610万中端单反大战1300万像素手机

2016-12-06 17:02:41 13点赞 12收藏 44评论

由于lz不排斥用老机器,所以别人扔给我玩的机器都是些老机器。由于我对机器没有特别高的要求,主要是能手动就行,什么pentax k10d canon 40D也用过,特别是k10d就直接抢过来归自己了,感觉低感时色差非常令人喜欢。

不过这次给我的机器就算我要求再低我也要吐槽下。。真的介绍不了,一般1000万像素的就觉得还足够了。

下面请容我复制下对于此相机的介绍:

D70S是一款中端级单反数码相机,作为D70的改进机型,性能提升不大,但其配置还是可以满足一般摄影爱好者的需求,对于喜欢单反相机的初学者,这款机器还是值得一看的。610万像素CCD,连续快拍达144张,开机启动反应迅捷,拥有庞大的镜头群,电池续航能力较强。但是,CCD像素较低,性价比不高。

额。。。2005年产的610万像素的机器。。写到这里我实在忍不住笑了。。

由于我实在是很瞧不起这个机器,所以我就测试了下这个机器,我也不要求别的,出的照片细节不那么惨不忍睹就行。对比的对象么,由于我手边的相机也都是老家伙了不过我觉得吊打这个相机加套头完全是妥妥的,于是就和自己拍照最烂的东西-手机来对比吧。

再烂的单反也比手机好,但到底是不是这样呢?

610万中端单反大战1300万像素手机魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥799京东

第一步当然是对比下主要(画幅神马都是浮云,全画幅还不是被iphone吊打)参数咯:

610万中端单反大战1300万像素手机

在我公正客观的对比下D70s完败于魅蓝note2,下面就来对比静态图片了?899是我在某宝黄牛买的价格。

单反真的就被千元手机吊打了么?

由于手机不能改变光圈大小始终在最大光圈拍摄,所以我把狗头也定在了f3.5最大光圈,这样也算比较公平了吧,两者选择的都是质量程度最佳的jpg格式。

狗头焦距锁在18mmX1.5=27mm与手机的28mm焦距相当。

除机内算法外没有ps,均为机器自动测光。

照片就是在以上的前提下拍摄的,个人觉得还比较公平吧。

610万中端单反大战1300万像素手机

我觉的单反的色彩要更好看,饱和度比较高。色差更加真实,可以看看开水瓶的提手部分。

再来对比下细节:

610万中端单反大战1300万像素手机

左边魅蓝note2右边d70s,从小黑点和标签上面的塑料看得出来还是单反的细节更好。

610万中端单反大战1300万像素手机

左边手机右边相机,数了下居然发现组成小黑点的像素数差不多。。。

第二组对比:

610万中端单反大战1300万像素手机

我觉得两者差不多,d70s的白平衡还有点偏紫了,我更喜欢手机照的。有可能是我白平衡没调好的原因?

对比一下细节:

610万中端单反大战1300万像素手机

左边手机右边相机,明显是相机优于手机,可以看看qs标志与说明。

总结:即使是十年前的相机也不会明显被手机吊打,不管手机如何进化,它的优点还是便携。拿它记录生活就够了,拍摄好照片还是交给相机吧。

手机的画质也够日常生活使用了,相机拍出好的照片是必须而手机就要看各种情况了,所以想拍出好照片的值友们还是买个相机吧,它带给你的不仅仅是画质上的升级还有背来背去体重的减轻。

拿像素论画质是很不准确的,虽然它也是很重要的参考因素。这也是人们最求中画幅和全画幅的原因,他们吊打同级别的aps-c就像aps-c吊打手机一样,只是差距或许没有这么明显,因为手机的cmos面积实在太小了。

最后上一张d70s的照片,D70s加80-400G镜头拍摄:

610万中端单反大战1300万像素手机

这个镜头也很有意思,如果有机会的话就说说这个镜头吧,拜拜///

610万中端单反大战1300万像素手机尼康(Nikon)AF-S 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR镜头¥13299京东

• D70是陈老师用的机器呀!

哈哈就是为了这个梗才放这台的,完全可以换一台来比没想到一楼就看出来了。

柏芝阿娇掩面跑过。
    老司机,请收下我的膝盖! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 内个....价格标反了......

好的我知道了。。

谢谢。。
    额,嗯,。。
    不就标反了么真是烦死了。 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• CCD的低感能把手机秒到渣都不剩 [脸红]

这点我同意。。。

• 这根本没有可比性

就是好玩不要太认真。。。

• 好歹比个iPhone啥的,安卓也得用MOTO z加模块啊。

木有啊。。。
    有我肯定拿来比了。 [倒地] [倒地] [倒地]

moto z底太小,手机界拍照最好的还是三星boom7和s7,不过估计拼分辨率能赢d70s,但是宽容度估计赢不了

• 这手机太垃圾了

我只有这个。。
    要不你邮寄个给我测试下??? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

网上那么多样张 哪个手机的没有 你自己看就行了

• 垃圾评测,和苹果,三星至少是一加三比呀!!!!

我只有这个。。
    要不你接个苹果我玩玩。。

• 没人发现两个价格标反了 [抽烟]

咦。。。。?真的标反了。
    容我哭一会儿。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 能不能别拿魅族开涮。。 [不出所料] 最短板啊最短板 [绷带]

。。。
    虽然料到这种结果我还是忍不住。。
    [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 为何要把手机的连拍和相机的连拍速度放在一起对比。。这两个不是一个玩法呃。

。。。
    其实我就是只在玩,不要太较真。
    [中刀] [中刀] [中刀]

[龇牙] 没有恶意,只是调侃一下啦

• 我也有一台压箱底的D70s,别的不说啥,我就佩服它的原装电池,现在充满电还能拍个几百张,我这个机器到目前大概也拍了30万张左右的照片了!可惜的是CCD已经有些问题了……

CCd有问题是通病,这台白平衡不准可能就是这个原因。

不不不,这个机器白平衡不准说明它是正常的 [呲牙] ,我那个CCD的问题是画面有一片区域发紫,应该是我以前长曝把CCD上着了,哈哈。

• 宾得K10D咋样?

我觉得挺好的不过老机器了。而且有倾斜门。

• [皱眉] [傻笑] [黑线] [得意] 紫薯补丁 拿魅族比这样不好

哈哈哈哈我觉得挺好 笑的。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 标题改成“十年前的单反”效果更佳哦

下次就改,
    十年前单反大战十年后手机。

• 第一台玩的单反也是d70s,后来是d80,后来是d700,然后d700用到现在还在用。。。觉得也挺好的。。。

现在同用7k。

• 魅族的摄像头是一贯的垃圾,尤其是魅蓝,一塌糊涂。。。。

• 最后放的链接是堵那些会说楼主买不起好器材人的嘴吧?真是工于心计。 [献花] [献花] [献花]

• 我的佳能20D还能坚持几年 [鼓掌]

• 真好玩,哈哈。

• “大底”高像素超采,我一直很欣赏以前诺基亚的这种尝试,800w像素足够日常交流分享了