三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

2019-04-11 18:20:00 10点赞 23收藏 19评论

依依惜别了大阪,我们朝着旅行的最后一站——东京出发啦!

最终站—东京

东京,整体给我的感觉是更现代,时尚,多元,但很有秩序,身处其中,会不自觉的被其中多样的元素所吸引,眼睛真感觉不够用啊,迷失东京有木有三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) 。由于东京我们主要用来感受大城市的风情(购物)了,没啥特别的行程规划,我就稍微流水账一些,想哪算哪啦三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

夜晚的晴空塔夜晚的晴空塔

从大阪坐新干线到东京三个小时不到吧,既然赶上了饭点,那就不得不来一份日本便当了。日本便当都是凉的,可能人家习惯吧,我可爱的老公居然问我哪里有微波炉可以加热三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章),我也不知道呢 。

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

看着是不是少女心爆棚啊,味道也不错,但一开始入口真心不习惯,凉了吧唧的,慢慢适应也还觉得不错呢,值得推荐哦。

内容很丰富啊,就是那个鲷鱼感觉凉的有些腥,不过配上小菜还可以内容很丰富啊,就是那个鲷鱼感觉凉的有些腥,不过配上小菜还可以

老公点的巨无霸套餐老公点的巨无霸套餐

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

住宿选的浅草寺附近的格丽斯酒店,房间面积比较大,离地铁很近,一天800左右,性价比挺高的,值得推荐。

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

东京感觉便利店没有大阪那么多,不是很方面,但是还好酒店旁边有家小型超市,解决了我们的燃眉之急。

步行2分钟就到浅草寺,正赶上春祭,就赶紧去感受了一下春祭氛围,结果只看见了人山人海……

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

遇见了而一位把野猪当宠物的人在溜猪遇见了而一位把野猪当宠物的人在溜猪

耍猴少女耍猴少女

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

我们在东京停留的时间不多,只有三天三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) ,但我可爱的老公把大部分时间都留给了他心爱的秋叶原,去了n趟不说,连临去机场前还要去一趟,真爱啊……

宅男圣地秋叶原宅男圣地秋叶原

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

当然,他也把大部分购物钱留在了这里,比较值得推荐的东西有列举一下:

戴森v7只要1600元人民币戴森v7只要1600元人民币

sonnyWH-1000XM3耳机1720人民币sonnyWH-1000XM3耳机1720人民币

面膜一律都30多人民币啊,抓紧囤了一批货三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

其他没照照片的,比如 8T酷狼硬盘只要1460人民币,马兰士ND8006CD+数字播放一体机只要88000日元,国内要1万人民币呢。这些都在秋叶原可以找到。三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

大家排队买点心大家排队买点心

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

回来一尝,真心好吃呢回来一尝,真心好吃呢

在东京站看到人们有秩序的排着队,从众心理作祟,就排队买了,但味道真的好吃,三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) 没有白排着长队。

景点

皇居—银座—新宿—涩谷—歌舞伎厅一天搞定!就是真心累啊,不知不觉就三万多步,腿都走细了三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) 。皇居就是感觉很清幽,跟中国的故宫没法比,银座-新宿-涩谷一趟下来没啥特别感觉,就是买买买了三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) 。晚上逛了歌舞伎厅。

皇居东御苑皇居东御苑

皇居外景皇居外景

士兵守卫处士兵守卫处

皇居外面的大广场皇居外面的大广场

银座银座

涩谷车站忠犬八公涩谷车站忠犬八公

著名的涩谷路口著名的涩谷路口

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

歌舞伎厅给人感觉就是一个大型灯光秀,感觉来到一个奇幻世界似的歌舞伎厅给人感觉就是一个大型灯光秀,感觉来到一个奇幻世界似的

美食

来东京后感觉没有大阪那么有烟火气,没有道顿崛美食一条街,也没有京都的古色古香的花见小路,印象里比较特色的小馆子都排着长长的队伍,天气太冷,实在没顶住!果断放弃。

酒店附近一家叫天井的天妇罗还不错,价格不贵,味道也可以,话不多说,上图!

三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

还有一家寿司自助,特别的便宜,至于味道嘛……肯定是不能跟大阪吃的那些比啦,但贵在便宜,吃的人也挺多的,点了很多。

非常平价,感觉像中国的呷哺呷哺似的非常平价,感觉像中国的呷哺呷哺似的

老公点的黑暗料理,汉堡寿司老公点的黑暗料理,汉堡寿司

购物

来到东京,免不了一阵狂买。护肤品是其中必不可少的。下面列举我在有限的时间里发现的一些便宜又好用的护肤品:

sk2在秋叶原那家松本清药妆店有卖,而且可以打八折三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

东武百货关注他们的官方微信的话,在免税基础上还可以优惠5%,但是要收手续费三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) 。记得买了cpb、黛珂、资生堂、pola等等吧,有自用有帮人带的,总之女人在买买买的时候最开心三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

我在biccamera陪我老公买电子产品的时候顺便买了些面膜,防晒等等平价药妆也很便宜,特别要强调帮朋友带的怡丝丽尔水乳套装是赠送化妆棉的礼盒但价格不变依然是6500日元,在别家都没有见过三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章) ,而且在他们家买东西免税切不收手续费,刷老公信用卡还可以折上折,价格前面有剖图。

好吧,只怪我记忆力衰退,只记得这么多,应该还有别的,以后如果记起来就补充三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)

终于完成日本旅行日记,记录了一路来的点点滴滴,初次尝试经验不足,但今后还会继续努力码字,把更多的趣事分享给大家三月初访霓虹国—两个人的日本“逛吃买”之旅(最终章)