江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

2021-06-13 21:57:10 2点赞 3收藏 0评论

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

每到夏天,天气炎热,很多人会食欲不振。

但是,有一种东西,却是让人精神振奋,百吃不厌,任何时候都很喜欢——枸杞鸡蛋,也叫醪糟鸡蛋。

醪糟,在我们这边叫酒酿,因为是甜的,所以也叫甜酒酿。酒酿加上鸡蛋和枸杞,煮一煮就行,做法简单,味道甘甜,气味芬芳,香气扑鼻,非常好吃。

两三分钟就能上桌,既可以当点心,还可以当早餐,非常方便。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

酒酿,一般是由糯米发酵而成的一种风味食品,也叫米酒。发酵的过程中产生了许多具有特殊营养的物质,所以营养价值很高。

枸杞酒酿鸡蛋,酒精的含量很低,甜甜的,很适合女性呀!像我平时不会喝酒,但是却会喝甜酒酿,味道好,也不会喝醉。对人体不仅没伤害,还能起到活血的作用,促进血液循环,增进食欲,促进消化。而且,经过发酵后的糯米,营养成分更易于人体吸收,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。

酒酿里含有醣化酵素,这是一种“天然荷尔蒙”,能促使皮肤细腻有光泽。早晚各一碗,坚持一个月,据说还能“丰”那个啥,所以民间还常常用它给月子期新妈妈吃,用来下奶。

哈哈,其实这些都不重要,关键是味道真的很好吃,做起来又简单。在我们江南一带,很多女人都用它来当早餐,我连吃了3天都不厌哦!

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

下面来看下做法吧。

首先准备一个鸡蛋,小半碗酒酿,这里是我一个人的量,正好煮一小碗。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

枸杞冲洗一下,鸡蛋打散。

酒酿鸡蛋中的鸡蛋有2种做法,一种是打散煮蛋黄,一种是不打散,煮荷包蛋的方式,两种都可以,自己喜欢就好。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

酒酿加适量水煮开。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

蛋液慢慢淋入煮开的酒酿中。

蛋液淋入后,不要搅拌,直至慢慢浮起蛋花。再轻轻用勺子搅拌,以防鸡蛋粘底。这样可以使鸡蛋花完整,颜值也高。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

立即关火,撒入枸杞即可。我这个买的酒酿很甜,所以我没有另外加糖,也可以加适量红糖一起吃,营养更佳。

酒酿本来直接就可以吃,所以不要多煮,起蛋花就立即关火。

酒酿鸡蛋还有另一种做法,酒酿在最后加入,不煮。比如,先用水煮蛋花,关火后加入酒酿,拌一拌。或者是先用水煮荷包蛋,成形后加入酒酿,拌一拌。

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

怎么样?是不是很简单?

美女们,一定要试试哦!

一周两三次,你就是那个容光焕发的小仙女!

江南女人的最爱,做法简单又好吃,早晚一碗美到发光

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

HANLASAN 汉拿山 烤肉食材组合装 700g(烤牛肉+肥牛)

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g