初入小米手环4&初体验值不值得买

2019-07-15 07:30:00 7点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:大部分晒单千篇一律用的都是官方小米运动app,而今天给大家带来的是非官方开发的支持小米手环4的Notify&Fitness for Mi Band,数据比小米运动更加丰富、详细和准确,有兴趣的朋友可以下载来试试,大家直接百度搜这个名字就能下载别人上传的了,记住按住app要求操作。

购买理由

从没用过小米手环,刚好手里的荣耀3也不想用了,就去搜罗下比较火的手环。毫无悬念的给我推的小米手环4,手机用的也是小米8,普通版颜色只有黑色顺手就买了(好像要活力橙)。不是听说这手环要靠抢的么?为啥普通版黑色直接就可以买,由于手机支持NFC和小爱,NFC版的手环4直接看都没看,普通版完全OK了。

外观展示

讲真,这包装真的是丑爆了,这包装设计师可以开除了。。。。

初入小米手环4&初体验值不值得买

看包装盒这么长,我还以为塞满了东西,但是拿在手里又轻的很。打开外包装我直接惊呆了,这包装设计犹如一坨shxx,那么长的包装下面空荡荡的就放了一本说明书,你多放个其他颜色的腕带也行啊。。。。初入小米手环4&初体验值不值得买

初入小米手环4&初体验值不值得买

这充电设计也挺奇葩的,需要拆下来放进这个充电仓,你觉得这样设计很有仪式感吗?我荣耀3直接扣上就可以充电了。。。初入小米手环4&初体验值不值得买

充电仓?充电仓?

使用感受

初次使用小米手环,这款我觉得戴着比荣耀3的舒服点。首先腕带小米这个类肤材质硅胶摸着比荣耀的舒服,而且开孔不像荣耀那个多又大,虽然荣耀那个易排水,但是也容易积垢,切戴久了手腕勒出形状。
这次小米手环4用的AMOLED彩屏,面板用的是2.5玻璃材质,摸着感觉还真的比塑料的舒服很多,边缘润滑、滑动屏幕比荣耀3好太多。

初入小米手环4&初体验值不值得买

荣耀的是黑白的,荣耀4虽然彩色,但是表盘差点意思。变盘都能成为手环4的亮点之一初入小米手环4&初体验值不值得买

初入小米手环4&初体验值不值得买

直接下小米运动捆绑就行了,很简单。。。由于官方版太多广告了,我直接下的修改版清爽很多(初注册可以选新加坡、香港等地区就没有广告)。首页数据比较直观,但我觉得UI设计不如荣耀(荣耀的app也是广告多的一批)

初入小米手环4&初体验值不值得买

我是体验了一周再来谈感受,这个电量用个20多天没啥问题,跟官方宣传如出一辙,荣耀差不多一周多就要充电。

初入小米手环4&初体验值不值得买

功能体验我就开了来电显示、短信和app消息提醒、辅助睡眠检测、每天2个闹钟(闹钟一震我就醒了)。他这个震动还可以自定义震动的频率,根据你不同情况自定义你设定的震动模式,还挺不错的。

初入小米手环4&初体验值不值得买

实验室里面有个“离腕锁定”的功能,这个估计是手环4新增的,估计是心率检测不到手腕就自动上锁,需要输入密码。这设计有点意思,应该是为离线支付宝而设计的,怕一些马大哈手环掉了别人捡到刷支付宝,其实你手环掉了第一时间在支付宝里面解绑就行了,我是用不上离线支付和离腕锁定。

初入小米手环4&初体验值不值得买

官方APP就介绍到这,我看其他晒单的都介绍的很清楚了。现在给大家介绍个非官方开发的app,支持手环1-4和黑加,数据比小米运动更加准确。这app就是--Notify&Fitness for Mi Band,这个主要是针对小米手环的,他还有个app是Notify&Fitness for Amazfit,顾名思义是给华米手表的,这2个软件都需要在404商城下载,你百度或许也有别人上传的。
最新版本支持小米手环4了,而且更新了中文界面(有一小部分没有翻译)。默认的是免费版,大部分功能都能正常使用,专业版解锁更多功能和去广告,费用25软妹币。整体UI设计我觉得.....Emmmm还行吧,反正主观感觉有点乱。

初入小米手环4&初体验值不值得买

这个app依托于小米运动,也就是说你后台必须开着小米运动这个才能同步数据(只有手环4暂时要开着小米运动),那为啥我要单独再下一个这个app呢。看看下面这个睡眠分析你们就懂了,同一天的睡眠数据N&F的睡眠数据明显比官方小米运动的更详细和准确,这几天小米检测我总体睡眠还算准点,大部分时间都显示我每天只睡两三个小时,深睡从没超过1小时的,N&F的数据就有点像荣耀3的那种了,但是荣耀的睡眠检测是真的很准,包括我期间醒了多久大部分都能准确检测到,这个N&F的33分我不知道怎么算出来的,中途我是没醒过的。

睡眠分析睡眠分析

心率分析数据也很详细,比如检测到心率高的时候他会给你换算成卡路里和最下面运动类型,数据更直观。小米运动就是纯数据了,没啥参考意义。

心率检测心率检测

然后你每天走步他也会根据你走了多少换算成卡路里,这个我觉得还挺高端的。

卡路里卡路里

最实用的功能你可以在这里面自定义表盘,不用再看之前繁琐的教程了,也可以直接用别人上传的自定义表盘。

自定义表盘自定义表盘

下面的这些功能就需要购买专业版了,其实我觉得没什么卵用。本来我是打算买的,结果买的那天我发现那天的睡眠数据这边没显示,一直提示无数据,我用了一周就那天没有睡眠数据,后面又正常了,打算再观察下。

专业版功能专业版功能

总体来说我觉得169块买小米手环4还是可以的,加量不加价雷布斯还是算比较良心?(外观换了加了功能还不加价,利润这么高?)。小米手环4是华米代工的,我之前也用过朋友买的华米手表,反正我觉得华米在数据算法上面很水,就喜欢在上面堆功能,小米手环这个如出一辙的算法辣鸡,但我一般用于电话和短信提醒,这些什么步数、睡眠检测啥的看看就行了没啥参考值。个人觉得N&F这个的数据比小米运动的更靠谱,有兴趣的朋友可以下载试试。。。。
然后PC上面的小米智能解锁啥时候更新小米手环4啊,我懒得输密码啊。。。。

小米手环4智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表169元天猫精选去购买