电动牙刷怎么选?宝藏好用电动牙刷测评分享

2021-10-20 21:03:10 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的进步,生活水平提高,越来越多生活用品科技化,各类高科技产品进入到了我们的日常生活中。比如越来越占据主流市场的电动牙刷,凭借着更高的清洁力以及科学的护牙模式,受到大众的青睐~越来越多的人购买电动牙刷,然而面对市场上众多的电动牙刷品牌和类型,应该如何挑选?不同层次价格的电动牙刷有哪些区别?作为一个专业的测评博主,今天就给大家做一下电动牙刷的科普以及一些我自己用过的电动牙刷测评!

来啦!咱们在挑选电动牙刷时最重要避坑的几个点:

一是避免选择回旋式电动刷头的电动牙刷。

现在市场流行的电动牙刷分为两种:回旋式电动牙刷和声波式电动牙刷。回旋式的电动牙刷通过旋转刷毛增大与牙齿的摩擦力,以达到清洁的效果,虽然清洁能力更高,但是正是因为与牙齿摩擦太大容易导致牙齿损伤,这就得不偿失咯!相反地,声波式电动牙刷,虽然没有回旋式清洁效果显著,但也满足了我们日常的清洁需求,同时更加温和清洁,适用牙齿敏感人群~

二是避免使用震频过高的电动牙刷

大家对于电动牙刷总是存在一个误区,就是振动频率更高清洁更有效。其实不然,清洁是否高效不单单取决于震频的高低,与刷毛柔软度、与牙齿的贴合度都有着很大的关系。特别是一些电动牙刷品牌,为了迎合消费人群的高效清洁美白等需求,不顾及到电动牙刷清洁的科学性,一味的增加牙刷的震频,实则过高的震频对于牙齿同样存在一定程度的磨损。一般电动牙刷的振动频率在31000次/分钟较为合理。

三是避免使用刷毛不够柔软、刷头与牙齿不贴合的电动牙刷

好的电动牙刷对于刷毛柔软度的要求是很高的,这里就有一个专业性名词::磨圆率。通常电动牙刷的磨圆率高达80%—85%以上才能选择~同时刷头刷毛形状与牙齿更贴合效果更佳。

说完了几个避坑电动牙刷的点,就来给大家说说我用过的几款值得推荐的电动牙刷吧!

一、BYCOO E5电动牙刷

起初我是不认识这个牌子的,是朋友给我强烈安利后我才购买的,这是一个国货品牌,买来使用后确实惊艳到我了。与其他为了追求销量不惜粗制滥造降低成本售价的品牌不同,这款电动牙刷虽然是平价级别,但是它的功能丝毫不逊色于大牌,甚至可以说是平价中的战斗机了!

最值得夸赞的就是它设计了5种清洁模式,而且还有无极调频模式,可以自由调控力度和震感,设计非常人性化!简直就是性价比之王了!不管是牙齿敏感人士还是“扛造”人士,都能找到一款最适合自己的清洁力度~

其次除了常规的功能,它最贴心的是设计了刷毛使用三个月自动变色提醒更换功能,为了减少刷头长期使用产生过量细菌,它的刷头使用长达三个月就会变色提示需要更换刷头~另外还有2分钟自动停止,科学刷牙.30s换区提醒,这简直太贴心了,对我们这种懒癌人士经常忘了更换就太适用了!

总体而言这款电动牙刷是真的超高性价比了,平价的价格可以买到功能性这么齐全的电动牙刷属实很难得了!

电动牙刷怎么选?宝藏好用电动牙刷测评分享

二、Usmile电动牙刷

usmile家的外观颜值不用说,一上架就吸引了颜控mm们的眼球,颜值杠杠的!但是对我来说手握把那里有点大,握起来不是很舒服,所以舒适感稍微有点欠缺。

电动牙刷怎么选?宝藏好用电动牙刷测评分享

总共有美白、清洁、按摩、舌苔四种刷牙模式,不同模式震频不同。震幅不大,震感和声音都挺小的,这一点比较吸引我!通常我使用都是按摩功能,对于敏感牙齿而言比较舒服!不过对于上面一款相比功能性还是比较欠缺。

三、AMIRO元气电动牙刷

这款的设计也是颜值很高,采用渐变色设计,外观设计很少女。这款的清洁模式比较新奇,采用“早晚安”模式结合,早安模式清新口气晚安模式预防蛀牙深层清洁,各有各的功效。还有我比较喜欢的30s提醒,2min定时,这样每次刷牙我都能达到两分钟,还不用去计算时间相当于一个计时小闹钟~ 不过这款牙刷于我使用而言,刷毛柔软度不够,牙龈比较敏感人群就需要慎重考虑。

电动牙刷怎么选?宝藏好用电动牙刷测评分享

牙齿健康非常重要,挑选适合自己的电动牙刷更重要哦~希望以上我的测评能对大家带来帮助!