2015-11-12 21:04:00 80点赞 36收藏 127评论

先说一下买这部手机的背景,由于工作原因,单位在2014年给每人办了一张移动4G手机卡并发了一台华为mate2, 近期这部华为终于被我折腾的卡出翔了,每天自动重启4、5次,于是就有了换一台手机的念头(都是借口,主要是自己想剁手了一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 ),由于还有一个手机号,也算是一台备用机,所以双卡双待是必备条件。预算千元左右,于是就把目光瞄向了国产千元机,本来想在红米note2和魅蓝note2里选一个,正在犹豫的时候看到了乐1S的发布,号称下秒红蓝,上秒旗舰一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 1099 这还有啥说的,果断买买买!购买链接:

一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受乐视(Letv)乐1S 32GB 金色 移动联通4G手机 双卡双待【乐视乐1S】京东JD.COM提供乐视乐1S正品行货,全国价格最低,并包括Letv乐1S网购指南,以及乐视乐1S图片、乐1S参数、乐1S评论、乐1S心得、乐1S技巧等...1099京东

11月3日狗东收发入手,4日上午到货,现在使用了一周左右,谈谈我的一些感受。

1、外观、手感

买了一周,一直没有晒单(就是因为懒一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 ),开箱大妈上也有不少了,直接放手机和盒子的定妆照(水果6sp拍摄,请自动过滤办公室的灯管一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 )。

手感还是不错的,到手一直裸奔,背部略割手,不过背部的金属磨砂手感棒棒哒。颜色说是金色,不过看起来像玫瑰金,男同胞用起来可能略有些娘炮。如下图:

2、使用感受

配置什么的就不说了,网上都能搜到。直接上图:

系统基于安卓5.0,的确比较流畅,日常使用开机后可用内存在1.7G左右,使用一段时间稳定在1.3G左右,感觉内存占用略大,不过程序打开迅速,多程序切换流畅,想想价格,也就释然了。

至于屏幕,能跑马的黑边的确感人一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 ,如下:

天王盖地虎,看我大吉鲁一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

屏幕颜色偏艳丽,虽然内置了颜色模式,但是就算是调成自然也依然艳丽,这个见仁见智,各有所好,不过我个人是不太喜欢,不过想想价格,我又释然了。(是的,我就是这么没原则的人一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

不得不说,我对乐1S最满意的地方就是续航了,星期五中午充满电,直到星期一早晨还有10%左右,当然这跟我不怎么用这台手机有关系,不过真心觉得续航在同价位手机里算是中等偏上了。

充电号称“充电5分钟,通话3.5小时”(oppo把国内厂商都带坏了一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 ),虽说有宣传的因素在里面,不过充电速度是真心快,原装充电器大约1个半小时充满,就是充电的时候手机发烫的厉害,我生怕会炸死我(在办公桌充电离我不到20公分)一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

三、我觉得有意思的一些小功能

乐视的EUI虽然起步较晚,但是毕竟挖了大半个Bugme的团队,整体的完成度还是较高的,该有的功能一样不少,再次基础上加入了乐视一些生态应用。整体来说界面比较美观,就是壁纸都是暗色系的(原因你们懂的一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 )。有一些我觉得比较有意思的一些小功能跟大家分享下:

1、定时开关机:

这个可能是我孤陋寡闻,我第一次在智能手机上见到这个功能(之前用的索尼MT15i、Mi2S、红米、红米note2、魅族MX4Pro、华为mate2、水果都没有这个功能),个人感觉还是比较有用的一个功能,晚上睡觉的时候自动关机不仅省电还可以减少辐射,对手机的流畅度及续航也有帮助。而且,自动开机闹钟自动启动也是蛮不错的。一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

2、左手模式

左撇子的福音,勾选这个以后,多任务键和返回键互换功能。

3、上划解锁密码

这是我觉得很贴心的一个设计,能看出来EUI的攻城狮在设计的时候很用心。就是你在锁屏的位置上划,密码输入框始终在你最舒服的位置。

4、关于指纹解锁

乐1S的指纹解锁识别率还是很高的,反应也很灵敏,至于放置在背面和正面孰优孰劣,这个见仁见智吧,反正我觉得都还挺舒服的一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 。不过要吐槽下这个镜面的指纹识别,不知道是为了噱头还是与众不同,乐1S把指纹识别做成了镜面的,视觉效果是还不错,但是也就不折不扣的成为了指纹收集器一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

至于拍照,在下本人不太喜欢拍照,平时用手机拍照也不多,大部分时间拍照对我来说就是临时用来固定证据 (可以猜猜卤煮的职业一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 ),能拍清楚就行,所以就不献丑了。

总结:

目前乐1S服役已经接近一周了,暂时没有出现什么BUG,使用过程还是挺愉快的。

优点:

1、性价比高,同价位配置基本算是顶尖了。

2、系统流畅,较为人性化。

3、金属机身手感不错。

4、续航、充电比较给力。

缺点:

1、屏幕色彩过于艳丽。

2、镜面指纹识别太容易脏。

3、木有陀螺仪一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受

PS:上张大妈这么久一台合格的备用机:LeTV 乐视 乐1S 手机 一周使用感受 第一次写(pian)原(jin)创(bi),小编就给过了吧。u