「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

2019-04-29 14:39:18 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,未经授权请勿转载

写这篇评测的心情真的是非常激动,感觉已经没有词已经能够形容,在收到小爱音箱万能遥控版的这几天,自己非常开心,因为这是六年来(六年米粉)第一次中的小米的公测产品,自己也非常的珍惜这次机会!关于小爱音箱,自己基本用过了除了HD版外的全部产品,每个产品都有自己的特色,第一款产品是最让人惊讶的,因为让人认识到了智能音箱的美,mini版适合在卧室使用,智能闹钟版不能唱歌,触屏版可以看电视等等等!而关于今天的主角小爱音箱万能遥控版的特色则是将小爱同学和米家万能遥控两款相结合,让用户能够轻松体验到科技的乐趣!

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

在收到产品后,打开发现除了小爱音箱在,还有一封信——“致米粉的一封信”,信中内容关于公测要求的,也就是说后面正式版的是不会有这封信封的哦!小爱音箱万能遥控版的包装个人感觉和其他几款小爱音箱基本是一个风格的,除了音箱图外,周围分别印有简单的对话和它最大的优点,控制家电等!

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

小爱音箱万能遥控版外观类似小米AI音箱,就是外观为黑色,个子矮了一些。这款音箱的下半部分可能是为了更好的出声,采用了镂空的设计,让人感觉别有洞天!底部的胶垫跟大多数产品不一样,多数产品是四个圆形的胶垫,这款产品贴心的设计为了半圆形的,个人觉得美观,虽然放在那里也看不到。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

这款小爱音箱依然采用的是Micro USB接口,可能是因为成本的原因没有采用Type-C吧,希望以后的产品会采用。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

电源适配器非常常规,5V/2A的输出,也采用的黑色设计,应该是为了跟音箱放在一起的美观程度考虑的,充电宝也是可以为其供电的哦!

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

音箱顶部采用磨砂面设计,有常规的麦克风禁用,音量加减,播放暂停四个按键,以及麦克风孔。显示灯依然是位于正中间。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

关于这款音箱主打的红外遥控功能,在材料方面采用了特殊的红外投射材料,内置4+1大功率大角度红外发射管,可以360度的全方位发射,有效距离为10米,信号覆盖非常的广,几乎所有的家庭都可以轻松使用。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

了解完小爱音箱万能遥控版的外观与技能后,接下来就是开始使用了,首先要在手机上下载小爱音箱APP,相信大家有小爱音箱系列的应该都已经下载过这款APP了,音箱通电后,打开APP后就会自动弹出发现设备的页面,点击开始连接,根据操作提示即可顺利的进行绑定,绑定后还可以在米家APP中查看。这款音箱是不支持5G WiFi的,在绑定过程中可能是我的网络存在问题,输入密码后显示了配网失败,但是实际上已经绑定配网成功了,大家在使用过程中也可留意一下。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

配网完成后,最重要的部分就是红外遥控的添加,共支持5000多种家电品牌型号,目前这款产品的红外遥控添加只有电视,空调,机顶盒,风扇四类,相比于小米手机的红外遥控覆盖面少一些,(左图为音箱,右图为手机)但是后面会通过系统升级来进行支持的,大家也不用担心。

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

关于遥控器的添加其实跟手机上的红外遥控添加基本一致,根据相应的提示操作进行添加,选择好设备所在的房间就可以了。这款产品现在就已经支持了IPTV遥控的添加,个人非常喜欢,应该对于很多家庭来说都非常的实用吧!

「小爱音箱 万能遥控版」家用电器的控制枢纽

总之,这款小爱音箱万能遥控板将小爱同学与米家万能遥控相结合,个人认为是一种非常好的设计,而且在使用体验方面也非常不错,简单大方的颜值,让它能够轻松适配每一个家庭,相信会在后续的更新过程中让红外体验更加完善。在微博上看到有人说想要一款小爱触屏+万能遥控+HD版的结合,相信如果行业发展到一定程度的话,也一定会有这样一款产品出现。希望小爱音箱能够越来越完善,能够满足更多人的需要。