为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

2021-10-12 13:10:18 0点赞 1收藏 0评论

我的生活中离不开音乐,所以耳机也几乎从不离身。我对于耳机的需求比较简单,就是要尽量轻巧,减少负担,当然,音质也不能拉胯。我以前用过几副由小捷科技出品的耳机,也就是JEET蓝牙耳机,感觉性价比还不错。最近看到他家又有新款推出,它就是JEET AIR2,相比前代它的升级之处挺多的,其中最让我心动的就是单耳3.4g的超轻重量,几乎可以做到无感佩戴,另外音质、佩戴的稳固性、蓝牙规格也都有提升。还等什么,赶紧和我一起来体验吧。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

“AIR”这个词如今在各类数码设备中十分常见,一般代表着“轻薄”、“便携”等含义,JEET AIR系列蓝牙耳机当然也有这一类的意思,而且这次的AIR2在这方面可以说做到了极致。先来看包装,它采用极简风格,纯白的纸盒配上耳机的渲染图,居然连logo都能省去,这倒是挺意外的。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

揭开包装盒盖,直接映入眼帘的就是JEET AIR2的充电盒,它采用椭圆造型,纯黑的机身配以精致的logo,给人一种很简练的感觉。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

下面来一张全家福,除了耳机和必备的充电盒之外,还有一根USB充电线和一本说明书。另外左侧的硅胶耳帽是JEET另送的,并不在原配列表中。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

充电线的接口是当前被广泛采用的TYPE-C接口,和安卓手机通用,使用时不用区分方向,十分方便,为了照顾便携性,充电线的长度很短,大约15cm左右。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

JEET AIR2的充电盒看上去十分圆润,其外壳采用ABS材质,表面为哑光工艺处理,再配合亮面的JEET logo,看上去很质朴又不失质感。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

充电盒的盖子有一种轻柔的吸附力,仅用一根手指就可以轻松打开,手感也是相当可以的。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

充电盒的背面沿袭了JEET AIR PLUS的设定,这个圆形的按键可以用于耳机的配对和恢复出厂设置,相比在耳机上操作更加方便。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

TYPE-C的充电接口位于充电盒的背部,这样使得它看上去更加美观。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

充电的时候,盒子正前方会亮起白色的指示灯,它内置的电池容量是300mAh,充满约需2小时。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

打开充电盒,可以看到两个耳机都有专用的槽位,盒子上有清晰的左右标识,收纳或者充电的时候,并不需要对准触点,只需轻轻靠近对应的槽位,便会自动吸附归位。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

耳机的外形是在JEET AIR PLUS的基础上进行了改良,外壳上的立体切割让它看起来更加时尚,并且还通过特殊工艺增强了表面摩擦力,使其佩戴的稳固性更胜一筹。当然,JEET AIR2的最大特色还是极致的轻巧,单只耳机仅仅3.4g,简直比一张A4纸还轻。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

配置方面,JEET AIR2采用航天级Pu复合材质+镀钛振膜及13mm强劲大尺寸单元动圈的组合,并有中低音增强技术加持,可以算得上是内外兼修。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

在耳机的内侧可以看到两个圆形的金属触点,这是用于给耳机充电和通信的,它们就是和充电盒衔接的桥梁。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

由于JEET AIR2体积小、重量轻,加上入耳式设计,佩戴起来几乎没啥感觉,而且旁人如果不注意看的话,甚至不知道你戴着耳机。另外,由于它的表面通过特殊工艺增加了摩擦力,所以稳固性方面也是可以放心的。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

本身JEET AIR2,其实是做的无耳帽设计,在佩戴方面,对人体工学有着全面考量。当然,如果要戴着进行跑步之类的运动,还可以加上这个硅胶耳帽,可谓是如虎添翼,由于它多了一个耳撑设计,稳固性方面可以进一步提高,真正做到了狂甩不掉。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

JEET AIR2的机身上看不到任何按钮,其实按键就是耳机外侧的面板,操作都是用敲击的方式,我测试了一下,反应还是挺灵敏的。另外,虽然JEET Air并不是主打降噪,但是通话效果方面,还是很给力的,受外部环境干扰较少,在不同的场景里,都能够进行清晰流畅的语音沟通。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

任何耳机测试都离不开音质部分,下面就来说说我对于JEET AIR2的感受。女声我选了刘珂矣的《风筝误》,她的声音属于温婉型,低柔且沉稳,通过AIR2演绎出来,能够听到很丰富的细节,对于歌曲中流露出的情感也能表达得比较到位。至于男声我首选的是许巍的《生活不止眼前的苟且》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用JEET AIR2播放出来能够感受到那种独特的韵味,特别是一些过渡的地方比较自然,让人忍不住想跟着哼唱。我还听了这首歌的演唱会版本,得益于大尺寸单元的硬件条件,加上智能AI数字调音,AIR2对于现场氛围的渲染比起同级别的耳机更加到位。总之,这款耳机除了低音方面的表现稍显平淡之外,总体是令人满意的。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

JEET AIR2采用了蓝牙5.2规格,连接的稳定性方面没有问题,而我比较关心的延迟问题也得到了很好的改善,看电影可以做到音画同步,玩游戏时也有专用的游戏模式,基本可以做到无感延迟。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

最后我还想谈谈JEET AIR2的续航能力,单只耳机的电池为45mAh,正常情况下可连续听7小时左右,而充电盒能够为耳机提供额外三次充电,也就是说,两者搭配起来完全够用20小时以上,所以说耳机虽然小,但续航绝对不拉跨。

为舒适而生:JEET AIR2蓝牙耳机轻奢体验

在我看来,JEET AIR2蓝牙耳机的总体表现比起前代有了进一步的优化,我觉得它最大的亮点有三方面:

1、超轻超小,佩戴无感,兼顾舒适性与稳固性。

2、蓝牙连接稳定,延迟明显降低,看视频音画同步,玩游戏也能做到无感延迟。

3、音质也有一定的提升,在同价位的蓝牙耳机中算是比较出众的。

如果要说对它有什么建议,我认为主要是防护性方面还需要加强,比如充电盒的充电接口仍然没有设计保护盖,比较容易进灰,也不防水!不过,JEET AIR2这样的表现在两三百元的档次已经算是性价比很高了。

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色299元京东去购买

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

京东 JEET 泰捷耳机 Air 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色