用了几款筋膜枪终于找到合适的了:能放入口袋的云康宝筋膜枪,百元神器

2021-04-21 11:21:58 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:按摩枪那么多,究竟用谁更合适?

事实上说,这不是我的第一个筋膜枪。

在刚刚开始流行的时候,就入手了一个。简单来说,好用,可以在运动之后快速的放松肌肉;但是,根本无法带出门,太大了,跑步的时候不可能手里拿着,负担太重。

这段时间,一起跑步的朋友,推荐了一款可以放在口袋里面的迷你筋膜枪,很不错啊, 解决了以前购买的筋膜枪体积问题。

我也对比了一下,发现一直再使用的云康宝体脂秤,也出了一款迷你筋膜枪,评价还不错,价格很合适。入手了一款,分享一下使用体验。

外观 | 超迷你设计,轻松放到口袋

先来看一下,云康宝(Yolanda)迷你便携筋膜枪(以下简称云康宝筋膜枪)的外观设计。

拿到产品,感觉体积真的是小巧玲珑,方方正正的小包装盒。

不过,尽管体积小巧,包装却很丰富,除了筋膜枪、按摩头、说明书之外,还有收纳袋。特别是收纳袋的设计,好评!

标配:云康宝筋膜枪*1,按摩头*4,电源线*1。Type-C电源线,好评!

总共4个按摩头,说一下使用场景:

1)圆球头:放松软组织,以及敏感肌肉群;

2)圆柱头:放松深层组织;

3)平扁头: 按摩腰、背等平型的肌肉群;

4)U型头:颈部、脚跟等位置。

其实,有的筋膜枪带了10几个头,我认为大可不必。那种专业的运动员可能会需要,普通人来说,这种只有4个按摩头,真的够用了。

云康宝筋膜枪,做工比较精致,看不出是百元级别的产品。整体是灰色+银色的设计,顶部设计了一定的纹理。

在手柄的位置,还设计了防滑的纹理。

不过客观来说,手感一般,还是有点滑。这个防滑的位置同样是塑料材质,不如硅胶那样可以提升手感。

操作很简单,开关机按键、Type-C充电口都设计在了底部,总共4个档位可以调节。

在开机之后,就可以看到档位指示灯亮起,显示当前的档位。

从安装来说,和其他的筋膜枪一样,都是直接放进入按摩头就OK,比较简单。

长度仅为143mm,整机重量370g,拿在手里的确是很小巧。

使用 | 身材小巧,能量很大

然后,说一说,云康宝筋膜枪的实际使用体验。

先说一下按摩头的材质,其实差异很大。

在这里,我对比了一下,三种不同的材质,这也是我的其他筋膜枪的按摩头。

最左侧,是EVA材质;这种材质,柔韧度较高,弹力较强;但是,一般用在拖鞋、手套等部品上面。尽管弹性高,但是只是自身弹性,如果用来按摩,皮肤和肌肉会很快感觉到疼痛。

最右侧,则是廉价的塑料。ABS塑料,日常太常见了。很坚硬,打在身上完全不是按摩,而是变相体罚了。可以说,这种按摩头,是最差的一种。

而云康宝自带的按摩头,则是采用的硅胶材质,也是日常生活中非常常见的材质。柔软,细腻,亲肤质感,弹性柔和。这种材质,才是真正适合作为按摩头的材质。

作为一个已经使用过其他品牌筋膜枪的产品,可以说还是有一些发言权。

云康宝筋膜枪,体积小,但是并不是说能量就小。从官网来看,云康宝筋膜枪的1档为1700转/min,2档为2200转/min,3档为2700转/min,4档为3200转/min。

大家可能对这个参数不太了解,然后,对比一下一个运动品牌的同类别筋膜枪:3个档位,最高3000转/min;价格对比云康宝筋膜枪,贵了一倍。

所以,云康宝筋膜枪在硬件上面,还是有优势。

每次运动完之后再使用,感觉真的是效果很明显,感觉肌肉可以快速的放松下来。

很多人关心待机,官方的说法,低档位运行,可以持续8小时;每天使用10-15分钟,可以续航一个月!所以,完全不用担心待机能力问题。

总结 | 一款性价比很高的产品

看产品,先说缺点:

1)防滑纹理的区域,手感略差,建议设计成硅胶;

2)没有按摩记忆功能,每次开机之后,都是1档位。

再说优点:

1)外观漂亮,除了防滑纹理的区域材质之外,挑不出什么问题,真的精致;

2)功能设计不错,简单容易上手;

3)性价比太高了!同类别的产品,价格几乎都是它的二倍;但是从功能、续航等方面来说,云康宝筋膜枪却做到了很全面。

整体来说,我认为非常值得购买!

mini2S 天猫精灵版筋膜枪

mini2S 天猫精灵版筋膜枪

LHX-001 运动护膝

LHX-001 运动护膝

帕特里克 Patrick Studio PT.2021DG 免打孔室内单杠

BAYSHARALL 佰仕傲 mini718 迷你筋膜枪

BAYSHARALL 佰仕傲 mini718 迷你筋膜枪

YUKE 羽克 无绳跳绳计数器健身绳减肥运动燃脂家用负重专业电子无线绳子跳神 粉色B(送长绳)

亿健A5跑步机 家用走步静音折叠健身器材 21年旗舰款 【性价比之选】蓝屏单功能/电动坡度/660跑台

炫酷 计数无绳跳绳健身减肥运动专业燃脂瘦身器负重款重力无线球无绳子 两用(无绳球+钢丝绳) 粉34.9

欧耐 脚踩打气筒电瓶车自行车家用打气泵电动车汽车高压气筒脚踏充气泵 加大参考表双管黑色

米客 电镀纯钢小哑铃男士健身器材家用可调节重量女士杠铃一对套装组合 米客款5KG1对可调节纯钢哑铃

JOINFIT 专业竞技跳绳考试专用健身负重跳绳子 PU急速跳绳(黄柄黑绳)

李宁(LI-NING)计数跳绳儿童中考专用学生女性成人健身器材运动计时钢丝跳绳 多功能计数钢丝跳绳-蓝色 均码

美国搏飞/Bowflex迈迅复合椭圆机登山椭圆机家用静音漫步机登山训练健身器材M3 黑色

11999元起

佰仕傲 JM-mini718 筋膜枪