这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

2015-05-28 21:51:52 496点赞 1937收藏 147评论

大朋友小朋友,你们的节日——六一儿童节马上就要到了!这么好的一个日子真希望国家也能来个小长假,让爸爸妈妈和小盆友能一起同乐。这个六一要怎么玩才会成为一个值得怀念的,不一样的六一?什么值得买(SMZDM.COM)今天带来玩具专题,给你们提供一些灵感。

网络发展至今,给生活带来方便的同时,却不能带来目前实体商店切切实实的观感和互动。对于儿童玩具来说,带孩子去商场挑选无疑是非常合适的亲子环节。当然,我们可以为了节省荷包而对孩子好言相劝:咱回家上网买。但对孩子来说,现场把玩的过程可能必不可少。下面我们就来简单盘点下商场里就能买到的优质玩具,而且对于大人来说,这些玩具也是很有诱惑力的哟。

LEGO 乐高积木

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点能够陪伴三代人的玩具品牌不算多,乐高是其中之一。从创建以来,乐高始终是全球销量前十的玩具。用一个时下流行的方式来形容它的火爆:每年卖出的乐高积木首尾相连,可以绕地球五圈!这些看似简单的砖块,通过不同巧思,能够拼接出无数的造型,给人带来的巨大乐趣和满足感,是其他玩具无可比拟的。也许这就是乐高作为传统积木玩具,在电子信息化时代依然广受欢迎的原因吧。

创意、认知、亲子互动,无论从哪个角度来说,乐高几乎都能满足消费者的需求,唯一的缺点可能就是价格偏高。不过正所谓一分钱一分货,单是砖块误差小于0.002毫米的品控,就是同类产品不可企及的。这意味着,颗粒在相互衔接时,绝不会出现过松或过紧的情况,而这一点对拼插积木非常重要。

下面我们忘掉大人们丑陋的囤货炒价,不要Creator和可恶的性价比,来看看亲子的乐高系列吧!

Duplo 得宝系列 10618

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点针对不同的受众,乐高目前主推的产品系列有十余种。Duplo系列是专门为学龄前儿童开发的产品,该系列砖块体积是普通砖的8倍,意在防止婴幼儿误食。鉴于这个年纪的孩子可能不会有耐心看说明书,直接选择创意捅类型的让他自由发挥想象力吧。比如这款10618,除了基础砖以外,还有2个人仔,一套门窗,一个汽车底盘和阳伞行李箱等手持刀具,可玩性比较强。点此查看购买渠道等详情。

70146 烈焰凤凰飞天神殿

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点 这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点幻影忍者和气功传奇等系列属于乐高原创故事,一般来说,公司新开发的机关设计都会先在这些系列“试水”,由于是奇幻主题,色彩绚烂的透明件和特殊件也特别多,所以显得性价比很高。70146 烈焰凤凰飞天神殿获得了2014法国玩具大奖。神殿可以流畅变形至战机模式,还能发射“飞弹”,设计非常用心。点此查看购买渠道等详情

60026 城市广场

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

如果喜欢写实风格,城市系列和创意系列将会是不错的选择。城市系列的单盒一般都是以载具为主,客机、火车、警车、工程车应有尽有,充满生活气息。这款60026 城市广场,是否让你想起了每天忙碌的清晨?点此查看购买渠道等详情

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点其实百变创意系列的街景和小别墅都可以与城市系列搭配着一起玩儿,稍加构思,便可打造出一个属于自己的乐高小镇。(图片原属网友ACCURATEin)

Mindstorms EV3 三代机器人

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点乐高机器人是给那些喜欢物理、电子和编程的玩家量身打造的产品。最新一代是 31313 乐高第三代机器人自带多种传感器,通过编程可以完成各种各样的指令,支持IOS和安卓系统遥控。在魔方博览会上用3秒多就还原一个魔方的明星Cubestormer 3就是以乐高机器人为基础设计的。点此查看购买渠道等详情

41015 海豚号游艇

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点不难看出,乐高总体的产品线偏于机械和热血故事。2012年,公司领导层也发现了这个问题,于是专门为女孩儿们开发了朋友系列和迪士尼公主系列。主题是休闲聚会、郊游和童话故事。看看这41015 海豚号游艇,设计师们还真是深谙少女之心啊。点此查看购买渠道等详情。

“杜鲁门”号航母德国马莱·霍金“杜鲁门”号航母德国马莱·霍金

蝙蝠侠的蝙蝠洞 美国卡莱尔· 利文斯顿&韦恩·赫西蝙蝠侠的蝙蝠洞 美国卡莱尔· 利文斯顿&韦恩·赫西

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点不过,乐高最吸引人的地方,永远不会是照着说明书还原官方设计。发挥想象力,制作自己的作品,才能感受真正的乐趣和挑战,玩家们将其称作My own creation,简称Moc。说道这里,不得不祭出两张圈内著名创意大师和自己作品的合影。无需多言,两张图片完美的阐述了何为乐高文化的精髓所在。大孩子们可以往这个目标努力。

相比乐高公司在女孩儿市场的后知后觉,美泰公司可是早早的就把目标锁定在了这里。

芭比娃娃

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点没有什么玩具比芭比娃娃更能满足少女们强大的脑洞了,她年轻貌美、自由时尚、经济独立、努力工作,有过80多种职业生涯,穿过10亿件以上的套装。和其他的娃娃不一样,芭比是照着成熟女性的形象设计的。这是因为露丝·汉德勒觉得女孩们需要一个他们长大后的理想形象。事实证明,无数的孩子确实将自己的梦想寄托在芭比娃娃身上,将芭比看做未来的自己,在每天的陪伴之中,时刻提醒自己要努力变得优秀起来。从这个角度来说,芭比俨然已经成为一个文化符号,看似完美的有些不真实,却又离我们如此之近。

名人芭比之范冰冰 BCP9

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

芭比娃娃的产品系列太多,在此无法一一介绍。最保值的当然还是各种珍藏款。不玩儿芭比的人可能也知道,去年中国影星范冰冰入驻芭比名人堂,美泰出品了范冰冰芭比娃娃,外形源于戛纳电影节上的红毯造型。虽然面相连神似都算不上,不过对中国玩家还是颇具纪念意义。点此查看购买渠道等详情。

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

其实,早在1981年,美泰公司就开始出品东方人面孔的芭比,其中2008年推出的一款娃娃,被很多人认为是演员巩俐在《满城尽带黄金甲》中的形象,不过官方并没有承认这一点。有意思的是,它的名称也和电影的英文名非常相似,叫做Empress of the Golden Blossom Barbie Doll。点此查看购买渠道等详情。

Boucle Beauty barbie

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点时尚名模系列是芭比玩具中比较有特色的款式。慵懒高傲的脸型有别于普通芭比的青春活力,站姿呈模特气质,而且每一款娃娃都有一颗美人痣。一经推出就引起了广大芭比玩家的好评。最近发售的款式中,口碑较高的是Boucle Beauty barbie,全球限量9700。点此查看购买渠道等详情。

X4833梦幻衣橱

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点与上面那些产品相比,基础款的芭比价格就亲民多了,单人单衣的一套一般不到百元就可入手。当然,多几套衣服才能玩儿的开心。这套X4833梦幻衣橱含3件衣服、4双鞋、四件手包和一个可用于收纳这些的衣橱,性价比颇高。如果你擅长手工,可以自己为芭比制作衣服饰品,设计发型,甚至改妆,便宜的基础款娃娃,依然能变成独一无二的产品。点此查看购买渠道等详情。

如果说芭比娃娃给予了女孩子们一种童年的精神寄托,那么我们这些出生在七八十年代的男生,在小时候又为什么样的玩具而疯狂呢?想必很多人心中都会有一个同样的答案。

变形金刚

点击查看我站原创频道晒单。

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点二十多年前,孩之宝公司走出了一手妙棋——将变形金刚动画片免费送给中国各大电视台播放。那个时候,一辆桑塔纳对于中国人来说都算是奢华轿车,而此时,孩子们却在电视上看到了无数种汽车、飞机、大炮、坦克,并且他们还能变形成机器人!可以想象这对于当时的我们冲击力有多大。随之而来的,就是相关玩具在中国市场的火爆销售。在这些孩子长大成人,结婚生子之后,变形金刚电影版又刚好在全球热映。许多人带着自己的孩子走进影院,也把对变形金刚的热爱传递给了下一代。而电影也为相关玩具产业再次催生了4.8亿美元的利润。

MP10版擎天柱

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

变形金刚玩具的优点,是在模型逼真度和耐玩度间找到了很好的平衡点。既适合收藏,又可畅快的把玩。而详细的等级划分,也使得不同年龄层的人都能够找到适合自己的产品。作为汽车人领袖,擎天柱的玩具版本是最多的,不过最经典的,还是老版动画中的造型。G1系列的初代已是绝版天价,不过以此为基础进行复刻的MP10版擎天柱近期又要再版了,有爱的值友不妨早点预定。点此查看购买渠道等详情。

MP05 威震天

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

同系列中,作为反派头领的MP05威震天也很有名,原因是其变形非常困难,很多人对着说明书也无法从将其从人形态还原了,有自信的玩家可以挑战一下。相对于G1版本,它的人形态外观有了很大的改善,同时枪形态依然逼真,就是机器人形态惨了点。点此查看购买渠道等详情。

G1 Sixshot 六面兽

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

说到反派,很多人心目中最酷的反派并不是威震天,而是六面兽。它在动画中的“英勇事迹”就不赘述了,单说作为玩具拥有六种形态的变形能力,就足以让它拥有很高的人气。G1版六面兽曾是很多人梦寐以求的玩具,但等到2012年复刻时,居然在第三方品牌的强烈攻势下价格直蹦。点此查看购买渠道等详情

Ultimate Bumblebee 大黄蜂

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点在电影版中,大黄蜂人气飙高,靠着卖萌耍宝的功力,几乎将擎天柱的风头完全抢走了,很多人甚至回到家就把自己的汽车喷成了同款配色。孩之宝也趁势推出了U级电影版大黄蜂玩具。此款产品科技馆含量较高,声光电效果兼备,有感应装置,可以自动瞄准射击,甚至进行简单的人机互动。点此查看购买渠道等详情。

变形金刚的火爆,得益于影视作品和玩具周边的相辅相成。而在日本,还有一个受益于动画作品的玩具系列,它的历史,比变形金刚还要悠久。

敢达模型

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点在机动战士敢达上映之前,没有一个机器人动画能够给观众带来如此大的共鸣。机体和武器设定,都是以现实科技基础展开的合理想象;动画中描写的资源争夺,政治斗争等剧情也是对现实中社会问题的影射;主人公们不再是完美无缺的英雄,在残酷的战争背景下,他们往往面临着内心的纠结和迷茫。

即使是从未看过动漫,很多人依然被高达模型出色的设计感和表现力所吸引。在高达模型领域,处于垄断地位的万代公司,仍然对技术的提升非常重视,从多色铸模到一体成型,各种专利技术使得高达模型越出越好,得到了玩家的认可。

主流高达模型按照工艺和品质的不同分为HG、MG和PG三个级别,除此以外还有FG、RG和TV版等等。点击查看我站原创频道晒单。

HG RX-93 Ʋ HWS

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

HG模型拥有1:144的比例,价格便宜,容易拼装,也是型号最全的系列,但是如果只完成素组的话不能够达到令人满意的还原度。HG RX-93 Ʋ HWS 是其中颇受欢迎一款,体积大,配件多,性价比较高。帅气的造型对于稍微大一点的孩子杀伤力很大,有了第一款恐怕很快又要买第二个。

RG01 RX-78-2

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

对于刚入门的玩家来说,RG系列其实是个不错的选择。相比一般的HG价格不会高出太多,但是在细节的表达方面却有质的提升,同时还有内部骨架,使得可动性也大大增强。RG 01 RX-78-2作为该系列的开山之作,显得诚意十足,身形比例比HG更加协调,剑刃透明部件的长度和同款的MG一样,1:144的机体拿在手上尽显霸气。

MG gundam unicorn

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点MG系列拥有更完整精细的内构骨架,比例也更大一些,为1:100,是最受关注的高达模型系列。MG 独角兽高达是个让人眼前一亮的作品,它能够完全还原动画中的“爆甲”效果,毁灭者模型下的独角兽外形也非常漂亮。

GAT-X105

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点PG系列是所有高达模型中最大的,比例达到了1:60。做工最精细,加入了光电效果,可动性很强,几乎可以摆出动画中的所有动作,当然价格也是最高的,适合发烧友收藏。每一款PG都不错,PG 强袭高达的认可度相对更高一些。

其实,把高达模型叫做玩具有些委屈了它。一般来说,用Hobby来称呼更加合理,中文没有对应的翻译,对于日本人来说,Hobby一般主要是指这种拼装模型,又别于其他的儿童玩具。而对于美国人来说,可能一说到Hobby,他们首先想到的会是另一种东西。

Schleich 思乐模型

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

思乐模型其实在塑胶玩具方面还没有到一家独大的地位,但说这个品牌主要是是因为其在中国的零售终端很多,方便购买。在全手工涂漆的品质下,思乐玩具依然保持着相对较低的价格。作为认知类玩具,思乐同一系列的动物比例基本相同,买给孩子起来非常直观,容易上手。就算孩子玩腻了,放在家里也不失为一款造型优雅的仿真动物摆件,因此值得一看。

战象套装(70063+42079)

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

首先来一个不是自然系列的思乐,作为气势十足的战象套装,不仅拥有稀缺性,做工也非常出色,属于思乐玩家不可错过的经典。现在渠道货不多,喜欢的可以海淘试试。点此查看购买渠道等详情。

马系列

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

在动物系类中,思乐的马算是相对成熟的系列,各个品种的名马都有,对着说明书看一下还能学到不少知识。有心的家长带孩子到商场里转上一圈,一定也会爱不释手。点此查看购买渠道等详情。

玩具可不都是宅物,有一种玩具,可以让你在户外和带小朋友们一起战个痛快。

Nerf 软弹枪

点击查看我站原创频道晒单。

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点这花花绿绿的玩具枪,也许并不能从外观上马上让成年人产生兴趣,但事实证明,无数的家长本来是给孩子买来玩儿的结果自己入坑无法自拔。但是枪械玩具主要考虑的就是安全性问题,这点NERF系列作的非常出色:非发涨海绵子弹打人不会受伤,但是近距离也可以击毙苍蝇,结构简单喷涂和改装弹簧都不难,具有非常出色的扩展性能。相比于现在很风靡的真人CS,激光的没什么打击感,彩蛋又会比较疼不适合小孩子和女生还会弄脏衣服头发,NERF无疑是当前环境下最为出色的产品。

精牛 STRONGARM

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点造型经典,仿左轮的设计不仅上弹帅还能按住扳机直接拉梭子连射,一场爽快,算是NERF中间的经典,非常适合第一把入手。点此查看购买渠道等详情。

僵尸温斯特 SLINGFIRE

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

如果你讨厌NERF系列松松垮垮的做工,那么做工最好的僵尸系列应该能满足挑剔的爸爸妈妈。体格比较ok的老爹还可以用这款模仿下施瓦辛格的单手上弹哦。点此查看购买渠道等详情。

死拽夫 STRYFE

电动的推荐死拽夫是因为改装潜力大,各种插瞄准镜枪托什么的,最后拿在手上每个人的枪都不一样,个性十足。当然,跟自家孩子玩的时候,这种高火力连发武器还是拿在孩子手上比较好。

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点

这些玩具,连大人都爱不释手!——童叟无欺的玩具大盘点最后想说的是,喜欢带着孩子一起玩“魔改”的理工男爸爸要注意,这种玩具大家娱乐一下就好,打的热闹就行,因为没准确度,几米以内还行,远了真没必要追求:子弹软,就很容易飞偏,光从枪上下功夫是没用的。所以标配一般是一个电动的火力压制再配一个手动的当副武器,在换弹夹或者近距离的时候开火就足矣了。点此查看购买渠道等详情。

结语:

在浩如烟海的玩具世界里,上述系列只可能是其中的一些闪光,正如《小王子》的一句话:每个大人都曾经是孩子,虽然,只有少数人记得。

我们也许错过,至少。他们可以玩过。