恐怖里的寂寞和孤独才是最伤感的--《你的玩具》一只脑开花熊熊

2019-06-22 10:40:00 8点赞 7收藏 6评论

《你的玩具》这是我近期玩的第二款万岁游戏的游戏(对的我没写重复)。游戏结束后我似乎有点寂寞,不知道我以前小时候的那些玩具现在过的还好么?

《你的玩具》是一款恐怖游戏,它不仅仅是款视觉恐怖游戏,也充满了各种心理暗示,让你毛骨悚然。游戏通过一层层的递进揭示你和你的玩具熊之间的小秘密,让答案逐渐浮出水面。所以除去恐怖元素,还有不错的解谜元素在里面。

这次的轻众测属于两花开的模式,即给了数字的游戏码也给了周边的实物熊玩具,有种mini收藏版的感觉。

先来看看熊

按照官方的说法,这个熊是盲盒包装的,也就是有可能拿到六个款式中的任意一个。

我拿到的熊熊是和游戏中同款的棕色泰迪熊,只是熊熊的脑袋被撕裂,露出白白的大脑(棉花)

熊熊的制作精良细节很多,头部裂口上的棉线,因为棉线松弛落下的纽扣眼睛,胸口惹人怜爱的小爱心都很精致的表现了出来。

熊熊的白棉花大脑是可以挤压的软质材料,联想大脑的质感,摸的时候心里有点毛毛的。

再来看看游戏

游戏流程不是很长,对于我这种恐怖游戏免疫者,和解谜游戏高手高手高高手来说,最多两个小时就能完事。

游戏分了三关半,每一关都各具特色有着自己的侧重。

第一关:阴暗的厕所

厕所本来就是恐怖元素的聚集地,阴暗的厕所配合开灯和关灯,看到的不同事物,像极了静岭的表里世界。

开关灯时配合陈旧物件的声音和玩具熊时不时发来的诡异消息,让人后背一阵阵的发寒。

关底熊熊突然现身,张开棉花头大口来撕咬你的压迫感十分到位。

第二关:诡异的走道

幽暗的隧道,熊熊在背后紧追不舍,即使打败五秒后就会再次站立的熊熊带来了无穷无尽的压迫感。

最最要命的是,如果想过关,就要把原本昏暗的隧道里的灯一个个砸碎来找到钥匙。最最要命的是随着灯一个个的减少,整个视觉世界消失,伴随你的只有熊熊在你身后追逐发出的发条声。

第三关:儿时的房间

这一关以解密为主,不但通过解谜推进剧情,也揭露了熊熊的由来。

主角小时候因为熊熊头裂了,修好了就嫌弃它丑,甚至还火烧,水淹它(我怎么觉得主角是个变态呢)。熊熊的怨念留了下来,把你吸入这个世界报复你,也要让你感受被烧被淹的经历。

这一关有一个亮点的jump scare我非常的喜欢,就是当你很贱没事就去看看猫眼的话,熊会突然顶着猫眼吓你一下,我第一次不小心看到的时候,吓得手柄都丢了!

第三关半:回到厕所

为什么我要说这个是第三关半,因为这关基本没有什么解谜成分,稍微推动一下剧情就进入了boss战了。在经历了被烧被淹后,主角幡然醒悟自己对玩具熊的伤害不可原谅,最后用灭火器熄灭了熊熊的怒火,也让自己得到了救赎(可能并没有)。

最后熊熊得到了安息,它的灵魂去了天堂,而罪恶的主角,等待他的应该是另一个玩具的复仇

对的你没看错,我估计这个游戏会变成你的玩具们....系列游戏,愿我们的熊熊安息。

这次的两花开测评,继上次双鱼玉佩的测评后,又让我感受到了万岁游戏这家国内游戏公司的诚意,周边做的精致,游戏也有不错的亮点。作为一个小品类的恐怖游戏,气氛营造的很到位,几个章节的逐步推进也做的比较自然,章节间的衔接也用了心思。

但是也有点不得不说的小缺点,总体建模不够精致,存在一定卡死的bug,操作放大视角比较别扭等,希望在将来的游戏中能看到进步。148港币的售价对于小品游戏过高,要知道VR的双鱼玉佩也就148元....

总体上,这是一款很适合尝试的游戏,它可以让你回想起小时候和你日夜相伴的玩具们,总有一天它们也会回来找你“玩”。