膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

2018-12-24 00:10:00 138点赞 236收藏 252评论

2018这一年,对于一个跑步爱好者的我来说,是一个丰收的一年,因为报名了很多跑友心中国内赛事比较有分量几场也全部都中签了,它们是汉马(全马中签率不足15%)、北马(转发微博获得直通名额)、上马(补签抽中)和广马(官方中签后参与阿迪俱乐部还送了一个直通给我)。我今年这人品估计也是要去烧高香了。用朋友的话说我何止是踩了狗屎,简直是吃了狗屎!!!膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 正因为从9月开始一月一场的节奏,以赛代练,让自己的水平也得以提高,从原来一直徘徊在400出头的大众普通跑者,在今年的收官之赛的广马也算是晋级到了大众精英水准膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

对于adios 3,应该不用我多说,因为它的前几代都有着打破马拉松世界纪录的头衔,所以它自然成为了阿迪旗下的最知名的一款竞速跑鞋,而我听得最多的一句话就是如果没有330的实力,这鞋还是不好驾驭。所以当我跑到330之内时,就非常膨胀的想要试试传说中这双自己觊觎已久而之前又因能力不够而不敢涉及的竞速鞋。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

其实在今年双11的时候,我的目光一直锁定的是索康尼的Kinvara 9,而且点名是要白色,真的很好看啊,

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

无奈不管是狗还是猫,都一直缺码断货,偶尔放出一双黑色的,我真的觉得太丑而下不去手,最后兜兜转转还是回到了adios 3。

上周无意间在亚马逊看到了这双,其实本来最想要的是橙色,但是没码,最后在有码的白色和灰色中纠结了一小会,尽管白色比灰色还要贵20多块钱,最后还是选了白色。但是这个页面有点坑,就是商品信息显示的是男士,而我最终下单在订单页面又变成了女士,还好我仔细,不然尺码就完全对不上了,因为第一次女鞋男穿,在网上搜了几篇关于阿迪女鞋男穿的帖来研究,加之我的脚也是比较瘦的,所以一番纠结之后还是确定了尺码下单,而幸运的是尺码变了又便宜了50块,膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 鞋子470+税费53最终到手523。也在大妈上面看了一下历史价格,这个价不算最低,但也还是可以接受,也许在实体店也能捡到断码更便宜的,但是我懒。

之后又帮朋友买了一双橙色的UK 4码,到手只要380。。。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 说好明年带她也一起跑进330膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

购买链接:

adidas PERFORMANCE 男式 adizero adios 3 M 跑步鞋440.22元亚马逊中国去购买

上周五下单,海外购的话本以为差不多要到年底正好可以当做自己的生日礼物了,结果没想到如今这么给力,仅仅才7天,这周四就到了广州,晚上10点多还给我寄了顺丰,于是周五一天就不时的刷一下顺丰看到哪儿了,最终在下班后15分钟顺丰的小哥给我电话说快递到了。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

虽然是漂洋过海,但是除了本身的鞋盒和外面套了一个快递袋,并没有多一个纸盒保护,但是纸盒也还算完整,没有也到变形,所以就一起来愉快的开箱吧。

鞋盒侧面除了常规的尺码信息之外,还有大大的黄色字母写着boost。平时我的跑鞋基本是7码,因为是女鞋,所以对应的是US9.5码。

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3       怀着忐忑的心情上脚试了试,鞋身很窄,我必须把鞋带都放松一遍才能塞进去,穿进去之后,就会觉得包裹性特别好。正如测评说的adios 3的鞋面支撑就是标准的三道杠,并且将鞋身做窄,这样本身就提供了一定的支撑。而这一双长度刚好,前端到顶,后跟勉强能塞进一根小指,确认过,这就是我要的尺码。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

那么就趁它还是雪白的时候,多拍几张纪念照。感觉我已经能预见它参与了几场比赛之后惨不忍睹的样子,特别是前端那块还特别不好洗的麂皮。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 鞋身前侧面是鞋跟都有一条细长的反光条,增加夜跑安全性。

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

前掌马牌橡胶覆盖,后掌外侧部分贴了一块Adiwear的耐磨橡胶防止磨损,中底采用了TORSION System技术,类似一个桥梁将后跟与前掌连接起来。三竖两横的结构可以防止扭转,保证高速跑步中的稳定。

后跟一大块白色的地方,外侧印有型号adizero adios。内侧则是adidas的logo,此外白色的部分内部填充了记忆海绵,外部则是使用热贴合的材料和硬质塑料的组合,说是为了保证鞋跟的稳定性和固定性。

除了雪白的爆米花boost,中间那层有着小麻点的是普通的EVA泡沫,这种设计是为了增加落地冲击力的吸收,另一方面减轻Boost材料的支撑压力。

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

十分轻薄透气的鞋面,网眼很大,这天穿绝对脚底生风。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 但是有大神可以出来解释一下,为什么我鞋底的boost字母的空白处都被塞满了,那个机器也是跟读书开会时的我一样的无聊吗膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3 要不是红偏粉的鞋垫,我还真想不起它是女款。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

好了,基本上照片就没有了。这几天长沙都在下雨,我怎么敢把它穿出门。不过昨天在家穿着在客厅餐厅跑了几遍,心里感觉真香真香,已经迫不及待找一个晴朗的日子带它出门见见世面了。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

既然已经开篇了,那也来一个总结,说说今年的晋级之路。330虽然摆现在不算是多么好的成绩,但也算是一个大关,而曾经我也将330作为自己跑步的一个终极目标,但如今跑进之后,却开始想着试试看自己以后能再往前走还有直到310。300还是算了吧,想想都很可怕膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

话说,必迈的1寸小短裤是真的很好穿,速干轻薄,不过真的是短到耍流氓。被我朋友戏称甩“diao”裤。而且公众号有很多国内比赛的打擂赛,基本可以靠运气中奖。话说,必迈的1寸小短裤是真的很好穿,速干轻薄,不过真的是短到耍流氓。被我朋友戏称甩“diao”裤。而且公众号有很多国内比赛的打擂赛,基本可以靠运气中奖。

之前看过一个经验分享帖:说的大概意思是像我们35岁以下的男跑者,只要体型标准,经过一定的科学训练,有跑量的堆积并穿插一些心肺的训练,要达到330是一件很容易的事。现在想来的确如此。

算算自己开始跑步也已经有3年多的时间。参加的第一场比赛就是2015年首届长沙马拉松,当时报名的是半马,对刚刚跑步几个月来说的我,取得了147的成绩,还是挺满足的。

完成了半马,接下来就开始挑战全马,而我又比较挑剔,小比赛不想去,大赛事不中签,所以整个2016年就跑了一场家门口的长马,没有系统性的训练,跑量也上不去,一个月也就几十公里,结果以奔着4小时完赛的我还是挑战失败,以405的成绩灰暗的结束了自己的首马,年跑量700+km。。。

2017年,没有比赛的我仍然很懒惰,两天打渔三天晒网,虽然10km的配速可以达到430,半马已经跑到了142,但月跑量依旧不过百,年跑量800+km。。。幸运的中了9月份北马,结果在赛前把自己左腿的髂胫束弄伤。上了赛道,从半马开始,髂胫束便开始隐隐发疼,到了30km,膝盖几乎就已经不能弯了,于是开始顶着大太阳暴走+慢跑,最后把时间定格在了427。11月的长马,天气太过糟糕,温度都在8度之下,而且在江边的逆风冷雨跑到几乎失温,最后还好坚持了完赛,当我在40km遇到了400的兔子,整个信心都崩溃了,因为我知道我最后2km的缓坡是跑不到540的配速,所以破4还是失败,407...

2018年,何其幸运的上半年中签了汉马,但是3月因为出去玩了一趟加之工作上事多,也没有好好训练备赛,结果自己在30km之后左腿开始抽筋右脚一个水泡,于是又开始放弃玩起了手机,还好遇到一个朋友,2人结伴走1km跑1km搞完了全程,412。

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

8月15号北马开始报名,今年公布的奖牌和完赛服也很喜欢,于是虽然还没出中签结果,我也立马预定了车票和酒店,在距离比赛日正好一个月的周期,开始努力备赛,给自己立下了一个目标,再怎么样也要跑进400了。但是结果没有那么尽如人意,我并没有中签,但今年北马的各种直通名额满天飞,我经历了大概不下10波,直到我都快要放弃的时候,皇天不负有心人,参与了一个微博转发抽奖居然抽中了,喜极而泣,而我也在北马之前一个月跑完了训练计划的200KM,虽然赛前最长的一个LSD也仅仅25km,但因为量上去了,这次在北京特别轻松的跑到了347。

北马之后,浪荡的我十一去了一趟北疆,重装徒步走了向往已久的喀纳斯小环(贾登峪-禾木-小黑-喀纳斯)和吐鲁番的库木塔格沙漠。

在这短短几天的时光里,我拥有过了最美季节的白桦林,见证了迄今为止我见过的最美的秋景,没有之一。在这短短几天的时光里,我拥有过了最美季节的白桦林,见证了迄今为止我见过的最美的秋景,没有之一。

“鲜衣怒马少年时,几日看尽金秋叶。天作棋盘星作子,地为琵琶路为弦。”“鲜衣怒马少年时,几日看尽金秋叶。天作棋盘星作子,地为琵琶路为弦。”

“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。”当我在沿途公路看到这句话的时候,竟然不知道是豪迈还是悲凉!“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。”当我在沿途公路看到这句话的时候,竟然不知道是豪迈还是悲凉!

徒步路上我一直想纵情高歌:让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华;对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华!徒步路上我一直想纵情高歌:让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华;对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华!

好了,言归正传,因为北马后跑量太少,所以长马也没打算给自己设定一个PB的目标,正巧前文中提到的要跑330的那个朋友这次担任了长马的400官兔,而她也是很久没有好好跑步,于是正巧这次长马陪她一起跑了个400。今年的长马依旧是下雨,但是气温比去年高了不少,所以跑下来也算舒服,而正是因为这次的长马雨站,也给11月的上马又积累了不少的经验。

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

其实最初我也没给自己在上马设定要跑330的计划,而且直到比赛前在火车上我还一直问一个前辈说我上马到底要怎跑,因为毕竟北马才347,而330也算是一座大山,一下子要PB17分钟,我真的心里没底。但其实在上马前的一个月,我的备赛也还算是比较充分。

虽然在这30天内因为种种原因只跑了9次步共计200km,但每次都很有质量,总体平均配速未低于450,而且也有一个30km的长距离。因为自己的心肺能力不差,加之量的累积,我不知不觉把自己的半马已经提升到了136的水平。虽然在这30天内因为种种原因只跑了9次步共计200km,但每次都很有质量,总体平均配速未低于450,而且也有一个30km的长距离。因为自己的心肺能力不差,加之量的累积,我不知不觉把自己的半马已经提升到了136的水平。

今年的上马又是雨站,但因为长马累积了经验,加之天气温度在10-13度是一个非常适合比赛创造成绩的温度,所以就怀抱着试试看的心情站上了赛道。上马起跑的时候是没有雨的,等跑开了体感也很好。但起跑也不是特别好跑,路窄且经过步行街的时候,大理石路边太滑,摔了不少的人,跑得特别谨慎,以至于配速到了505。

最后时间定格在326,其实离我年龄段的直通只差了95秒,觉得有一点点可惜,如果前面跑快一点,也许明年就可以直通了。但是总体还是相当满足了。因为,终于完成了自己的终极目标。

既然已经完成了终极目标,其实广马也没打算再继续PB,因为12月的广州还是很热鸭,想着只要继续跑进330就ojbk了。结果比赛前半个月看了看天气预报,又是降温又是雨,这又燃起了我跑进年龄组精英成绩325的欲望。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

上马到广马中间的20天,我又只跑了5次,其中2个半马,但状态是越来越稳定。上马到广马中间的20天,我又只跑了5次,其中2个半马,但状态是越来越稳定。

广马的雨跟上马不同,上马是起跑无雨,一直到了30km之后才开始下。而广马是起跑雨就特别大,后半程就停了。其实我更偏向于上马,还没起跑就淋湿了真的有点冷啊啊啊。不过广马的观众是真的特别热情,到了35km有一段加油声特别大,以至于我有一种快进入终点的错觉膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

奔着跑325目标的我,在路上遇到了一个跟自己配速差不多的跑友一起跑了3km,于是开始聊起来,他说自己跑320,我说那我也试试吧,于是2个人一起结伴同行,一直到了39km我是真的跑不动了,靠意志力都维持不了那个配速了。于是跟他说让他先跑吧。最后我以321完赛,在终点领包时又碰到他了,他开心的说自己跑了319,而且很庆幸遇到了我,因为前面跑的稳膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

总结下来,原来一直阻碍我晋级的不是别的原因,而是我能不能在自己想去的比赛里中签。总结下来,原来一直阻碍我晋级的不是别的原因,而是我能不能在自己想去的比赛里中签。

本来在知道自己连续4场赛事的时候,觉得会好累(的确也好累),于是给自己安排了休息,以至于连厦马都没有报名。但是现在又开始后悔了,就应该趁着自己现在这么好的状态,继续提高,也许去了厦马就真的跑进了320呢。懊悔ing...

其实总结下来,这3个月,我的月平均跑量大概是180左右,因为我偶尔的高心率的长跑,心肺功能也有了,而且运气好碰上了适合的天气和赛道,所以顺利的从400+跑到321,可谓是天时地利人和。而只要跑量有了,在比赛中,不存在什么撞墙期,如果有,也有可能到了快接近终点了,那个时候靠意志力努力一把就好了。而如果在30-35km就面临撞墙了,那很有可能就是你前面的配速超出了你的能力范围。所以总结下来,想跑进330,其实也不是特别困难的一个事。只要你能做到以下几点:

第一:月跑量超过200公里;第二:至少一周一次将配速控制在430-450之间的配速跑10-15km,也可以按照负配速来跑,配速从500逐渐加速到430。第三:至少保证赛前有目标比赛目标配速30-35km的长距离训练。第四:路跑时结合一些坡度训练,因为比赛时也不总是平路,自己在训练时如果有练习过,那么在比赛的时候上桥也根本不会产生恐惧心理。

这只是我的一点小小经验总结,欢迎值友一起沟通交流。膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3

跑进了325,下一个目标就是320,然后315,310。但如果真的要往前面继续提高,像我这样不注重力量训练可能也不行,不能仅仅靠简单的堆堆跑量(何况还不算特别多),肯定需要更加全面的训练才行。

明年又是一个新的开始,but我重马没有中签,膨胀了膨胀了,才跑进330我就买了双adios 3  但希望无锡马不要把我抛弃了,希望汉马可以继续pick我让我去一雪前耻,希望今年我能继续站在北马赛道上而且是A区起跑,希望我今年的广马成绩能进入明年的直通,希望。。。大家都能继续努力鸭,跑过自己!!!