小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

2019-03-13 09:43:47 3点赞 0收藏 0评论

一、前情回顾 (别惹我,我上面有人!)♡(◉Θ◉)♡

2月20日,在小米9发布会上,除了旗舰产品小米9外,小米还发布了旗下新款小爱智能音箱,这也是小米首款带屏音箱,目前正处于公测预约阶段,售价还未公布,所以很多人还在犹豫观望,开卖时到底来不来一台?

作为小米AIoT中至关重要的一环,小爱音箱承担的是一个枢纽的作用,通过它你可以控制米家的产品,实现“只动口不动手”的体验。还是基于对小米生态链的信赖,与其说这是一款小爱升级版音箱,我更愿意看成是小米在AIoT市场的一次新的『试探』。带屏幕的智能音箱产品国外有亚马逊、苹果,国内有百度、天猫和甚至连联想都尝试过了,但这个市场依然没有被激活。

这是为什么?

一来是消费者对语音操控的智能音箱为什么还要带个屏(而且是并不大的屏幕)应用场景感知模糊,二来是并不亲民的价格直接扼杀了消费者想要尝新的欲望。

此前小米智能硬件高管曾表示“小米不会做一款使用场景模糊的带屏音箱”,最后他还是做了。那么可以推测的是,他们应该对这款设备有了清晰的定位——智能家居控制中心。虽然还没有实际开售,但是从其官方公布的小爱触屏音箱所具有的功能来看,我们不难推测出它的核心定位。所以,作为首款带屏印象,小爱触屏音箱到底怎样,大家一起来看看。

二、外观介绍,你看我漂亮吗?

外包装延续一贯的小米风格,简约白为主基调,简单却又不失优雅,大方

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

正面包装盒上印刷了产品的正面图,让人可以一目了然的了解的产品大致样子,吸引顾客,增加购买欲。(包装上有个彩蛋哦!不知道大家能不能猜对,知道彩蛋de小米粉们评论告诉我哦!)

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

而背面包装上印上了小米小爱触屏音响的几张功能和壁纸简图,让主要功能基本可以展示给消费者,清新自然。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

右侧则标注了小爱同学(我女票,不接受反驳)的虚拟形象头像,以及几段简短的对话,进一步在外包装上阐述了我女票的强大之处

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

底端是小爱同学的一些具体参数介绍,以及制造生产厂家(我岳母家),这里就不进行过多阐述。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

犹抱琵琶半遮面,更好地解释了如此动人的小爱触屏在该图下的美丽。(内置小爱触屏音箱、充电线、说明书)

小爱音响具体参数一览表名称具体参数长宽高113mm*68mm*81.5mm重量约为272g尺寸3.97英寸触控方式多点触控分辨率800*480像素麦克风支持“小爱同学”远程唤醒扬声器1.5寸全频扬声器WiFi2.4GHz,支持IEEE 802.11bg/g/n协议蓝牙BT5.0,支持A2DP音乐播放支持系统安卓4.4及ios9.0以上充电接口Micro USB电源5V/2A

附:详细参数表 手打不易

为了让大家认清小爱触屏音响,我决定用高清无美化ps的图片来向大家介绍她的真容!(其实就是自己懒,不会p图。请忽略我那当代大学生真实的桌面环境!)

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

真容正面在此,颜值还是挺高的!小爱触屏音箱的体积为113*68*81.5mm,重272g。虽然小巧,即使单手拿在手里也不会很沉,当然谁也不会没事儿拿着这个在手里。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

真机顶部有三个按键,从左到右分别为音量 减、屏幕按键、音量加。(会用这三个按键,可以让你更好de跟小爱玩耍哦,嘿嘿嘿!٩(♡ε♡ )۶) 顶部左右两侧分别为麦克风,支持远场语音环形“小爱同学”。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

底部布有防滑垫和一大片洞!(也就是常说的散热孔,不然过热的话,小爱会生病不理你的!)

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

侧面的梯形设计,让她曼妙的身姿更能展现独特的小米美!

三、功能展示,啊,好爽,我还要更多!

下面将展示小爱触屏音箱的相关功能,别眨眼哦!

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

手指下滑屏幕,出现简单设置界面,可以进行屏幕亮度、扬声器静音、夜间勿扰模式、进入设置界面、进入主界面、音乐播放等相关的简便操作。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

主界面之一,设置日程,可以通过语音控制,让小爱同学,设置日程提醒,并在桌面进行展示。

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

主界面之二,新闻播报,通过语音控制,让小爱为您播报相关新闻!(毕竟作为学生党员,是要关心时事的嘛! ( * ̄▽ ̄) )

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

主界面之三,常用智能设备联网控制界面, 智能家居也是相当常用的一项功能,这里你可以通过屏幕查看介入的设备,界面和手机界面类似。通过该界面,可以快速控制相关智能设备,进行设定操作。(忽略我那在寝室少的可怜的设备列表,我想回家,我想妈妈!(╥╯^╰╥))

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

设置界面情况,通过进入设置界面,可以快速控制相关WiFi和蓝牙的连接,调整屏幕样式,(把脸整成你喜欢的样子)等系列操作。没事看看设置,可以跟她进行更深入的交流哦!

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

音乐播放界面功能,让你更好的知道当前所放歌曲,同时能进行歌词滚动!播放音乐应该是人们使用智能音箱最常用的功能之一,小爱触屏音箱与QQ音乐战略合作,可同步QQ歌单,拥有1700万首正版歌曲,QQ音乐目前也是国内版权最多的音乐类软件了。相较没有屏幕的音箱,小爱触屏音箱在播放音乐时不仅可以查看歌曲封面和歌词,而且还可以通过屏幕切换歌曲,更重要的一点是一边听歌还能一边播放MV,但是这个功能要4月份上线,届时会通过软件升级实现。(建议来个KTV模式,我就是麦霸,噢耶!)

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

连po三张图,让你了解小米小爱触屏音箱的视频播放功能!可以通过语音控制参考视频,虽然个人感觉这个功能没有什么大用处,毕竟大家使用手机等其他设备看视频方便许多呢。

其他功能介绍:

在国内方面,小爱触屏音箱和之前的小爱音箱相同,支持QQ音乐、爱艺奇视频、喜马拉雅、凯叔讲故事、得到等等600+技能,无论大人、老人还是小孩都可以找到自己喜欢适合自己的。当然了在展现形式上肯定也会有所不同,比如想知道某个菜怎么做,之前只能通过声音告诉你怎么做,而现在则可以通过视频的形式更加形象的展现在你眼前。同时发布会上演示了一个有意思的功能:设置闹钟,而且小爱触屏音箱设置闹钟可玩性也很高,如可以将自己喜欢的歌曲设置成闹铃,而且还可以拍摄视频作为闹钟,制作专属的闹铃。PS:视频闹钟和收藏歌单设置为闹钟5月份上线。在小爱触屏音箱的介绍页面,还可以看到支持语音通话,可以拨打、接听电话,这应该是通过手机上的小爱音箱读取手机通讯录,然后通过语音进行拨打,但是这项功能同样得4月份上线。而且,遗憾的是,小爱触屏音箱没有摄像头,不支持视频聊天。(这些功能我就不一一演示了,o(≧v≦)o~~,很多功能在后续系统更新中会上线,但根本原因就是懒,嘿嘿,偷笑。)

四、总结盼望,我女票旺夫,你信吗?

总之,小米小爱触屏音箱作为新时代米(zhai)粉(Nan)de蜜汁女票,还是很优秀的。毕竟一个触屏版的小爱音箱相当于什么呢?智能音箱+智能闹钟+平板。它几乎拥有小爱音箱的全部功能,拥有屏幕后还可以定制闹钟功能可完全取代小米闹钟,其四英寸的显示屏不仅可以查看新闻还可以观看海量视频,平板的常用功能它都可以做到。相较于不带屏幕的,小爱触屏音箱有了屏幕后给人印象最深的变化就是与人的交互更加直观、生动,之前你将它放在那后基本就不会看它/摸它,即使是上面一层灰尘可能你也不会太在意,而现在,你会经常的摸它看它,使得小爱触屏音箱在家庭中的存在感大大提升。所以,小爱触屏音箱与之前的音箱并不是谁替代谁的存在,毕竟音质还是有差别的,而是相互互补的存在。(小孩子才做选择,成年人一般全都要!)

当然,现阶段来说小爱音箱做触屏版只能算是一个尝试,惊喜确实是有,但局限性也很明显。屏幕还是太小了一点,真的要拿4英寸的屏幕来看视频多少还是有些局限性,毕竟跟手机比都没什么优势。其实个人认为完全可以把屏幕做大,但没有这么选择会不会还是基于成本及定价因素?我就不得而知了。毕竟小爱触屏音箱的市场接受度很大部分取决于定价(这也是一代小爱同学成功的关键点所在)。所以这个神秘的定价,或许将成为消费者决定是否要在『触屏音箱』上尝鲜的重要因素,也是小爱触屏音箱能否成功的重要之处。

岳 父 镇 楼!

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

表情包是不可能的!我岳父明明这么可爱!嘿嘿嘿!

小米小爱触屏音箱——有了她,还要什么女朋友!

此处有个意味深长的笑,嘿嘿嘿!

全新高清无码小爱图,要的速度自取,你懂的!