2021-07-23 01:26:54 29点赞 25收藏 28评论

话说上一篇坚果R2的分享体验貌似吐槽居多的啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,毕竟是我的主观体验,而且的确是想以未来两三年作为主力机使用的过程中遇见的问题,因为优点我早就知道(像比如说一步、大爆炸、双胶囊等等),也正是因为对它们有所需求,才会让我想换机并且使用R2的,虽说不一定是无可替代,但是至少对于我现在使用的x2p应该有较为明显的提升,并且缺点应该是在我能承受的范围内的,就像其实我对x2p也有很多不满意的地方,比如耗电太快,重量还是偏重了点,屏幕曲率过大,配件(特别是保护壳,又提了一遍)稀缺,后台清理逻辑有点迷,但是小窗模式经常容易卡BUG,导致触控无效,自动亮度响应很迟钝等等。续航可以靠充电速度弥补(而且边玩边充也不会太热,速度也不慢);屏幕既然是2k+120曲率我也就忍了,毕竟是去年的唯二;重量在去年的旗舰里已经算是轻的了;ColorOS11偶有bug,但还是比较流畅稳定等等。总的来说用着还是比较舒适省心的,我能持续使用一年就是这个道理。

没看过第一期的朋友可以自行移步先看看R2的体验分享

啪啪打脸——第一期,我居然这么快就入了坚果R2?!创作立场声明:本文体验商品自费购入,仅为发表个人主观体验和看法,有诸多不足或不对的地方,还望谅解,如有不同意见,请记住,一定是你对,谢谢!明明刚说有了ipadpro还要什么TNTgo,结果........大家也看到了好吧,实在不好意思,在“云”和“意”中分析了一大通R2和TNTgo,我脸都被打肿了0欣落纷飞| 9 评论16 收藏6查看详情

当然还有ipad pro的两期~任意门给大家准备好了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

ipad pro第一期

为了ipad pro,我准备再入一台iPhone12的流水账?!——第一期,心路历程创作立场声明:618自费购入,仅仅是已流水账的形式记录分享一下主观感受,有很多不对的地方,如果你有意见,那么不用怀疑,一定是你对,谢谢!辛辛苦苦写完,发现文章有点长-0-,分个两期吧。第一期先跟大家说说怎么就入了台ipadpro吧!可以看成k30s的主观体验和坚果r2的异想天开~!销魂背影先来个销魂欣落纷飞| 1 评论8 收藏8查看详情

ipad pro第二期

为了ipad pro,我准备在入一台iPhone12的流水账?!——第二期晒卡晒娃是关键创作立场声明:618自费购入,仅仅是以流水账的形式记录分享一下主观感受,有很多不对的地方,如果你有意见,那么不用怀疑,一定是你对,谢谢!第一期算是前言吧,终于结束了-0-,接下来第二期进入正题ipadpro202111寸256G主观体验,顺便晒卡晒娃,哇哈哈哈哈。新鲜的苹果味忍了一周的手终于可以为所欣落纷飞| 12 评论11 收藏14查看详情

全家桶全家桶

好了废话太多了-0-,赶紧进入正题吧。(篇幅略长全是字,可收藏分多次享用啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

难得一见的TNT go

在没有上手之前,其实我始终对锤子或者说SmartisanOS抱有很大期待与憧憬的啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,我一直认为之所以锤子一直是小众,只是很多人不“懂”它的好,我也是真的打算把R2当成未来两三年的主力机去使用的,也不能白瞎了16+512嘛。但是真正意义上的使用过后,我终于明白了,原来不仅仅我应该担心一年后电池衰减怎么办,而是现在的锤子和SmartisanOS已经逐渐落后于这个时代了,如果说七八年前,andrid这些换皮系统里,SmartisanOS可以算是一股不可小觑的势力,那么今天,不论是andrid本身的迭代升级还是各大厂一步一步完善自家的OS都已经到了一个比较完善的高度,而锤子和SmartisanOS却一直在原地踏步。矮子里面找高个很显眼,但是人家都疯狂生长,只有你一直营养不良,你还能出类拔萃吗?基础的体验都差强人意,难道指望别人能一直用闪念胶囊、一步、大爆炸来安慰自己,一直妥协吗?所以我终于明白了锤子走向末路的必然啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

硬件上虽然说已经是锤子能给我们的最好的了,但是和顶级旗舰,哪怕是去年的都有一定的差距,更不要说今年几乎普及的120hz屏幕、55W以上的快充、成像素质更高的镜头等等了。

软件上,如果说Smartisan从当初T1开始,锤子在一众Andrid系统里名列前茅,那么到现在的R2,七年时间里已经不再能拔得头筹,很多体验上也已经更不上时代,只剩下闪念胶囊和一步苦苦支撑,以致于我才使用一周,就已经有放弃R2的想法了。

但是直到TNT go和R2的组合,再次被打脸啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,让我重新对坚果R2又有了些许期待和难以割舍的情感。

在仅仅收到TNT GO无线版4个小时,使用2个小时的时间内,我发现,我再一次“恋爱”啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 (领导你要听我解释)了。于是,我原本已经对SmartisanOS不抱希望,打算敷衍用用白锤度过这一年漫长时光的想法,瞬间又回到了618天天对着猫狗日思夜想的状态,祈盼着白锤降价入手,期待着用着TNT GO潇洒工作的幻想,恢复了想要用R2用个三五年的冲动啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

新鲜的新鲜的

那么来说说具体的吧。基本上也是用到那儿写到哪儿啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,逻辑可能有些混乱(这次是真的没咋分类啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ),几乎全都是用TNT go自带的备忘录或者笔记在使用的过程中记录的,后期用word调整才上的电脑(手机版太难用了)。

1、就我个人现阶段来说,除了画画和写字,其他包括所有的文字、微信、文件传输等方面的轻办公需求都要比iPad Pro体验好了几条街(带键盘的情况下啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ),可能也是因为我没有能力给ipad Por配上妙控键盘的原因吧-0-(如果都不带键盘的话,就是一对难兄难弟了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 )。自带的键盘体验还是很不错的,键程和响应都可以(期间回退操作出现过一次持续不停地问题,不知道是键盘连接的问题,还是TNT软件BUG的问题,重新按一下任意按键就取消了操作。),比较遗憾的是没有背光(毕竟便宜嘛,还要啥自行车啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ),触控板手感也不错,多指操作逻辑较为复杂,需要一定的时间去习惯,但操作还是比较流畅的。

2、电池电量显示不准确,一开始充满电一直是100,然后用了大概1个小时还有97,结果合上出趟门半小时,再回来打开连上就只有81了,有点看不懂,难道待机比使用还更加耗电吗-0-?(这个在后来我发现可能是我开始无限自动连接,后面关闭这个功能好了些,但是仍然有时候会跳电)

3、虽然专用app少,但是因为手机端就是数据处理中心,所以也挺丰富的,只是对大屏不太友好,但TNT针对手机的APP在窗口上也有所优化,整体使用特别是购物类的app比ipad不知道好到哪里去了,不过也无法全屏,只是相对于手机来说大点,而且不需要来回传输很方便,这个应该在苹果的生态iCloud里也能体验到,不过得花钱扩容还得有网吧啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 。我觉得触控滑动不如连接键盘用触控板操作舒服,多窗口的活页窗确实方便。至于比较专业的app,不用比了吧,苹果毕竟是苹果,更何况ipad也发展了有7年多了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

4、基本的日常使用,用来处理轻量化的文字编辑,或者浏览网页手机和TNT都不太会发热,但是每次看视频比如斗鱼、B站等手机就已经开始发烧了,屏幕侧边边缘也有些热,玩游戏的话没试过,但是肯定是近乎爆炸边缘吧啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,还是不轻易尝试了,这个毕竟865和M1本就不是一个级别的,体验更是差了十几条街。

5、屏幕的整体素质还是可以的,作为1000+的便携屏来说,能有2K就很不错了,更何况还带了键盘、笔啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,一个能打的都没有。但是和ipad pro比屏幕还是有差距的,12.9的mini—led就更加不用比了,60HZ确实差了一点,但是我认为不能算短板,最多是还可以进步罢了。触控响应可以接受,除了一开始我使用了有线“激活”TNT,之后一直是用无线的,所以延迟是肯定少不了的,用键盘输入的时候体验还可以,但是触控操作的时候还是能感觉到明显的迟滞,但都还能接受,偶尔会出现卡顿。

所以有线情况下我就不太清楚了,在不额外买延长线的前提下,用有线(太短了)还不如不用TNT呢,即便买了延长线我也觉得还是无线好点,虽然有延迟,因为连根线总感觉很尴尬啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,也极其不方便。

6、续航使用感觉有点异常,不清楚是什么原因,可能由于我还没有调整掌握好?TNT go充满状态放置一晚上,第二天快到中午一看,怎么只剩下3%的电,很纳闷啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,我记得充电前我明明已经在TNT端口关闭了系统,手机也没有连接上,暂时还没有找到原因,而且好像没有自动充满断电功能,如果你插着电那么一直处于充电状态。

7、无线连接模式的逻辑让我有点懵啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,有时我根本没想要连接,但是手机在与TNT一定距离时自动就连接了,不论你的TNT是否翻开,而当我从手机端关闭TNT时,原本我以为TNT端也就关闭了,但是这耗电又让我诧异TNT端到底有没有关闭?

上面两个问题是由于我一直开着自动连接的选项,所以出现的,我还是有点不太清楚自动连接的逻辑,总之最后把它关了,然后每次需要使用TNT的时候就要手动按TNT的开关键,然后再连接手机使用;关闭可以从TNT的界面中关闭,或者长按开关键,或者手机端操作也可以。

8、侧边指示灯特别小、亮度也低,TNT处于什么状态基本指望不上它给你反馈,所以我实在不清楚TNT的待机模式和关机模式以及充电是否充满啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

9、手机端按钮控制栏中的无线TNT选项,我实在不知道对于我连接TNT go有什么影响,开与不开好像没什么区别,可能是使用投屏才用的吧,暂时不清楚啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

10、手写笔的体验就直接下班了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,凡事用过apple pencil的,我相信都是不能忍的,延迟够时间上个厕所了(夸张的修辞手法),4096压感体验不太明显,笔帽的操作逻辑还是不错的,单击双击长按,不知道能不能当个演示笔用,充电方式和apple pencil一代一样“极其优雅”啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

11、(好像跟前面一点重复了0.0啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 )有线的连接方式我只在第一次连接时用过,之后一直都是用无线的方式,因为有线的连接线太短了,直接要怼到屏幕的屁股上了,而且每次还要插一下,感觉有点傻傻的,这也是我一定要买无线版的原因,无线的虽然有延迟,但是体验高了几层楼。无线的延迟日常使用还是可以接受的,比如作这篇文章的时候,我打字起来,处理起来感觉和一般笔电没什么太大区别,但是每当需要操作app或者触控的时候,还是有些明显的延迟感觉。

12、TNT的上手难度我认为还是较低的,因为在设置里基本上都有演示,你只需要花点时间看看,然后稍微习惯一下,不论你之前用的是MacOS还是windows,蓝牙鼠标我个人是不建议的,因为触控板体验不错,单独用鼠标一个是麻烦,一个是看上去有点傻傻的,一个是对“生产力”基本不会有什么实质上的提升,因为没有软件给你用啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

13、作为电脑拓展屏,其它手机桌面系统的投屏,或者switch(已经一年多没开机了)的屏幕我没有试过啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,这方面可以去B站上看看,我记得好像有个up主专门测试过。

贴纸我都舍不得扔贴纸我都舍不得扔

在体验了几天的新鲜劲过去后,我逐步回归了平静啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,使用最多的可能就是编写这边分享体验,或者边做淘宝任务边看视频了。

一开始我想着r2的屏幕差了点不要紧,可以用TNT go来弥补嘛,我当时脑补着上班使用手机+电脑,下班后可以脱离手机,直接TNT go一手掌控的美梦啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,但是现实是残酷的-0-。我确实是在下班回到宿舍后就尽可能少用甚至不用R2,而是一心用着TNT go,但是给我的总体体验没有我想象中的那么好,且满足我的需求。

倒影着R2的TNT go倒影着R2的TNT go

1、重量问题。TNT go光屏幕就和ipad pro相差无几了,一直端着真的很累,而且在不用触控板的前提下,由于屏幕大窗口小,导致有些触控操作需要大费周章,关键是比如半躺在床上使用时,只能架在我的肚子上,两天就出现了一道印子-0-(真的没有没有别的地方可以放了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ),至于平躺嘛,你必须得具备麒麟臂和铁头功啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,自行脑补吧。

2、实际“生产力”问题。就单单说文字处理吧,简单的打打字记录什么的都还好,但是如果你有较高和专业化的要求,比如说需要排版、上表格、不断调整内容等等,还是老老实实用电脑吧,因为即便你完全熟悉了使用TNT go处理文字内容,耗费了时间去做,但是最后还是需要在电脑上重新检查并修改一遍的(别问,问就都是泪),毕竟TNT go使用的不论Microsoft三件套还是wps仍然是手机版的。其它的就洗洗睡吧,真的只能适合极其轻量的办公需求啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

3、续航充电问题。续航不长,这个短不仅TNT go使用的时间不长,连带着手机也更短了,耗电没有仔细测过,但是大体是同步掉电(咱是好兄弟,你掉我也掉啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ),因此本以为双倍电量更持久,谁知道焦虑才是双倍的-0-,大体上使用4-5个小时从100掉到20+。充电还行吧,毕竟10k的大电池-0-,两个半小时差不多充满,边充边玩儿是真没试过。反正每当我使用TNT go的时候,手机基本必须边充才敢用TNT go,否则如果你使用TNT go,结果有事要出门一看手机,没电了,心里万马奔腾啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

4、电话及微信语音的问题。这个实在是太蠢了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,微信我还能理解是不给你开放端口没法直接调用TNT go的摄像头麦克风,必须用回手机,但是怎么接电话也不行,我找了好久到底该怎么设置才能直接用TNT go做到,但是真的没找到。所以日常就是我在用着TNT go,结果领导打电话或者发微信来“检查工作”,虽然在TNT go上操作了接听,但是还得回过头来找手机,怼着手机说,极度别扭啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 。难道TNT go上的麦克风仅仅是用来语音识别的?摄像头仅仅解锁屏幕的?

5、大爆炸在TNT go上居然不能用,很蓝瘦啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,而且一步分享有时候会遇见BUG,即便拖动文字或者照片也没有响应,不清楚具体是怎么回事。

做工还是很不错的做工还是很不错的

总的来说如果你拥有R2,那么我还是强烈建议你购买一台TNT go的啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,因为它虽然有缺点,但却可以让R2更加丰富、立体,与R2在部分程度上有互补,而且使用上有实质的提升,体验可以提升一个台阶。特别是无线版本的,不过无线版全渠道已经不再出货了,大家估计只能去大黄鱼上淘淘,我建议大家如果不是对TNT go有执念,可以稍等一段时间,因为最近黄牛炒的厉害,基本都是1800+,不太划算,正常我觉得9新1300差不多,有线版真的听句劝,还是算了吧,买回去基本就是摆设啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 (无线版可能用用也成摆设-0-)。

本来觉得再来一期的,但是毕竟都写完了,就干脆一期发了吧啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

在经过了剧烈的思想斗争和取舍下,我又被再次打脸了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,最终决定还是把R2+TNT go出了,因为就像上面说的一样,本来以为它们在其余方面勉强及格的同时,满足我对一步、多任务、闪念胶囊使用的需求,可是一步的文字闪烁和抖动让我不得不放弃,再加上已经有了ipad pro,所以只能无情的抛弃它们了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

其实很多的问题可能都是软件上的问题或者BUG,不是不能解决的,但关键就在于SmartisanOS更新太艰难了,就像我上篇R2的体验说的,SmartisanOS距离上次更新已经是四五个月前了,TNT go的软件版本可能永远停在1.0.0了,现在的锤科连蓝牙白名单这么简单的问题都解决不了,还能指望其它问题吗啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ?等着这些问题解决不知道猴年马月呢,看不到任何希望。趁着没怎么亏,还是赶紧挥泪甩了吧,不然再过半年可能就血崩了-0-啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

仔细回首,坚果pro2的销量成功本可以让锤子开始逐步走上了正式稳定的轨道,如果当时老罗专注于手机的持续发展与完善,一步一个脚印,而不是把TNT定义为下一个十年的电脑,倾尽所有的赌注,而是将其作为扩展手机功能与生态,丰富使用场景的话,或者说TNT go这个算是比较成熟、且具备实用价值的方案出来的时候再进行推广,2021年必将是锤子又一次腾飞的一年,但是可惜一切没有如果。

直到现在为止,我仍然记得老罗在tnt发布会上不断地擦着汗,不断的一次次重复失败的演示,以及最后一句李姐万岁。消费者可以理解你,包容你,但是前提是商品具备这种价值或者说可能具备这种价值的潜力,在这点我认为个人消费者和风投是一样的,没有人会一味的因为某个人的魅力或者所谓情怀永远买单啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

生产力,至少目前来说,仍然是电脑或者说桌面端系统为绝对霸主的地位,其他都是弟弟,包括ipad pro,在高效率操作、输入主要还是依赖键盘、鼠标的大前提下,这是暂时无法改变的事实,你说互补一点倒是无妨,要说想替代,至少目前是痴人说梦,所以TNT的梦终将化为泡影。

我想,通过这次不抛弃、不放弃的折腾了一遍R2+TNT go的经历,我终于找到锤子黯然退场的原因了啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,曾经的情怀与工匠精神,终究追不上时代的步伐。当其他ui都在不断进步,不断改进的时候,锤子只能一味打出曾经的情怀牌,更何况这两年时间锤子一直在原地踏步,吃着老本呢?

感知光影确实像很多up说的那样,可以让陌生、冰冷的机器更有温度,但是如果你连最基础的体验经过这么多年的迭代都无法跟上平均水平,这锦上添小水花的提升又能改变什么呢啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

闪念胶囊和一步确实是Smartisan的大优势,要不是它们,锤子可能更早就say拜拜了,但是也就到此为止了,时间胶囊也就能算闪念胶囊的一个升级拓展吧,其它体验说句心里话在现在这个时代来说几乎就是不及格的,而且对不起它的价格(特别是首发价啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 )。

我既不是罗吹,也不是罗黑,所谓工匠,所谓情怀,还有“行业冥灯”,可能存在“精日”等等......在我看来,老罗总体是个值得敬佩的人,单就从锤科卖给字节,他抗下几亿的债务,不跑路不破产,有这份责任与担当凭借自己赚钱还债这一件事,就这一点,足以让我对他刮目相看啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,泱泱大国又有几人能够做到,更不要说什么贾老板之流的鲜明对比了。

有理想,想要做出点事情;有野心,成为苹果母公司;有能力,高中毕业成为新东方名师再到创业锤子科技;有责任,自己犯下的错误,自己勇于承担后果。也许成为下一个微软、苹果,哪怕是腾讯、阿里都有点异想天开,但是从一个普通人的角度看,我实在想不出这样的人会有什么不成功的理由,可能也只有是运气吧,但人的运气总不是一直不好的吧啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

还是十分的期待老罗在直播还完债后的下一步计划得,这次在吸取了锤科失败的经验教训后,应该至少会是相对成熟且可靠的多啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0 ,希望能带来下一个“锤子”,一个完全体的“锤科”,不用成为下一个“乔布斯”,只要成为这一个“罗永浩”就好了。

十分感谢您能看完,希望我的分享对大家能有一丢丢作用~(“国际惯例”晒个娃儿吧啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0

我可爱的小柚子~我可爱的小柚子~