“Google Project Ara?”奇葩模块办公桌,收纳星人的救命药丸
追加修改(2015-12-02 15:00:44):
看到很多值友在求键盘和产品名 太空竹子收纳桌:链接 键盘IKBC POKER 2:链接
作为一个程序猿,一天除了健身,吃饭,睡觉之外,其他时间几乎都是坐在办公桌前,加上自己是一个龟毛的人,如果看到桌子很乱,或者线材很多的话,再加上代码写错的话,立刻就进入持久的癫狂状态,工作效率立马下降。So 几年来,一直都在和收纳大作战~这段时间正好新房要交了,于是就在看各种家具,办公桌呢。对于我来说更是重中之重。
之前其实在Kickstarter 看到过一款桌子叫Slate Pro 挺有意思的,不过价格实在太贵,高达2300元,而且还没算上转运到中国的费用。放弃之后,把眼光投入天朝的大淘宝,发现了一款挺奇葩,挺有想法的桌子,价格也不贵。
模块办公桌(展示先直接从页面盗图了~)
比较有意思的是桌子是由一些常用的模块组成,比如耳机架,杯垫,收纳盒,可以随意切换位置,而且走线设计也比较巧妙,符合我的心意。
开箱&安装
苦等了几天之后,终于收到了~包装在家暴力拆掉之后就扔掉了,废话不多说,直接来看产品~
全家福~我购入的是1.2mX0.6m的,配件是4条桌腿,4个模块,2个收纳盒。
每个模块的硬度都很高,竹制的,采用了正方形的设计,背面是做了一个小梯形,这样的好处是可以在桌面的模块处随意切换,如下图GIF。
桌面的模块放置处做成了三层的结构,方便放收纳盒或者不同的模块。
桌面顶部的显示器走线条~
桌腿则是由黑色钢管制成,很厚实,装载也很方便,直接顺旋转拧紧就行了。
使用
桌面的左右侧都有一个收纳盒,尺寸大约是28X14cm,正好可以放一个插座。并且收纳盒的四周均有一个圆形的出线孔。
左侧我塞了一个3孔插线板(一个显示器,一个anker充电器,一个ps4插头),然后就是anker五孔充电器。
盖上左侧的铺盖后,把2根充电线拉出来给手机充电~,一根lighting,一根micro usb线。
右侧我放了一些杂物,比如鼠标啊,移动电源,耳机。盖上铺盖之后,放了一个平板和一本最近在看的书。
乱入一下桌面的护卫队。
平时玩游戏的时候就是这样~,不过感觉显示器还是有点矮。准备以后入个显示器支架,夹在桌面上。
在家办公的时候我一般用显示器作为外接显示器,正好利用桌面上得散热孔进行走线,这样常常的键盘线也看不见啦。另外大家可能会疑问,那桌面下面的线是怎么整理的呢。。我是之前在淘宝上买过这种粘贴式的理线夹,效果还不错。
由于桌面的模块可变化,所以我就把右边的收纳盖去掉了换成了耳机架+水杯。
走线设计很棒,特别适合我这种龟毛的人,看网上还有无散热孔的版本,可能更适合台式机用户~另外模块设计有亮点,期待又更多有趣的配件&设计;材质是竹子的,感觉硬度各方面也还行;当然以后要有更多材质的话供用户选择更好,另外桌腿现在属于比较简洁的,要有更漂亮的设计摆在就更棒了~不过我弱弱在想,好像自己也可以淘宝买漂亮的桌腿换上,更加DIY了~

louisfu
不过还是祝众筹创业成功啦
lonelyym
x_W_x
willmok
就是不爱吃鱼
ThunderApe
we2995373238
是不是买桌子套餐里带的?
我心漫漫
噶咧嘅嘅