资讯

社区氛围治理公告-和谐社区靠大家

2021-06-04 09:30:00 260点赞 95收藏 0评论

值友们好,每周的社区治理公告来喽!

随着618的脚步越来越近,值友们的购物列表里都有什么超值的好物呢?快来张大妈一起分享爆料吧!

值得买也为大家准备了618会员回馈活动哦!会员回馈福利请戳这里

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

感谢大家往期对社区治理提出的建议,本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

记得来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

小小值您好: 对于用户评论,那些类似人身攻击的评论,是否张大妈的处理就仅仅是打上星号屏蔽就完事了呢?小小值是怎么判断是否是人身攻击呢?会不会有关键词屏蔽?应该不应该直接删除整个回复? 常见的的人身攻击例如你个***,你的智商为负吧,你个**。 还有类似,你们在开车吗? 当然还有很多类似的攻击,还有一些是属于抬杠,这些都不属于友好讨论。 想知道小小值是怎么处理这些评论的。 张大妈是个购物指导类网站,当然应该不仅仅是男性物品的导购,也包括女性物品,比如女性衣物类,但往往这类爆料或者文章是评论重灾区,张大妈是否会重点监控这类区域?

小小值答:

亲爱的值友您好,人身攻击评论一直是我们的治理范围,这类行为伤害性强,严重影响值友们的正常浏览和社区氛围。为了避免这种情况,小小值会结合机器审核+人工判断的方式对这类评论进行处理。遇到这类违规信息均会进行马赛克/删除处理,并进行警告;如果某账号频繁违规,仍重复发布此类信息,会对账号阶段性禁言、永久禁言的阶梯处罚。避免此类账号影响正常的交流氛围。如果大家浏览时看到此类信息,均可参照文章下方的举报方式进行举报,小小值会尽快核实处理。感谢大家的理解和支持。

本周治理工作重点:水军治理

小小值有话说:

618期间好价优惠增多,小小值会努力把丰富的优惠信息及时发送给大家。但其中难免有文章被商家小号、水军账号干扰。

我们在治理过程中,小小值一直在关注大家多个渠道的反馈,大家的每一条反馈我们都会记录并认真查看,也在根据大家的反馈调整我们的治理方向和方法。

为了维护值友们大促期间的购物体验,我们618期间会加大水军治理力度,避免影响正常的消费决策。

如果值友们在浏览内容时遇到水军信息,可直接按照文章下方的方式进行举报,理由选择“疑似水军评论”。小小值收到后会第一时间核实,如文章中存在异常,会删除违规评论信息、清除违规互动数据,并对账号进行封禁处罚。

社区氛围治理公告-和谐社区靠大家

部分违规评论与违规文章,大家可以留意甄别:

社区氛围治理公告-和谐社区靠大家

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(5月24日-5月30日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,873条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,239个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,130个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号97个。

5. 好价优惠中有406篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有679篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 热心值友分享详细的购买方式,有详细的购买方法和领券路径,帮助值友享受非常值的优惠和低价,得到了其他值友的认可。共收获了430个赞。

文章标题:Vinda 维达 卷纸 4层78克10卷 3.9元包邮(需拼购,需用券)

用户昵称:大史叔叔

评论详情:(1):领取上面作者爆料的1元优惠券(2):打开手机jd(3):点击屏幕左下角“首页”(4):点击屏幕中间的“券后9.9”(5):点击左下角“领券”(6):注意看,屏幕中间有一排时间,这排时间的最左侧有“限时抢券”4个字,点击这4个字的上方,即可获取一张3-2的优惠券(7):然后点击作者爆料的直达链接,会跳转到京喜app,跳转后,不用理会京喜,关掉京喜(只是为了在手机jd的历史记录里留下痕迹,方便在手机jd下单)(8):打开手机jd ,点击右下角“我的”,点击右上角的“浏览记录”,第一个就是卷纸,然后点进去,去参团即可。

• 结合天气、环境情况提出装修收纳的建议,分享自己的收纳经验,断舍离,丢掉不常用的商品,得到了其他值友的认可。共收获了65个赞。

文章标题:断舍离之后,这25件东西打死我也不买了!无数国内家庭的通病

用户昵称:鬼符

评论详情:就我们这个空气质量,开半天窗家里一层灰。装修最好全是平滑的几何平面,一切凹凸,格子,横条都是超级积灰。其实大部分家庭不需要收纳,只要你舍得扔。前几年没疫情的时候,家里领导每年都会和闺蜜出国游,我就在家里扔东西。有一次五天,我就扔了两个装冰箱的纸箱那么多东西(正好买了一个冰箱,上下内外两个人箱子)。主要是领导回家只发现家里空了很多,也说不出具体少了什么。可惜现在疫情不能出门,我也不能扔了。

• 分享4k显示器+老显卡的优化方法,从而实现更好的显示效果和游戏体验。对其他值友很有帮助。共收获了61个赞。

文章标题:AOC 冠捷 卢瓦尔系列 LV273HUPR 27英寸 IPS显示器(4K、HDR400、Type-C) 1999元包邮(需用券)

用户昵称:YimExp

评论详情:1999 去年双十一买的,之前有很多人说阴阳屏,我觉着还好啊,纯白色背景不仔细盯着看,根本看不出差异,之前一直用的戴尔 U 系列 1080p 分辨率显示器,反正对这第一块 4K 屏幕很满意了。 运行游戏的话也有些技巧,由于我用的显卡年代久远是 970 GTX,所以不要说上 4K 了,2K 都带不动,解决方法有也很简单:① 对于小游戏由于配置不高,可以直接用 4K 分辨率运行,也不卡。② 对于大游戏用 1080p 分辨率运行,达到流畅游玩目的,但是画面很模糊,而老显卡也不支持整型缩放技术改善,所以这时可用第三方画质增强插件解决,官网 ReShade.me 下载,适用于几乎所有游戏,打开锐化效果就可以在 1080p 分辨率下体验几乎媲美原生 4K 的清晰显示效果了,改善明显。这样做唯一的小缺点是:全屏到桌面的切换会有几秒左右的黑屏,我想了解的朋友也知道这不是插件造成的,但 ReShade 插件确实会增加黑屏的时间,以及对游戏性能有略微的影响,但这取决于你开启插件效果的数量,对此不在意的可以忽略,来试试这种改善 4K 屏幕下运行 1080P 游戏画面模糊的方法。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买