资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

2019-01-01 16:56:30 45点赞 297收藏 47评论

今天,虚荣的世泊,来说说虚荣心这东西。

人皆有虚荣心。这不是见不得人的事儿,社会进步就是虚荣心推动的。从保持体温、到遮蔽身体、到美化体型、到象征身份,服饰功能的每一次升级,对虚荣心满足更强了几分。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

甚至我们所谓的生活品位,某个角度来说也是依赖虚荣心而存在的。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

那些奢侈级别的商品,对使用者的形象能产生作用,它们给旁观者提供了判断依据,能够提升或降低使用者的阶层形象

我没说错,不恰当的奢侈级服饰,会降低使用者的形象。典型如LV老花包这样的大众奢侈品,在日本,当小白领级别的女孩也背上了它,LV不得不为富有阶层推出单独的系列,以避免高端顾客流失。

人靠衣装。穿着打扮是展现阶层形象最直接的方法。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

这是好事。追求越高,市场上才会有更丰富、更高级的产品。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

以衣貌取人虽然有所偏颇,但我们不得遵循且利用这个游戏规则。

你我能做的只能是更有品位,其实就是把满足虚荣心的过程,实施得更复杂更有文化,以此树立一道门槛,区分高级的小众和不够高级的大众。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

像样的虚荣心,需要品位和钱的支持,这是事实。所以就带来一个问题:钱不够怎么办?

世泊提供一点鸡贼的思路,因为是个人观点,并不以为唯一正确,欢迎讨论,注意保持温馨欢畅的发言气氛。以下内容不适合家里有矿的。

资金有限,男士投资哪些服饰用品,性价比更好?

我不会劝你好好赚钱,那太晚了(来不及卖掉我的产品 :)。

我要说:首先,理清投资性价比,钱要花在刀刃上。

默不出声就能证明中产男士实力的东西,最有力的是车或房。这两个算大资产,几十万、几百万、几千万不等的投资。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

其次就是包和表。车或房,跟包和表,价差就大了,十倍百倍的量级差别

当然,也不是让你不买车和房,全买包和表,你我都没那么傻。你只要注意利用“田忌赛马”的技巧就可以了。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

在车上少花五万,也就是豪华版退到精英版,车的品牌和系列等级在那没变,面子上差别甚微,省下的钱就能买得起三万多的表和一万多的包,一般情况下过得去了。

如果你想买的车太高级,降一两个版本少花了十几万。。。不得了,你这一只手甩出去,表和包能把别人的眼睛闪瞎喽。炫富方面,世泊眼界不高,大家体谅:)

下面传授我们**犯的标准动作:右手拎包,左手抬起来看手腕:哎呀时间不早了,我那边还有个几十亿的项目等着我,先走了拜拜哈。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

说完了首先,这其次么,当然是抓住最优惠时机。这次的辛普森英国手工包特惠,我们第一次推介万元级奢华级产品,所以是超特价,足足比原价降了近四千元,这么摆一脸诚意的事,怕品牌商不高兴,也只能干这一次。

我们其它的贵价产品,譬如上次的意大利羊绒胸袋巾,卖了一次没卖二次,是因为首次测市只卖了几十条,达不到长期销售的标准。这次的包比胸袋巾贵多了,品牌和工艺品质也好些,希望能卖空限额的十个。

一款好包,是实力男人的半张名片

职场男士能展现你身价和品味的装备大致有两种,服装和用品。

服装日常穿着需要多套轮换,而且有些单品更像消耗品而非耐用品,如衬衫洗几十回可能就废了(纱支越高寿命还越短)。所以讲求实在的成功人士,购买服装也会优先考虑性价比,更追求视觉美观度而非品牌。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

表和包这种随身用品就不同一些。不光耐用度相对较高(手工制作、植鞣革的好包可以用几十年的哦,当然我们排除意外损坏等特殊情况),而且你一直用一个包(甚至按华尔街的老习惯,新人直到退休都要用一个包,不能换,包的新旧程度就代表了资历)、戴同一块表不是很大问题。

此外对多数人来说,辨别表和包的价值,比辨别衣服也容易些。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

重点是,包体积大,很有存在感。商务约会,你拎着包进来坐下,把包往桌上/椅子边一放,倘若是一款做工精良、透着“我懂行”味道的款式和质感,这品位和档次就明明白白就摆在那了。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

相对于上图的屌丝感,一款有分量的好包,是提升实力形象的利器。还能杀人越货。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

注意,绅士型的男人用包,品牌和价格不是展现档次的唯一标准(比价格的话,萨维尔街西装还真比不过奢侈品贵,但它在传统主流社会的地位不言而喻),更多偏重这两个方面:

第一,品位和文化

第二,品质身价

一个过分昂贵的英伦绅士包,

是踌躇满志成功的你,

和懵懂小白领时代的界碑

衣要穿好,包要用好

打磨商务形象,也兼顾理想爱好

奋斗不止有艰辛

也要纵享欢畅

正统的上层公文包,源自英国文化

如果要说品味和文化,就不得不提到皮具文化的历史渊源。

一款拿得出手的公文包,是上层精英必备,不管他们是什么职业。比如电影《最佳出价》中生活走老钱风格的艺术品收藏家,照片正中间就是他用的老派的硬质公文包;

还是电影《华尔街》中的金融精英,抱歉黑西装者手提的公文包有点看不清;

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

优雅的绅士特工James Bond......

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

电影离我们太遥远?但在我们身边,也有影响过无数男士穿着风格的绅装大咖,Permanent Style主编Simon Crompton,同样钟爱经典英式公文包。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

再谈谈为什么英式公文包在绅士界能如此风靡。

众所周知,英国绅士文化在欧美,乃至全世界都是佼佼者。不仅体现在定制西装,在皮具上同样如此。与定制西装一脉相承,英式皮具是所有皮具风格中最传统的,所以一直是各国中上层人士的不二之选。

最早是没有公文包这个概念的,英式皮具最早用处之一是医生的Doctor's Bag,里面会放玻璃药品、手术刀等用品,这种包要坚固、抗震、抗压,一般是硬质结构外面包覆真皮。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

另外就是军用品了,比如马鞍。其实很多男装单品军转民的产物,比如风衣、海军呢大衣等。当然也包括军用皮包。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

公文包这个概念20世纪初才有,都是那些社会地位很高的人用,比如金融大亨、军队将领等,放的都是机密文件。所以传统英式公文包的特点就是:厚重结实保护好、锁扣设计安全高。顺口溜?

1930s公文包1930s公文包

到现在,传统正装公文包在款式设计上没有太大变化。越是传统正式的公文包,越有形、材质越硬挺、越讲究安全性,基本都是翻盖锁扣设计。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

*级手工植鞣革皮具,市面上可选甚少

公文包,这么多品牌怎么选?

其实容易,因为*级牛皮公文包有个硬性门槛。

就是最好的包要用植鞣革。公文包的品质高低首先体现在寿命,植鞣革保养得当的寿命可以有几十年,而最好的铬鞣革也不过十年寿命。

倘若这植鞣革用的还是牛皮中最*级的品种:马鞍革,那就更有保障了。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

选择大众奢侈品牌,要买到植鞣革有点难。

世泊有次在成都见到了LV的一款青蓝色植鞣革男士公文包,半年后在长沙LV店想起来询问,就没这个包了(柜员想调货都查不到)。想来应该是实验测试,发现大众型顾客群不识货、不掏钱就放弃了。

再说到马鞍皮,算特殊皮料,就更少见。我们做了个不精确的网上调查,在大众奢侈品(不含小众高端品牌)中确定常用马鞍皮的品牌只有爱马仕。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

粗略翻了一下各大品牌的官网,像burberry这类综合性奢侈品牌肯定是买不到的,一般都是普通小牛皮,款式也是比较常见的拉链款。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

以皮具起家的LV,我在官网上并没有查到马鞍皮制品(总觉得应该有),下图这款也是小牛皮。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

爱马仕做马具起家,马鞍皮是爱马仕最早用的皮料之一,Barenia Natural(原色马鞍皮)一直是它家保留系列。马鞍皮在爱马仕包里也算特殊材质,所以在官网上我没有查到在售产品,想买还是能买到的,不过可能要接受配货(搭售)。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

下面这款就是爱马仕的马鞍皮公文包,某二手网站的报价近三万,原价未知,或许更高吧。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

既然奢侈大牌中太难找,马鞍皮剩下的选择就是小众*级品了(什么是*级品?是我自定的一个概念)。

绅士服饰爱好者比较熟知的SAB(Swaine Adeney Brigg)你能买得到。不过作为SAB的顾客,我觉得当下的SAB产品工艺堪忧,不推荐。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

另一个英国小众皮具品牌Ettinger也有,价格折合人民币18000元左右,私人邮购到国内可能还得付邮费、关税,应该要准备个几千。

男士高端公文包还有英国品牌SIMPSON LONDON,可以下单定制手工马鞍皮公文包。这个的性价比比较高,人民币万元起。

资金有限,投资哪些服饰用品,能明显提升男士的身份形象?

我真正能推荐给你的男士高端公文箱,也就这么多了。

想买一个?品位超绝的你,运气也不错。英国品牌SIMPSON LONDON,在仕族卖时,有时会特惠折掉好几千,有兴趣可以关注一下。

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 公文包男士商务休闲时尚手提电脑包 NV4*09001 黑色

马莎兰缇 男士出差商务公文包大容量电脑包横款办公手提包时尚男包休闲单肩斜挎包生日礼物实用送男友老公

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色

Samsonite 新秀丽 公文包男士大容量商务手提包头笔记本电脑包 NP8 黑色

• 我见过最牛*的投资是一个值友,那时候绿水鬼便宜花了3-4万买了个,那是他们那的首付3-4万,然后3年过去了,绿水鬼增值了2-3万,首付到了30-40万,他悔得肠子都绿了 [亲亲]

说得好,!!!!!!!

哈哈哈,那投资不是这投资,没有替代性。

• [皱眉] 一看标题,就知道肯定少不了脸叔和王牌特工,不过说实话,那些牌子一般的我朝的中产阶级是玩不起的 [邪恶] 毕竟我们的中产阶级不是帝国主义那个中产阶级

中产之内,下层中产和上层中产差别挺大。这种包属于咬一下牙,中层中产都能买得起的。

[皱眉] 我没说包,我在说脸叔那身行头

• 抛开品牌和情怀,楼主有没有研究过日系皮具?毕竟男人的装备是不需要LOGO的。东西只要耐用也不问出处

正在研究日系银饰,皮具快了。

• 男人看车钥匙就够了……

您去外地出差车钥匙不离手么。。。 [赞]

外地出差没有车接车送才叫惨好不

• 马鞍革都这么吹,那马缰革怎么办?

没关系,马缰革就更加不容易吹爆了。

• 我不用身份,我有身份证就够了 [喜极而泣]

• 广告发错地方了,东西再好,值才重要!!!

• 什么鬼?这个世界不看脸了吗 [装大款]

• 所以这个是广告吗

所有链接指向都是公众号,哪天上道了,喊一声“大师”,“老师”。有组织和收费课程或咨询。现在流行养号,不是吗?

• 不一定要车和房产,表和包显身份,如果你有飞机或者游艇钥匙也是可以的 [邪恶] [邪恶]

• 英式皮具太硬朗除了西装不好搭,日式皮具相比之下更符合国人年轻人的审美,redmoon之类的手作皮具质感爆棚,更重要的是还能养

• 還是名車重要些,無法高仿,其他可以用fake替代,無人質疑,倒是買真奢侈品包擠公交和騎電動車通勤讓人生疑。。

我众泰保时捷有话说

fake只能让人掉价不能体现身份

• 以来就Hermes...有那个钱还不如加到车上

• 穷人玩车,富人玩表,话题结束

穷人自行车都玩不起啊

• 买个好车,很实用,再买个好表,关键时刻跑路都能去抵押,包不要买,繁琐还吃灰,出门就买个小鹰的背包,没那么讲究,男人出门在外最重要的3点,车,手表,鞋!其实鞋子搞个爱步也够了,最最重要还是车子和手表

• 居然膨胀了来看这样消费水平的文章。我买了四年的porter的尼龙小挎包商标都要磨没了 [喜极而泣]

• 买个好点的车 其他高仿就行了 这样最经济

• 王思聪都没你这么讲究

就是。王思聪已经升华到只需要常换身边的女伴就能体现他优秀的本质了

好像你爷爷是王健林似得,这人怎么就长了一颗玻璃心,别人还评论不得了,真有意思

• winter is coming 捂好自己的钱袋子

• 通过外表体现品味确实是成功人士的基本需求,
    但也见过开豪车满身名牌下车随口啐痰的,有没有品味外表只是一部分,没装备时怎么体现一位绅士的品味呢。。。可千万别让人说“可惜了的衣服和车”,那可就太跌份了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]