资讯

重返游戏:带火吃鸡模式的那个人,宣布不再参与吃鸡模式开发

2019-04-02 10:41:32 36点赞 18收藏 0评论

布兰登·格林(Brendan Greene),或者一个更为玩家所熟知的名字——PlayerUnknown,最近表示将不再参与“大逃杀”类游戏的开发了。PlayerUnknown是布兰登的网名,他曾在2013年主导设计了《DayZ:大逃杀》,并在之后担任《H1Z1》大逃杀模式的顾问,而让Brendan一炮而红的便是他厚积薄发并于蓝洞时开发的游戏《绝地求生大逃杀》,英文原名中的《PlayerUnknown's BattleGround》也直接以其惯用名作为开头。

重返游戏:带火吃鸡模式的那个人,宣布不再参与吃鸡模式开发

《绝地求生大逃杀》的火爆不仅为蓝洞、布兰登本人以及Steam平台带来了难以计量的收入,更因为其极高的观赏性成为了直播行业的新兴宠儿,“大逃杀”顺应潮流成为了一个游戏玩法,甚至非常夸张地说,一个新的“游戏类型”。2017年的这场风潮来得如此之快,如此之迅猛,甚至短时间内游戏产业中出现了大量的《绝地求生》仿制品,但都因为难以复制布兰登版本多年的游戏设计积累以及用户数量而缺乏生命力。直到Epic主导的《堡垒之夜》大逃杀版本出现以及最近爆火的《APEX英雄》,而这两个游戏的火爆均离不开它们对自身游戏类型和特色的融合而非简单复制玩法。

重返游戏:带火吃鸡模式的那个人,宣布不再参与吃鸡模式开发

布兰登·格林可以说已经成为了游戏界的新星,在GameIndustry的采访中,布兰登表达了他对如今百花齐放的“大逃杀”类游戏的看法:

...我很喜欢看到‘大逃杀’类型游戏的增长,这太棒了,而且充满成长潜力。它的拓展余地如此之大,我还在期待《荣耀战魂》增加一个扛着大刀互砍的‘大逃杀’游戏呢。...能看到我原本以为‘只是一个简单的想法’衍生出如此量级的创意,真的太美妙了。

不过,虽然《绝地求生大逃杀》依然在按原计划进行更新,布兰登却已经走出了这个类型的开发,目前在阿姆斯特丹的部门工作,指导全新项目的开发工作。“也不是我想(结束开发大逃杀)去做新项目,只是我们现有的团队……你也懂的,我超级满意的。他们知道大逃杀类怎么做,懂得《绝地求生》是什么游戏,知道我们想要达成什么目标,以后该怎么做,所以我觉得现在是公布新项目的好机会。”

而目前布兰登的新项目将仍旧通过多人游戏“探索在线体验并尝试全新的方式联系人与人”。“大逃杀”的类型不错,但是他并没有开发续作的打算。

《大逃杀》我已经做过了,现在该尝试点别的了。

在被问到经常被当作“大逃杀类型之父”的感受以及如何在这种情况下开创下一个大项目的时候,布兰登承认:“是的,[省略脏话],但这也是我能与PUBG公司(前身蓝洞)合作的原因。”PUBG公司的CEO希望他能开创下一个大项目,也给了他试验的条件,但并没有给他明确的时间限制,甚至不需要盈利。

所以,短期之内我们可能看不到PlayerUnknown署名的新游戏问世了,可能在几年后这个名字再度出现时,我们又能看到一场催生游戏产业类型分化的变革,我们也又能向新加入的玩家来介绍一下PlayerUnknown是何许人也。