玩物不丧志 篇五:100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

2018-12-29 17:37:45 94点赞 326收藏 110评论

前言

现在的100RMB在上海大概能干嘛呢?

我仔细的想了一想,可能可以做下面这些事情:

• 吃4碗普通拉面

• 看两次普通电影

• 打2-3次短途出租车

• 和女同事AA吃饭,付我自己那份

• 喝三倍星巴克

• 也许不够陪孩子去一次儿童乐园

• 不够加1/3油箱的油

• 不够跑一次超市

• ....

似乎有点悲哀。抛开通货膨胀不说,随着我日益提高的生活水准和物价水平和落后的收入能力的差距越来越大...肩头的压力越来越大。贵的买不了,买点便宜的总还有希望。特别是又要养娃又要还房贷还要顶着岁时被老板开掉的危险,只能如标题一样玩物不丧志了。

1000元Hot Toy的钢铁侠兵人?想都不敢想。所以在上海二群的CCV5的勾引下,我也一起购入了钢铁侠MK45的静态雕像一个。没错,和标题一样,我就花了100多块...便宜不?惊喜不?

MK45资料

以下引用百度贴吧Forever派的文章资料

决战的盔甲,MK45。MK45有一个独特的设计,一个不同于任何它的前辈:胸口的单激光发射口边缘为六角形,电镀保护层使用了红色与金色的经典设计。 头盔的设计是与MK43类似,但更为紧凑,顶部有较大的缩进,而MK45也增加了合金外壳组件。
MK45的盔甲能力
1. 星期五:在准备与奥创进行最终决战时,托尼·斯塔克必须选择一个备选人工智能,他选择了星期五,而这也是MK45的主要特征之一。
2. 先进激光系统:新成立的装甲激光系统,MK45的激光远远强于前面所有的盔甲。MK45的激光,幻视的精神原石光线,索尔的闪电,这三个一起能够融化奥创的外壳。
3. 飞行:MK45的飞行速度与MK43几乎一致,但是能源推进系统和飞行稳定系统进行了进一步的强化。
4. 力量强化:盔甲大大增强了穿着者的基本力量和作战技能水平。
5. 耐久性:盔甲非常耐用,能够承受爆炸或者强大的攻击,以及完全防弹。
MK45的武器
1. 电机机枪:MK45的机枪威力异常强大的,是托尼创建的最新版本。
2. 单激光:MK45的单激光威力更加强大,并配有白蓝色电源。
3. 激光武器:在手套上配备无限制切割激光(这里已经成为无限制的了,MK6只能使用一次),而且威力也得到了提升。

118元的钢铁侠雕像

来看看118元买来的钢铁侠雕像到底如何把?

这是一个1/6,银色钢铁配色的树脂雕塑成品,重量大概在1.45kg,含底座,看上去是铁的,质感非常好,其实是树脂的。尺寸上非常扎实,足足有30cm高,当然我本人觉得拖泥屎大颗在电影中并没有这么高.....

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

使用这种喷涂的好处是,基本看不到什么瑕疵而且给人一种铁质雕像的质感。雕塑的整体都有采用阴影喷涂,但是相对比较粗略。但是对于100多元的售价来说,已经可以说是完美。1.45公斤的模型树脂都要几十元了吧...

来一个和怡泉苏打水的对比

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

可以看到MK45精致的腹部构造和复杂的前臂构造都有精细的勾勒,令人惊喜的是,还有比较适当的阴影喷涂勾勒除了轮廓。

接下来看一下雕像的背面

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

背面的精细度同样也有保证,腿部膝盖附近的精密内构。手部,背部,小腿处的喷口都有表现出来。脖子后方的机械结构非常的抢眼。

再来看一下细节部分

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

腰部,有着清晰的外甲分线,每一个联动机构都有表现,手部小碎甲有表现,但是有细微瑕疵,可能是个体涂装问题。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

膝盖部分刻线和凹槽都有表现,描线略粗是一个小缺点。大腿侧边的散热孔也都有表现。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

背部刻画非常抢眼,特别是脖子附近的外甲随着脖子扭动角度的弯曲感表现非常到位。同样的,装甲分线孔洞都表现的很清晰不含糊。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

细看膝盖内侧外露内构,层次表现到位。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

脖子细节很赞,脑袋非常的光溜,散发着诱人的金属光芒。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

忧郁的MK45小眼神,头部轮廓非常还原,没有感受到任何失真,面像刻画很不错。

更多角度赏析

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

顺便说一下,底座居然有制绒,可以安心放在桌面不磨坏桌子。

100块只能吃顿饭?不不不,我买了个钢铁侠雕像!

总的来说,这一款性价比极高的钢铁侠雕像。由于没有找到原模的出处,我怀疑是通过HT的兵人翻模修改制的。整个模型有着良好的细节,由于采用了银色铁质雕塑涂装,掩盖了不少模型上的缺陷。

模型整体上色良好,具有比较清晰的渗线和细节表现,同时喷涂有阴影和高光表现。表面有透明亮光漆保护,可以做到长久不变色,且漆面非常平整(没看错,非常平整甚至找不到灰尘颗粒,这是在非官方产品中很难得的)。最终的营造出一种强烈的金属雕塑质感。雕像的底座做工也毫不含糊,同样有阴影和战损,还有植绒底面方便摆放固定。

最后说一句,这是一款值得购买的非官方钢铁侠雕像,30cm的高度,金属质感放在桌面上非常拉风。适合站尸党收集。由于是非官方产品估计也就卖一批,买完清仓,且买且珍惜。对于像我这种喜欢收集钢铁侠物件,又穷困买不起HT正品的,的确是不错的选择。

(肯定有人会问关键词,钢铁侠,MK45 手办 模型,一切随缘)

小编注:本文作者@汤团猪    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星   ,微信搜索“ttplanet”