炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

2021-11-13 11:48:15 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

冬季是孩子的生长期,每周做一次它,营养丰富,生长发育不用愁

初次为人父,为人母,最担心的就是孩子的生长发育问题,总是怕孩子输在起跑线上,担心自己的孩子长不高,吃不胖,相信这是很多80后最苦恼的一个问题。很多人认为春季是孩子的“黄金发育期”,其实不然,寒冷的冬季才是孩子长个的“黄金期”,所以在冬季的时候,家长们应该尽可能地给孩子充足的营养,变着法子给孩子做好吃的,这样子孩子的生长发育才不用愁!

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

冬季是孩子的生长期,每周做一次它,营养丰富,生长发育不用愁!每年到了冬天,我们家隔三差五的就要买上一次排骨,不管排骨多贵,也要保证孩子一周能够吃上一顿,所以我们家的孩子比起班里的不少孩子都要略微高一点。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

关于排骨的吃法非常多,比如排骨汤、糖醋排骨、红烧排骨等等,但是我家孩子最爱吃的还是酱香味的红烧排骨,顺便配上一些四季豆、土豆,焖上满满的一锅,配上两碗大米饭,别提多香了!

冬天为啥要吃排骨

冬天的时候,很多朋友喜欢吃牛羊肉来达到“冬补”,但是孩子们似乎对牛羊肉不太感兴趣,嫌羊肉膻味儿重,嫌牛肉嚼不烂。这个时候家长朋友们可以选择美味的排骨,冬天吃排骨可以提供孩子生长发育所需要的钙、蛋白质等营养物质,所以大家一定要抓住“冬补”的时机,给孩子多做一些排骨吃。

红烧排骨的制作方法

冬天的时候,由于天气寒冷,所以我们家会经常给孩子做一锅热腾腾的红烧排骨,有肉有菜,营养均衡。很多人认为炖排骨必须要焯水,其实不然,焯水之后的排骨吃起来通常口感比较差,而且容易造成营养物质流失,这里就给大家分享一种美味的做法,大家可以试试看!炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻!

------【红烧排骨】------

食材:肋排骨800克、荷兰土豆2个、四季豆200克、大葱半根、生姜3片、香叶3片、生抽、红烧酱油、食盐料酒面粉

制作步骤:

第一步:肋排切成小段,不用焯水,放在凉水里加入少许食盐,然后浸泡1个小时,中间换2次水,这样子就可以把排骨的血水去除干净。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第二步:排骨浸泡之后,加入适量的面粉,揉搓一遍,再冲洗干净,这样子附着在排骨表面的油脂和杂质就能洗得特别干净,完全不用焯水。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第三步:准备一些四季豆,清洗干净,掰成小段,然后放在开水里边烫1分钟,可以去除四季豆的涩味,让口感更佳。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第四步:因为孩子特别爱吃土豆,所以我们在准备一些口感软糯的荷兰土豆,去皮之后,切成滚刀块。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第五步:准备一些炖排骨用的调味料,不用太多的大料,大葱、生姜、香叶即可,然后用两勺黄豆酱、两勺生抽、两勺红烧酱油,兑成料汁。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第六步:热锅凉油,下入排骨煸炒,炒排骨的时候要多炒一会,煸出里边的水分,等到肉质发紧之后,沿着锅边淋入料酒,加入葱、姜、香叶炒出香味。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第七步:将准备好的料汁倒入排骨中,炒出料汁的酱香味,同时给排骨上足颜色。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第八步:加入没过排骨的开水,先大火煮5分钟,然后转小火继续煮40分钟。等排骨炖的差不多了,加入土豆和四季豆,焖煮5分钟至土豆软烂,四季豆断生即可。

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

第九步:最后,开大火收汤汁,等到汤汁浓稠就可以了。营养美味的红烧排骨就做好了,孩子特别爱吃。

炖排骨的注意事项

1、是否焯水:炖排骨必须焯水?别瞎忙!新鲜的排骨根本不需要焯水,只需要在淡盐水里浸泡一段时间,排骨里边的血水就会自己跑出来。如果是冷冻排骨,由于时间长腥味大,则需要焯水。

2、炖排骨用啥水:炖排骨的时候,无论是焯水还是浸泡的时候都是用冷水,排骨煸炒过后,一定要加入热水,这样子炖出来的排骨肉质特别鲜美细嫩。

3、炖排骨用啥料:炖排骨的时候,切记不要用过多的调味料,我们只需要选择常见的豆瓣酱、香叶、大葱、姜片就可以了,这样炖出来的排骨没有过多的调味料,吃起来最香!

炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻

冬季是孩子的生长期,每周做一次它,营养丰富,生长发育不用愁!炖排骨必须焯水?别瞎忙!试试这种吃法,酱香味十足,百吃不腻!朋友们,你们家的孩子爱吃排骨吗?关于排骨你还知道哪些美味的做法?欢迎留言分享哦!

关于红烧排骨就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!