2021-04-27 18:00:00 12点赞 12收藏 32评论

前言

Hi~大家好,我是三重奏~

不知道大家有没有发现,随着近几年手游的快速崛起,越来越多的人选择用手机玩游戏,而不是传统的PC主机。包括我自己在内,已经记不起上次坐在显示器前玩游戏是什么时候了,我的主机配置依旧停留在几年前的水准,PS4更是吃灰很久,至于现在的炒的沸沸扬扬的空气显卡,丝毫提不起我的兴趣地表最强游戏手机,不服来战!腾讯红魔游戏手机6 Pro深度体验

不同于传统的PC游戏,手游对于使用场合,没有太大的要求,几乎随时随地都可以进行,茶余饭后的零碎时间都能打上一把游戏,轻松娱乐的同时,还能释放压力。至于游戏内的体验好坏,一方面要看你的熟练度,另一方面就得看你握在掌心的手机了。所谓“技术决定上限,硬件决定下限”,在这个大环境下,作为特殊品类的“游戏手机”,也逐渐被市场和用户所接受。

开箱展示

在这里非常感谢什么值得买提供的本次试用机会,正如大家所见今天分享的是一款旗舰级游戏手机——腾讯红魔游戏手机6 Pro,其搭载了当下顶级处理器和业界最高165H屏幕,一周多的体验时间,让我找回了游戏主机上才有的爽快感。

那么先从产品包装说起,腾讯红魔游戏手机6 Pro有着辨识度超高的设计语言,包装盒整体采用红黑配色,正面是泛着红光的烫金色红魔logo,非常的炫酷且充满电竞感。

从配件来看,显然腾讯红魔游戏手机6 Pro一点都“不环保”,提供较为丰富的配件组合,包括一个强大到没朋友的120W超级快充头,一根红色的C-C数据线,以及一个硅胶材质的透明手机壳。

据了解,这个120W超级快充头是红魔游戏手机6 Pro版本里才配备的,红魔6只有66w的快充头。在充电体验后,这个快充头让我影响非常惊讶地表最强游戏手机,不服来战!腾讯红魔游戏手机6 Pro深度体验 ,毫不夸张的说,以前充电是你在等手机,现在充电是红魔6 Pro在等你。

外观细节

我收到腾讯红魔游戏手机6 Pro是12+256G的玄铁黑版,此外还提供有冰刃银版本可供选择。手机的正面配备了一块6.8英寸AMOLED全面屏,屏占比高达91.28%,比例为20:9,分辨率2400*1080,虽然没有达到2K级别,但整体观感依然非常细腻。

值得一提的是,腾讯红魔游戏手机6 Pro的这款屏幕被誉为游戏超竞屏,其首次采用了业界商用CPHY-DSI接口,使得刷新率达到惊人的165Hz,甚至比大部分人的电竞显示器都要高,算是目前游戏手机中刷新率最高的手机屏幕了。

除了高刷之外,这块屏幕还拥有高达500Hz的单指触控采样率和360Hz多指触控采样率。该数值反应着屏幕的触控灵敏度,数值越高,滑动的时候就会越跟手,相应的手指触控体验会更好,也就是我们常说的得心应手。

屏幕像素排列方案为类钻石排列,拥有着10.7亿原色,对比度达1000000:1,色彩饱和度则超过了100%。得益于这块优秀的屏幕,我在实际把玩过程中,特别是在玩《原神》这款主打画面的游戏时,确实有被腾讯红魔游戏手机6 Pro惊艳到地表最强游戏手机,不服来战!腾讯红魔游戏手机6 Pro深度体验

另外,与屏幕给我的惊艳不同,腾讯红魔游戏手机6 Pro拿在手上会比较的沉(重220g),加上尺寸偏大(169.86mm*77.19mm),就手感而言,确实不敢恭维。对于习惯了小手机的用户的来说,需要一定的适应期。但是当你双手握持的时候,会有种在拿掌机的感觉,这重量和这大屏幕就成了加分项。

如果单看手机的正面外观,腾讯红魔游戏手机6 Pro只能用普通到不能再普通来形容,在我看来甚至还有点丑。也只有当你你翻到手机背面的时候,才会被其辨识度超高的背壳设计所深深吸引。

腾讯红魔游戏手机6 Pro的背壳为罕见的玻璃加金属设计,菱角分明的机甲风,不同材质的过渡在视觉上会有种层次感,给我的第一观感类似于黑色款的华为保时捷mate40,整体奢华的同时,又不失科技感。

弧形玻璃与金属的结合处,严丝合缝,握持时不会有强烈的硌手感。玻璃的光滑温润加上金属的触感细腻,两者结合在一起,握在手心会有种微妙的感觉。

在腾讯红魔游戏手机6 Pro背壳的底部,同样设计有一个红色的红魔logo,看上去比较酷,也延续了红魔游戏手机一贯的设计美学。

不同的是,灯效区域做了比较大的改变,红魔英文名“REDMAGIC”不再带灯效,而是调整到两侧位置,呈长条状,支持炫彩和多种灯效模式。至于底部的红魔LOGO,依旧可以开启灯效,不过只能是红色。

在手机开孔方面,腾讯红魔游戏手机6 Pro倒是没有减配,保留了一个3.5mm耳机接口,位于手机的顶部偏左的位置。设计比较奇怪,插上耳机后会挡到手指,以至于在双手打游戏时,我的食指很难碰到机身右侧的肩键,很是尴尬地表最强游戏手机,不服来战!腾讯红魔游戏手机6 Pro深度体验

玩游戏当然少不了仪式感,腾讯红魔游戏手机6 Pro支持一键游戏模式。红色的竞技键位于机身的左侧位置,向左拨动竞技键,即可进入游戏空间。在这里你就可以像操作PS4游戏主机一样,滚动浏览手机里的游戏。

在机身右侧的两端,同样是红魔手机的灵魂,一种功能等效于游戏手柄肩键的触控操作区域。双肩键均采用纳米注塑一体成型工艺,据称可以承受200万次以上的点击,并且点击的响应时间更是缩短至8.3ms,触控报点率相比上一代提升33%,达到400Hz,更利于打出高操作。

另外,腾讯红魔游戏手机6 Pro搭载了第六代屏下指纹识别技术,不仅能够保证超高的响应速度和准确性,而且在复杂环境下,比如碰到手指干燥、湿水时也能够做到准确识别。

当然手机配置再好,出来遛一遛才知道真本事。测试结果显示安兔兔跑分成绩达到惊人的813765,鲁大师的跑分成绩更是到达了性能得分排名的第二名,为902120。存储方面,AndroBench测试结果显示连续读写达到了1807.14MB/s,连续写入达到了724.79MB/s,妥妥的UFS3.1闪存。整体来看,三项测试结果足以证明有着最强硬件堆料的腾讯红魔游戏手机6 Pro,在性能方面,确实足够强悍。

游戏体验

首先不得不提下红魔的RedMagic OS系统,该系统是基于安卓11深度定制,目前已经升级到RedMagic OS 4.0版本,其有着非常成熟的UI设计和交互逻辑,致力于为玩家营造一个电竞感十足的游戏空间。

游戏辅助功能:在红魔OS系统下,向右滑动屏幕,可以打开游戏功能快捷菜单。其提供有超丰富的游戏辅助功能,包括游戏增强、刷新率自调节、游戏变声、准心辅助、复活提醒、一键连招、充电分离和狩猎模式等等,多达12项。

👉准心辅助:更适合FPS游戏的枪械瞄准准心,提供有五种准心样式和颜色可供选择,能方便游戏玩家快速锁定敌人。

👉游戏画中画:非常实用的功能之一,目前支持7款app,借助此功能你可以在游戏间隙,刷下抖音,回复下微信、qq等等,特别好用。

👉充电分离:我们知道在打手游时,往往手机用电时最快的,最常见的就是边充电边玩游戏,其实这样会对损耗电池,而红魔OS系统的充电分离功能,正好可以解决这个问题,开启后充电器支队系统供电,不对电池充电,能避免充电发热和电池损耗。

👉狩猎模式:在《和平精英》游戏中,最难对付就是伏在草地里的对手,人送“伏地魔”。红魔OS系统提供有狩猎模式,开启之后,整个屏幕的色调会发生变化,这样玩家就能够较容易的找到草丛中的“伏地魔”,以解心头之恨。

另外,这次红魔手机还与腾讯游戏进行了合作,将红魔的Arc Reactor性能引擎与腾讯的Solar Core游戏引擎联合调校,不仅能够进一步提升游戏启动和加载速度,还能根据游戏内的场景,让红魔系统提前进行资源调度,增强游戏体验。

并且,腾讯游戏还针对性的进行了高刷适配,目前已经开放了《王者荣耀》、《和平精英》、《使命召唤》的 90Hz 高刷,以及《王牌战士》165Hz 和《穿越火线》120Hz 的超高刷,刚好可以突显腾讯红魔游戏手机6 Pro的强大性能。

那么下面对几款比较热门的手游,进行实机测试,考量腾讯红魔游戏手机6 Pro的实际性能和稳定性。地表最强游戏手机,不服来战!腾讯红魔游戏手机6 Pro深度体验

Ⅰ.《王者荣耀》实测

从PerfDog记录的实时数据,可以看到腾讯红魔游戏手机6 Pro在运行《王者荣耀》这款游戏时,帧数非常稳定,FPS帧数曲线图几乎是一条直线,刷新率甚至可以稳定在91帧,即使是游戏内的激烈团战,依然没有任何卡顿、掉帧现象,画面异常流畅。

Ⅱ.《和平精英》实测

需要注意的是,如果想让《和平精英》这款游戏以90帧运行,必须将游戏画面品质降为:<流畅>,实测画面处于极清品质时,会锁40帧。

从PerfDog记录的实时数据,可以看到在运行《和平精英》时,游戏内的帧数依然很稳定,可以维持在90帧的水平。帧数曲线没有大起大落,说明整个游戏过程中在x’c不存在卡顿、掉帧的现象,切枪换弹、开镜射击都能快速流畅进行。

特别是开镜射击这个动作,得益于腾讯红魔游戏手机6 Pro的肩键,右指开镜,左指设计,一整套的射击动作非常轻松的就能进行。这样边开镜边射击,还能边走动边调整视角,给我的游戏畅快感是其他手机外设无法比拟的。

Ⅲ.《原神》实测

作为画质党的我,当然少不了《原神》这一款画面精美的冒险类游戏,我在测试时将游戏内的图像和效果渲染都调到最高,帧率调整到60帧,几乎是性能全开模式。

虽然这款游戏并没有进行高刷适配,但从PerfDog记录的实时数据,可以看到游戏能够稳定的运行在60帧,甚至部分场景可以达到61帧,当然从帧数曲线也反应出,在游戏进行过程中还是存在少许掉帧的情况,但波动范围比较小,在5-10帧之间,并且没有影响到游戏画面,也不存在任何卡顿现象,实际游戏体验爽快流畅。

Ⅳ.《王牌战士》实测

最后要说的就是《王牌战士》这款主打卡通风格的FPS游戏,画面和UI都非常炫酷,加上腾讯红魔游戏手机6 Pro的这块高素质屏幕,呈现的游戏画面异常绚丽多彩,非常符合我的胃口。

不得不承认,经过高刷适配的游戏玩起来是真的爽,画面丝滑流畅,整个游戏过程会非常的舒服。从PerfDog记录的实时数据,可以看到腾讯红魔游戏手机6 Pro能够以165帧完美运行这款游戏,帧数曲线非常的平稳。我截取的是激烈战斗时的帧数,如果是过场动画这种不需要高刷的游戏场景,腾讯红魔游戏手机6 Pro这时会动态的降低帧数,以减少电池消耗,很实用的功能。

每款游戏我大概试玩了1-2个小时,总共游戏时长在5小时左右,整个实测过程中,手机几乎一致处在高负荷运行之下,手掌也能够感受到手机背面传过来的温度,而我在玩《原神》期间,手机的升温最为明显,是几款游戏中温度最高的,测得温度仅为40.3℃,说明这款手机散热非常的优秀,如果换成我的另一个手机的话,估计早就已经烫手了。

手机在高强度游戏下,最担心除了温度散热之外,就是手机的电量了,这也时导致很多人在玩游戏时,喜欢边玩边充。且不谈这种使用方式会对电池产生损耗,而且还存在一定的安全隐患,腾讯红魔游戏手机6 Pro的120W超级快充刚好解决了这个问题,即使是4500mAh大电池,实测手机充电时长不到10分钟,电量就可以充到60%,15分钟左右电量就可以达到飙升到90%,充电速度相当给力。

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助。不难发现,有着最强硬件支持下的腾讯红魔游戏手机6 Pro,确实做到了预料中的足够强悍。优秀的屏幕表现,出色的散热,炫酷的灯效,“开挂”般的·游戏肩键,以及非常成熟的红魔OS系统等等,无一例外都在为玩家打造一个极具电竞感的游戏空间,让玩家真正的享受其中,体验丝滑游戏所带来的极致爽快感。总体来说,腾讯游戏手机红魔6 Pro绝对是一部值得入手的旗舰级游戏手机。

👉主要优势

1. 高刷屏,高刷屏!165hz刷新率屏幕,丝滑到你用了就回不去。

2. 120W超级快充,15分钟左右电量就可以充到90%,充电不等待。

3. 成熟的红魔OS系统,丰富的游戏辅助功能,不仅界面炫酷,更是开挂般存在。

4. 高达400Hz触控报点率的LR肩键,开镜射击一气呵成,FPS游戏的强大buff。

5. 机甲风后盖和炫彩led灯带,科技感十足,颜值高还有信仰加持。

👉值得改进:

1. 虽然手机散热非常优秀,但是在深夜时风扇的声音会显得比较吵,建议进行静音优化。

2. 尴尬的耳机接口位置,拆上有线耳机之后,会挡住手指,导致左手食指无法接触到肩键。

3. 摄像头的拍照表现有些差强人意,当然作为游戏手机,也不能强求太多。