Xanthe爱分享 篇六:30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

2021-04-10 19:01:14 24点赞 13收藏 17评论

创作立场声明:文章中的商品为自行购买,仅为分享。

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

似乎今年春节之后,北京的天气就一直被阴霾和沙尘轮番打击,温度也一直不上不下。终于挨到清明节,气温回暖蓝天重现,我安排着小长假总要有一天出去逛一下。原本想去平谷看桃花,但是看了下网友反馈似乎没怎么开。转而想起我在衣柜里沉睡三年的汉服,正巧前几天种草了海棠花溪,人家穿着和服去拍樱花,咱穿着汉服去赴个海棠之约,也是顶好的!

说起我这件汉服,还是三年前和朋友相约穿着汉服去逛故宫买的。可惜的是春秋款,我的是春夏款,合适的温度没凑好,故宫的门票也没约到,一错再错,三年过去了。再不穿,怕是我要hold不住那粉嫩嫩的颜色了。想到就行动!小长假的最后一天下午,去海棠花溪拍照!

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

衣服就是这身衣服,一套交领襦裙。买之前对汉服毫无研究,淘宝上汉服很多,价格也有高有低。其实大部分都属于汉元素,或者是改良版的汉服。有潇洒飘逸的魏晋风,各种可爱的齐胸襦裙,端庄秀丽的明制马面裙,等等等等不同材质款式价位任君选择。

本来想买明制汉服的,嗯,当时看到好看的都挺贵的,挑了半天选了这一套。400块的价位,上衣面料比较单薄,所以刺绣处非常不平整,正中还有一个拼接,100多块价格高了。裙子倒是很大一件,兼容各种身材。就是。。我觉得我这个上衣想一件中衣,外面似乎还缺点什么?对汉服是在实在没研究,就只能这样穿了。

这几年汉服热度更加高,尤其在各种短视频平台的助力之下。款式更多,价格也便宜了。我不禁想要再入一身,毕竟。。。哪个女孩小时候没有看古装剧上头,经常在家披纱巾披床单呢?

5号那天,上午还处理了几个工作上的事,中午吃完饭草草化了妆,本来想头发编一下也没顾上,拿了相机就出门了。可惜天公不作美,挑了小长假最阴冷的一天。因为之前看到说海棠花溪是元大都遗址公园的一部分,所以导航导到了元大都遗址公园,途径胜古中路,快到健安东路的时候有一个停车场,就停进去了。其实走到健安东路上,路两侧也有停车位,但是能不能遇到空的要看运气了。胜古中路正对着元大都遗址公园入口,准备进去的时候,保安说了一句,看海棠花要往前走,这里过不去。一看地图才发现还要往西走一阵,过了安定路才是。公园外面,就已经能看到一棵棵海棠树花开正艳,清丽的粉色连成一片。从入口进去翻过一座小丘,走到河边,嗬!两岸全是海棠花,花瓣被风吹落,顺水而流,不愧是海棠花溪!

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

赶紧脱掉外套。亮出我的汉服,拍照!

突然发现。。我不会摆姿势啊30年梦圆!海棠花溪汉服初体验好久不拍照了,我除了站在那里,傻笑,啥也不会。。。额。。。好像在哪里看到过,用花挡住一只眼睛拍照?试一下吧!

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

好像。。。还可以?赶紧,继续上网搜一下,有花有树的拍照姿势和角度。基本就是花做前景花做背景我实花虚这样的思路。

实操一下!

发现。。北方在赏春这件事上,真是先天条件差了不少。一个是天公长期不做美,雾霾沙尘总相伴,二是花开树上红艳艳,低头一看土成片。加上近处游人如织,远处高楼林立,想要拍一些远景、意境图,总是错不开人群,裸露的土地和高楼。(当然,和我技术不好也是分不开的)所以。。最终拍了很多大头照回来,汉服的整体出镜率反而没多少。

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

看别人拍的汉服照,一颦一笑都是那么美。我只会肢体僵硬笑容单一的这几样,心中不禁感慨,拍照和被拍都是技术活啊!

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

还是拍拍花朵更简单!

在靠近徽州土菜的那边,有些石头和亭子,以及矮一些的海棠树,拍照的人也更多,有些机位还要排队等一下。等机位时还抓拍到一只小蜜蜂30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

忽略我的小白布鞋。。。没有准备合适的鞋子。。个人感觉这个裙子还是有些短,提到合适的腰线,就会露鞋子了。这里是一小片海棠树,有些低垂的枝条,不少阿姨在搂着花枝拍照。边上有个土坡,很多孩子冲下来跑着玩,边上是马路,本来想拍有一点延伸感的照片。。没出来效果。30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

看看河两岸的海棠花,如果是蓝天,应该是美不胜收吧!

海棠花溪最多的应该是西府海棠,粉白色的花瓣,一簇簇花开成了花球。还有一些八棱海棠,五个花瓣分开,我前面拍的没有成簇的粉色海棠大概就是八棱海棠。还有一些白色的海棠花,可能是梨花海棠?这三种海棠都是合影神器,花型柔美,色彩清新,怎么拍都好看。还有贴梗海棠,和一种不知道叫什么的深紫红色海棠花,就更适合观赏了。据说海棠花溪有28种海棠花!我们只游览了一小部分,且着重于拍照,没有好好看看是哪28种花。

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

由于到的比较晚,感觉没拍多久就到了五点,天色渐暗,风也冷起来。一阵风来,直吹的只穿一件单薄汉服的我上牙打下牙。最气人的是,每次我举着相机等着拍被风吹落的花瓣,就没有风,放下相机走起来,风就起。

临走前,我说在一片海棠树下,靠人工拍一个的花瓣纷飞的照片吧!蹲在地上捡花瓣,帮我捡花瓣的娘亲还收到一个小朋友送的一朵海棠花,给她高兴半天。

最终成片。。纷飞的花瓣,浪漫的效果统统没有。只有一个认真吹花的傻姑30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

总结下,不太远的朋友,还是值得来海棠花溪逛一下,尤其是穿美一点来拍照,汉服或者各种仙女裙都非常适合!天气好,随便拍,天气不好,应该就需要相机和后期加持了。

相机:索尼A7R3

滤镜:美图秀秀味蕾之旅T13,降到50%

摄影师:我亲娘

汉服,作为中华民族的传统服饰,不同时期和地域的服装都充满了魅力。穿出去之前,我一直担心会很尴尬,但是在海棠花溪碰到了许多穿着汉服的姑娘,还有很多小朋友也穿着汉服在树林间跑来跑去。我还是挺开心的,女孩子都喜欢好看的裙子,以前都要穿迪士尼公主裙,现在多了好看的汉服裙子可选。就连我娘,陪我转了这一圈回来,都想要尝试一下汉服了。

顺便分享几个我的心动款

醉雨朵春兰正品原创唐制汉服女中国风对襟唐褙子齐腰襦裙冬夏全套168元天猫精选去购买池夏风华录:红缨原创改良汉服晋制襦裙交领十破裙花木兰女春夏248元天猫精选去购买

30年梦圆!海棠花溪汉服初体验

兰若庭不是天猫,就发个图出来吧。

徐娇的织羽集还有小豆蔻儿,都有一些国风元素的常服,配色等也更加年轻活泼。

心动的就不要犹豫啦!春暖花开的季节,穿上汉服走出去,体验传统服饰的美~

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉宫春晓唐制直领对襟衫齐胸裙衫闺蜜姐妹装春日汉服女 橘红色披帛 M

重回汉唐溶溶月竖领对襟袄马面裙套装原创明制汉服女款秋冬款 浅黄色竖领对襟袄 160

重回汉唐 小重楼原创日常百搭红色马面裙敬酒服结婚礼服夏季女薄款明制汉服 深红色马面裙/ 155

重回汉唐 玉兔良辰原创方领对襟半袖马面裙秋冬明制加厚冬季拜年汉服女装 曙色·马面裙/ 160/M

重回汉唐【春晚汉服】花想容颜原创唐制褙子齐胸襦裙直领对襟广袖衫汉服女 米白直领对襟衫 160/M

重回汉唐万花栩栩改良圆领对襟长袄马面裙套装明制汉服女款冬 乳白改良圆领对襟长袄/ 155

重回汉唐溶溶月竖领对襟袄马面裙套装原创明制汉服女款秋冬款 浅黄色竖领对襟袄/ 付款45天 160

重回汉唐【春晚汉服】花想容颜原创唐制褙子齐胸襦裙直领对襟广袖衫汉服女 红色唐背子 160/M

重回汉唐 花宴景直领对襟衫订婚嫁衣敬酒红色马面裙套装明制汉服秋 蝶翅蓝马面裙/ 45天内发货 160

重回汉唐溶溶月竖领对襟袄马面裙套装原创明制汉服女款秋冬款 浅黄色马面裙 160

重回汉唐花宴景直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 蝶翅蓝马面裙/ 165