用了几款筋膜枪终于找到合适的了:能放入口袋的云康宝筋膜枪,百元神器

2021-04-21 11:21:58 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:按摩枪那么多,究竟用谁更合适?

事实上说,这不是我的第一个筋膜枪

在刚刚开始流行的时候,就入手了一个。简单来说,好用,可以在运动之后快速的放松肌肉;但是,根本无法带出门,太大了,跑步的时候不可能手里拿着,负担太重。

这段时间,一起跑步的朋友,推荐了一款可以放在口袋里面的迷你筋膜枪,很不错啊, 解决了以前购买的筋膜枪体积问题。

我也对比了一下,发现一直再使用的云康宝体脂秤,也出了一款迷你筋膜枪,评价还不错,价格很合适。入手了一款,分享一下使用体验。

外观 | 超迷你设计,轻松放到口袋

先来看一下,云康宝(Yolanda)迷你便携筋膜枪(以下简称云康宝筋膜枪)的外观设计。

拿到产品,感觉体积真的是小巧玲珑,方方正正的小包装盒。

不过,尽管体积小巧,包装却很丰富,除了筋膜枪、按摩头、说明书之外,还有收纳袋。特别是收纳袋的设计,好评!

标配:云康宝筋膜枪*1,按摩头*4,电源线*1。Type-C电源线,好评!

总共4个按摩头,说一下使用场景:

1)圆球头:放松软组织,以及敏感肌肉群;

2)圆柱头:放松深层组织;

3)平扁头: 按摩腰、背等平型的肌肉群;

4)U型头:颈部、脚跟等位置。

其实,有的筋膜枪带了10几个头,我认为大可不必。那种专业的运动员可能会需要,普通人来说,这种只有4个按摩头,真的够用了。

云康宝筋膜枪,做工比较精致,看不出是百元级别的产品。整体是灰色+银色的设计,顶部设计了一定的纹理。

在手柄的位置,还设计了防滑的纹理。

不过客观来说,手感一般,还是有点滑。这个防滑的位置同样是塑料材质,不如硅胶那样可以提升手感。

操作很简单,开关机按键、Type-C充电口都设计在了底部,总共4个档位可以调节。

在开机之后,就可以看到档位指示灯亮起,显示当前的档位。

从安装来说,和其他的筋膜枪一样,都是直接放进入按摩头就OK,比较简单。

长度仅为143mm,整机重量370g,拿在手里的确是很小巧。

使用 | 身材小巧,能量很大

然后,说一说,云康宝筋膜枪的实际使用体验。

先说一下按摩头的材质,其实差异很大。

在这里,我对比了一下,三种不同的材质,这也是我的其他筋膜枪的按摩头。

最左侧,是EVA材质;这种材质,柔韧度较高,弹力较强;但是,一般用在拖鞋、手套等部品上面。尽管弹性高,但是只是自身弹性,如果用来按摩,皮肤和肌肉会很快感觉到疼痛。

最右侧,则是廉价的塑料。ABS塑料,日常太常见了。很坚硬,打在身上完全不是按摩,而是变相体罚了。可以说,这种按摩头,是最差的一种。

而云康宝自带的按摩头,则是采用的硅胶材质,也是日常生活中非常常见的材质。柔软,细腻,亲肤质感,弹性柔和。这种材质,才是真正适合作为按摩头的材质。

作为一个已经使用过其他品牌筋膜枪的产品,可以说还是有一些发言权。

云康宝筋膜枪,体积小,但是并不是说能量就小。从官网来看,云康宝筋膜枪的1档为1700转/min,2档为2200转/min,3档为2700转/min,4档为3200转/min。

大家可能对这个参数不太了解,然后,对比一下一个运动品牌的同类别筋膜枪:3个档位,最高3000转/min;价格对比云康宝筋膜枪,贵了一倍。

所以,云康宝筋膜枪在硬件上面,还是有优势。

每次运动完之后再使用,感觉真的是效果很明显,感觉肌肉可以快速的放松下来。

很多人关心待机,官方的说法,低档位运行,可以持续8小时;每天使用10-15分钟,可以续航一个月!所以,完全不用担心待机能力问题。

总结 | 一款性价比很高的产品

看产品,先说缺点:

1)防滑纹理的区域,手感略差,建议设计成硅胶;

2)没有按摩记忆功能,每次开机之后,都是1档位。

再说优点:

1)外观漂亮,除了防滑纹理的区域材质之外,挑不出什么问题,真的精致;

2)功能设计不错,简单容易上手;

3)性价比太高了!同类别的产品,价格几乎都是它的二倍;但是从功能、续航等方面来说,云康宝筋膜枪却做到了很全面。

整体来说,我认为非常值得购买!