评测系列 篇二:不同茶系列之测评

2021-06-03 20:39:11 4点赞 8收藏 0评论

购买理由

平时的爱好罢了。自从健康饮食后,学起喝起了茶,先是绿茶、红茶、花茶、有时中药如黄芪泡水,慢慢地过起了老年人生活,除了这些就是白开水。不健康的一切饮料啥的全戒了!以无添加的原叶茶系列为主,尽量不碰那些调味茶,特别是添加香精的。

产品展示及使用感受

基本上大致可分为以下几系列:

茶饮料系列

或者说是市面上直接可买的瓶装系列吧,无糖的。

奈雪的茶无糖青心乌龙、冻顶乌龙冷泡茶:很淡的茶味,仔细品鉴还是能喝出两者区别的,一种偏乌龙,一种偏绿茶?

伊藤园浓乌龙:真正的浓味茶,而且添加少,算是良心茶了,重度喝茶爱好者应该会喜欢

伊藤园茉莉白茶:我能说是为了想尝试下什么是白茶吗?结果就是茉莉茶味,没感受到白茶是什么味!不过这茉莉茶味还是挺香的,值得回购款。我可不轻易说回购字眼。

不同茶系列之测评

三得利无糖乌龙、无糖大红袍、无糖浓黑乌龙:小小的一瓶正好,比起伊藤园只能算中度了,但也很浓了。

康师傅冷泡绿茶、茉莉花茶:冷泡绿茶感觉更像是无糖的那三得利乌龙茶,不淡不浓,正好,附近小超市买的小瓶3元,感觉贵了点,三得利500ml也才3元呐?只是尝一次而已。冷泡茉莉花茶,茉莉花香浓郁,看配料表是加的浓缩液?为了成本低点感觉还是有点添加,全家一瓶500ml3.8元。

东方树叶绿茶、红茶、乌龙、茉莉花茶:总体感觉偏淡,但还是有点回甘。

燃茶:燃茶基本都比较清淡,而且仔细品尝都带点甜味(必竟都加了代糖)。等于是淡版的三得利无糖乌龙多点甜。

东方树叶青柑普洱新口味:就是陈皮普洱茶?陈皮味道重点,普洱味轻点。不过我好像不是很感冒?

不同茶系列之测评

麒麟生茶:很淡的乌龙茶味,有点回甘。

不同茶系列之测评

伊右卫门绿茶:这是在全家买的,绿色的瓶子颜值吸引了我。价格偏贵,一瓶14.8,味道很像麒麟生茶,比它稍浓些,或许日式绿茶大概就是这风格吧。这价格太不实惠了,还是我自己泡茶喝实在不同茶系列之测评

不同茶系列之测评

咖啡之亚洲茶系列:普洱茶、冻茉莉花茶、冻乌龙茶。这是我之前叫的外卖,我让不要添加糖,总体清淡,有淡淡的茶味回甘。

麟珑茶室之大人茶:就是无糖普洱茶,带有桂花回味。浓淡程度类似东方树叶,比较清淡。

麟珑茶室茉莉轻茶:是,类似东方树叶的茉莉花茶,但茶味相对重点。似乎比康师傅冷泡茉莉花茶更原味,康师傅味道很香不知是加了什么喝上去少了份真实感?配料表是有浓缩液可能里面也有添加物。

茶里王:日式无糖绿茶:感觉像很清淡的绿茶味中带有乌龙味?到底是绿茶还是乌龙茶傻傻分不清。日式无糖乌龙茶:很清淡的乌龙茶味,比三得利乌龙茶再淡点。茶里王是用原叶茶泡比较良心。

可口可乐淳茶舍玉露绿茶:感觉市面上的茶饮料多数差不多,就是材料成本上看是用原叶还是浓缩液之类,看商家是看中成本还是品质了。本以为淳茶舍也是这样,感觉市面上乌龙茶较多,就选择试了玉露绿茶,没想到茶味挺有的,燃茶和元气森林系列是有代糖的就不试了,再说带气的偶尔喝还行,不是太感兴趣。不过此次想试的基本都试了,有条件的还是比较支持自己泡,以前不怎么喝外面的产品,现在无糖市场越来越火了,也是由于好奇尝试。

袋泡茶系列

祥云莱的功夫红茶好喝!!打算会再买一次,是不小心喝到的,没想到还挺香,有点像普洱。祥云莱的功夫红茶好喝!!打算会再买一次,是不小心喝到的,没想到还挺香,有点像普洱。

无印良品袋泡茶:

路易博士袋泡茶:像是带香料味的红茶味,口感有点特别,平生第一次尝试,一查据说是南非国宝茶,无咖啡因。

艺术花之玫瑰茄花茶:这是拼结起来的吧,玫瑰茄就是洛神花,以玫瑰茄为主,刚冲泡好茉莉香明显,但泡久了玫瑰茄的酸味就出来了,好酸!!不太受得了。

生姜绿茶:看上去一小袋,一泡生姜味还挺重,挺辣的。去去寒当养生!

薄荷绿茶:

艺术花之茉莉花茶:

马黛茶:好奇地想尝试下,原来也在网上火过。这味道像路易博士那种植物味,然后带点像苦丁茶的苦味,比较清淡。

奈雪的茶一周茶系列:说起买这是我一瞬间就下单了。因为我曾想过买点这类综合茶包自己泡着喝,一次可以尝试各种风格嘛,奈雪和喜茶曾以茶底出名,奶茶和饮料不喝但可以尝试无糖茶,所以一度想尝试它们的茶包,可惜某宝一查这价格劝退了我,后来某天短信做广告说自营微信小程序上下单可减10元,我立马下了单,是门店顺风快递给送来的,半小时就到了,还立减了10元把我兴奋的。

伏夏葡萄:一泡就能感受到很重的葡萄香精味,喝着就是普通的乌龙茶味,乌龙茶倒还进得起泡,或许是我喝的频率不高,放得浸泡时间久罢,味道还算浓郁(相对来说)。亏我还想这味道人气最足?还小有期待,结果...

栀白染夏:就是带一点花香味的乌龙茶。花香味不重,等于就是乌龙茶了。自从喝了这两次乌龙茶感觉期待大于实际就没怎么喝了,停了段时间。

金色山脉:就是红茶中带有点桂圆香味。没什么特别新奇。

金桂知秋:挺香。是暂时喝下来奈雪较满意的一款。

粉韵熙阳:就是玫瑰乌龙。乌龙茶味重。几朵小玫瑰带许香气。

喜茶一周茶礼盒:

原叶茶+碎茶:锡兰红茶。立顿:绿茶、黄牌红茶、早餐红茶、茉莉花茶。茶里:甄选绿茶、红茶。要么就是大片茶叶热泡或开水冲后冷藏以后喝。立顿和茶里以碎茶为主,不喜塑料包装所以我一般拆了包装把茶叶放杯里热冲,喝时再过滤。这两天好奇地买了立顿早餐红茶想知与一般红茶有啥区别,口感上稍微有点区别但区别似乎也不是很大,就是红茶不同茶系列之测评

自己泡水系列:罗汉果、黄芪当归、桃心木。还首次尝试了苦丁、绞股蓝:感觉和丁香蒲公英叶之类的差不太多,清淡的叶味?苦丁也就比它们稍微苦点。

大致先尝试这些吧,是我平时一点一滴品鉴出来的...写文章期间也有陆陆续续尝试新产品,最近在买水上消费数目可观啊,由于尝试多了新奇感逐渐少了,多数真正的无糖无代糖配料表最多四位的那种真正的原味无非大概就那样,那些口感好的肯定是有添加的,瓶装茶和矿泉水尝试的差不多了,后几天终于又可以开始喝上自己泡的茶叶茶了。

还有前篇尝试了各种矿泉水天然水纯净水之后,也又尝试了几种比较火的水:昆仑山、由于买不到5100看到个类似的易捷卓玛泉冰川水也买了、爱士威尔天然饮用水、名创优品的名创冰泉、巴黎贝甜的欧水天然矿泉水、美国奥克利天然饮用水、恒大冰泉低钠水、景田纯净水、圣岚,目前为止就这些,各种类(冰川水、冰河水、天然水、矿泉水、山泉水等之类)基本算尝试齐全了,这种天然水基本是软水,口感清凉,冰一下更好喝,很多水也并不是那么容易买到,很多在便利店或大型超市才能买到(一般的超市都只有常见的那种)只要不是贵的太离谱,尝试就一次而已贵就贵吧,能小瓶尽量小瓶,一般不超500ml的水买的最贵不超20一瓶,也是目前这辈子喝过最贵的水了,很多上面打广告说什么小份子水啥啥啥的好,当补身子了不同茶系列之测评

由于新奇感决定尝试,不过我比较赞成没事还是以自己泡茶叶茶健康。大夏天逐步临近可以开始泡柠檬水喝了(呵 上海似乎才开春,还冷着呢?)实在外出不方便考虑买瓶装水,不过土豪么可以不考虑想买多少就买多少不同茶系列之测评

今天2021年6月3日试了昨天刚买的扛了一大袋子的无糖茶,有:淳茶舍之铁观音、普洱,茶霸之乌龙茶,德记开喜无糖乌龙茶,维他之无糖岩香乌龙、菊花茶,旭日无糖乌龙,千富森之绿茶和乌龙茶,元气森林燃茶之无糖焙茶,九朵茉莉。喝多了感觉就是乌龙味道,口感上除了小区别,大方向一致,有些说是绿茶和生茶,口感也有点偏向乌龙?而且常温喝显得浓郁些,冰镇会风味更好些,夏天也要到来了,冰起来了。不同茶系列之测评

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

¥46.00

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶 500ml*15瓶

¥37.50

SUNTORY 三得利 伊右卫门绿茶饮料 525ml 6瓶装

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 无糖0糖0脂茶饮料整箱 无糖乌龙茶500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶 0糖0卡0脂 无糖高浓度茶多酚350ML*6小瓶装临期

SUNTORY 三得利 无糖绿茶清茶整箱500ml*15瓶茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶无糖低糖0糖0脂茶饮料1.25L500ml整箱装