我看过的电影 篇一:老师好!我欠于谦老师一张电影票!

2019-06-01 11:58:48 0点赞 0收藏 0评论

很久没有看超过两个小时的电影了,这样一部电影是真的棒。不单单是因为情怀,你说我一个90后似乎也没有八十年代的情怀啊。但是这部电影的牛X之处就在于它能让80年代、90年代,甚至是00后产生同样的情感共鸣……什么情感呢?大抵是勾起对老师的回忆吧,当然好坏暂且不谈,但对老师的回忆肯定都有。

其实这部电影好像是4月份的时候就在很多学校公演了,但是苦于自己根本抢不到票,之后上映的时候,因为各种原因而没能去电影院看,之后在爱奇艺,发现可以看了,于是乎抱着认为这部电影还不错的心态看了一看,看了之后什么感觉呢,那当然是觉得这部电影真的很不错了,至少很有感觉。而且,感觉电影中的人物似乎都能在生活中找到原型,比如说王海,看起来很不错但是总是会出一些馊主意,比如说毕婷婷,总想是抛头露面。然后老师的原型当然相信每个人身边也会有,总是很想和老师对着干。

老师好!我欠于谦老师一张电影票!

再说演员,据说这部剧投资不高,但是大咖确实很多,也充分说明了于谦老师不错的人缘,吴京一类的据说好多都是友情出演,当然于谦老师看起来确实像是一个老师,感觉脱离了抽烟喝酒烫头的低级趣味。

老师好!我欠于谦老师一张电影票!

剧中的好多事感觉都是似曾相识,当然或许在我们的身边也发生过类似的事情,却并没有剧中那么夸张。

老师好!我欠于谦老师一张电影票!

高三,这大概是会存在所有人记忆中的样子啦。

老师好!我欠于谦老师一张电影票!

当然影片最后的结局并不完美,苗老师特别看好的安静同学因为车祸,在经历两次失败后放弃了高考,开了一家自己的书店,苗老师也没有在县一中继续下去,而是去到了矿山中学。

当然个人感觉影片还是有一部分讽刺成分的,比如说分房子,比如说开办补习班,对于现在的某些教师也是一个极大的讽刺……

观影感受就这么多吧,貌似有些水,因为看的时间有点长,所以有些细节记录的不是很详细……