吃了,怎么会这么好吃啊!”三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 但我看看身旁的日本人们

,人家都只点了很简单的鳗鱼饭而已,看来我们是太奢侈了……

饭店正门饭店正门

看起来蛮有历史了,登陆了有形文化遗产看起来蛮有历史了,登陆了有形文化遗产

这是院内景色,吃饭成为了一种享受啊有木有这是院内景色,吃饭成为了一种享受啊有木有

豪华版没到小菜里面都有鳗鱼豪华版没到小菜里面都有鳗鱼

我的低配版我的低配版

奈良特有汽水,味道像小时候的廉价汽水奈良特有汽水,味道像小时候的廉价汽水

酒足饭饱,我们随意散步到奈良公园、东大寺等。东大寺要提一下,又称大严华寺,距今约有一千二百余年的历史,里面的佛殿听说是世界上最大的木造结构,身临其境,那感觉确实很震撼。

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

小鹿讨要仙贝不果,气急败坏的咬我小鹿讨要仙贝不果,气急败坏的咬我

第三站:宇治

虽然也制作了计划,但因为我们是随性而为,而我家先生非常喜欢奈良的氛围,迟迟不肯离去,从奈良出发去宇治的时候已经将近4点半,到了宇治也五点多了。天都黑了,雨也越下越大,游览景色是不大现实了,但心有不甘,既然来了就要体验一下当地特色—抹茶。

冒着大雨,我们来到当地一家抹茶名店,打算品尝一下美食,可惜人家5点就不对外营业了,很是遗憾三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一) 。不死心的我们又换了另一家,这家店虽然不能坐下来吃茶点,但是还是可以外带的,于是乎我们就买了一盒抹茶大福带回路上吃吧……

抹茶店抹茶店

味道不错味道不错

所以最终我们只是从宇治身边匆匆而过,短暂停留后我们就起身回京都了。

哈哈哈,先写到这里吧,拼了一晚上,终于将日本所见所闻记录了小小一部分,作为新人的我,初次发表内心还是很忐忑的,容先看看大家的反响,如果大家喜欢,我将继续开启我的日本之旅三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅!(一)

• 日本的美食让人流连啊 [喜极而泣]

哈哈哈 是的呢

• “日本是一个我和我老公印象都还不错的城市”,改改吧

谢谢你这么认真的看了 我都没看到 😅下次注意不犯低级错误!

• 很奇怪的现象,现在在日本穿和服的80%是中国人 [高兴]

不是的哦 我们遇到很多日本小姐姐们也在穿而且是成群结队的呢 可能景点中国人比较多吧 显得多

• 当时三个大男人下午四点在京都駅犹豫要不要去一趟宇治,最终还是选择了先完成代购业务 [皱眉] ,残念~

下次去 还是值得去的

• 咱们行程挺近的,我没有写出来的毅力 [脸红]

我也是被我家先生鼓励着写的 [龇牙]

• 双十二买三月的机票居然要2500?

买票的时候也挺有故事的 过程比较曲折就不多说了 但好像基本也就这价格了

• 终于见到人拍菊水楼正面的照片了,难得难得!准备秋天去看枫叶,奈良准备吃两家店,一家菊水楼一家天平俱乐部。本想去吃和山村,一是贵,二是就我一个人去,老婆没时间去,还是下回带她去时一起去吃吧

哈哈 可以

• 奈良和宇治,行程安排的不够妥当啊,应该先去离京都近的宇治,逛个平等院看个凤凰堂吃个抹茶点心买个礼品,然后杀到奈良,反正就在东大寺附近逛,爱逛到几点逛几点,菊水楼和天平俱乐部都在东大寺附近,玩够吃饱坐车回京都。另外说一句,抹茶点心买得有点少啊,好多品种啊,好容易去总店,肯定要多买点,带回来给父母朋友尝尝啊

您说的对 行程安排有点问题 结果宇治去的太晚了 啥都没有了 唯一的大福还要冷藏真心没法带 [喜极而泣]

• 不是今年樱花开的晚,是你去的太早了 [观察] 才三月初

哈哈 好吧 我基本算中旬了呢 往年也开了一些了,今年确实晚了一些的 [赞]

• 住宿有什么推荐吗

看你几个人呢?人多建议民宿 特别划算 两个人民宿酒店都可以 但一定要选交通便利的 一定 其次选住宿条件哈

我们2个人,最后选的酒店,谢谢你

• 请问从哪里订民宿啊?

在airbnb上订的哈

• 这鹿不是说很有礼貌么?怎么还咬人啊 [惊喜]

说鹿有礼貌的估计都是没去过的

奈良的鹿会鞠躬的,不过馋起来也是要命的,连拿在手里的广告纸也不放过!

• 支持小姐姐继续写,鼓励呦

• 京都民宿是哪家?方便告知吗