更换车机的经验总结

2022-02-02 15:27:24 32点赞 105收藏 55评论

得:

👍音质提升。比以前那个原装cd机好多了,虽然车上的喇叭还是那几个,但是明显感觉音乐的层次感好了很多,丰富了一些。原谅我的耳朵就是这样,再要提升的话可能要换车了。

👍档次提升。虽然这么说有点虚,但是我以前的想法就是装个导航,档次高一点。现在看得开,就是为了体验carplay(还是个半吊子carplay)

失:

👎方向盘上的快捷按钮失效了,这对于开车的专注度来说是不利的,因为你要换歌只能手动按屏幕(手机或者车机)。这个也可以通过加装方控转换模块来实现。但是我暂时放弃了。

经验分享环节:

工具:4件撬板翘棒起子(拆装饰板),

10mmT字套筒(拆cd机的固定螺丝),

更换车机的经验总结

一个扳手或者规格更小一点的T字套筒(拆cd机的支架,十字螺丝刀会花丝)。原装cd机支架可以接着用。

更换车机的经验总结

买儿童自行车正好送的。买儿童自行车正好送的。

买的主机

连接日产途乐主机👇

一个连途乐主机一个连一个连途乐主机一个连

连接原车线束。

一个连原车线束一个连原车线束

最后通过连线器连接起来👇

更换车机的经验总结

一把老虎钳,一把小剪刀,搞了5个小时,整这个连线器。更换车机的经验总结

最后成果:

更换车机的经验总结

PS:原装支架可以继续使用,建议固定两个螺丝足矣,但是固定好以后,主机有一定凹陷、和面板(已经打磨过)不适应,最好要凸出来一点,镶嵌在面板上。我找了两颗螺帽,旋在固定的支架上面,这样车机整体向外凸出1cm,完美镶嵌到了面框上,还是不错的。更换车机的经验总结

我没开通倒车影像是因为我另外有倒车影像,安装在在A柱附近,我也不知道线的安装排列,所以咱睡觉没有拆卸安装接通到主机上。

下雨天比较糊下雨天比较糊

这一期算是上一篇文章的补充说明,啰里八嗦一大堆,有兴趣的朋友可以留言多交流。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像