最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

2016-06-30 19:51:17 58点赞 326收藏 35评论

温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。

整个系列的完整版目录:

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加修改(2016-05-2823:57:16):内容中说友都八喜卖1/2/3daypass,是个笔误。实际为BicCamera,特此订正。温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。...74124765 樱桃七月啊七月最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇二:神乐坂巷游+早稻田大学+都电荒...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合羽桥器...4751286 樱桃七月啊七月最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇三:新宿御苑+明治神宫+表参道+惠...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯:小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追...1526217 樱桃七月啊七月最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇四:镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加...3433242 樱桃七月啊七月最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇五:动漫主题日:海贼王游乐园+吉...十分不好意思,之前电脑出问题,帖子保存不上。小编好心说可以帮我发,结果我又陷入加班地狱......现在赶紧回来把坑填完温馨提示,本帖多图杀...151683 樱桃七月啊七月最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇六:樱花主题两日:六义园+目黑川+...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加...1942219 樱桃七月啊七月

一、离开东京:抹茶冰淇淋+神田明神+秋叶原:

一早六点多,就拖着行李离开了神乐坂,走这么早是为了能在上野站占一个最大号寄物柜,上野站有多难找个大柜子,可见篇一我的血泪经历最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips .....

路过这家肉汁饺子制作所,我的内心是难过的,这几天晚归路过他家,一直就有很欢快的笑声。可惜每次路过都很饱就没吃过。走的时候再见,就突然觉得很遗憾最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

地铁里关于色狼的公益海报。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

Tips:关于拖着大型行李坐地铁。因为之前换旅馆时没有能够找到电梯,第二天在地铁里拖着大行李箱十分遭罪。这一次就有提前观察好便利设施。东京的地铁站绝大部分是有直达电梯的,但是要提前看好站内的地图找到这部电梯。好处是地铁站设计比较人性化,只要你找到电梯下到站台,电梯旁的车厢就是方便婴儿车、轮椅等设施乘坐的便利车厢;同理,你下车的那个位置附近也必定有电梯,就算没有,也会在这个位置醒目的提示电梯位置。这个建议给带着大件行李和婴儿车的朋友:看好站内直达电梯的位置,去做直达电梯吧!

7点多一点我就到达了上野站,在Keisei柜台换了返程Skyliner票,把行李寄存,就去了浅草寺。事实证明早来上野是对的,中午一点多我回来坐车的时候,已经有十多个人在等待大号行李寄存柜了。我把柜子腾空,还有个湾湾女孩对我千恩万谢的...又不是我家柜子不用这么礼貌的...

来浅草是为了浅草后身有名的抹茶冰淇淋,号称世界最浓抹茶冰淇淋,上次来的时候着急去合羽桥看锅碗瓢盆,给忘了最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips 这家真的好吃!要能来中国开店就好了!

这一天超冷的,本来应该9点开店的,因故延迟到10点开店,二十多人迎着冷风排队。。。后来店家给发了排队券,让大家先去逛逛,10点再来。事实证明这个券没什么用,我10点再来还是被安排重新排队了。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

等待期间在浅草寺看见了真·大家闺秀。虽然图片上看不出来,但下图这两个妹子举止文雅,和服料子十分高级,是我在日期间见到的最高级的和服料子。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

回去排队的时候就给了Menu,抹茶有7个浓度!7号就是号称世界最浓!

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

我点了3号和7号(最浓)。吃过这个,我再也不想哈根达斯的那款抹茶了…虽然口感不如哈根达斯细腻,但是味道高出好几个级别。店内都是日本人,都边吃边小声交谈"欧一西"。这两球花了630日元,我觉得真心不贵,比哈根达斯国内价格便宜太多。强烈推荐最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

路线图在此,就在浅草后身,挺好找的。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

浅草寺地区是手工工艺品发达的地区,往巷子里走走会有很多有趣的发现。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

正对着浅草寺的观光文化中心也值得来看看,这边的顶层可以俯瞰浅草寺,眺望晴空塔。没有门票。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

浅草寺的这条街就真的什么时候都是人....我都是钻旁边小路过去,不走中间的最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

我在的时候正在办豆助展,日文我没太看懂,貌似这个狗狗家族是店长来着?好萌~~

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

在日本很多场所我都看见了这种免洗洗手液,都是可以免费取用的。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

下一站秋叶原。上次来秋叶原的时候樱花还没开,就没来秋叶原著名神社:神田明神。我没有从正门进入,而是从后面的里参道进入的。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

这一天是周六,碰见了一队跑步爱好者,下图光腿大哥这几人就是,装备齐全,都带着运动手表什么的。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

讲真,神田明神真的是很不错的神社,要是晴天会更美。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

这个神社以痛绘马而闻名。因为前两天巨蛋演唱会的余波,这边参拜和挂痛绘马的队伍排了300米以上远…从神社前面一直排到里参道。因为这里是Lovelive的圣地巡礼地点。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

这一天还有人在这边结婚,受到大批粉丝朝拜影响看来也是措手不及。幸好现场人虽多但极有秩序,看来婚礼也是顺利进行了。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

平时应该是没这么多人的。。。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

这条明神南坂上来才是正门。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

看完了神社,打算去看看二手数码,路遇唯一一个我见过的称得上是可爱的女仆,可惜腿太短。

Tips:日本大街上的女仆是不允许拍摄的,尤其是脸,请大家注意,被抓住一定会被要求删照片。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

Tips:日本的手机等通讯设备国内可能没办法用,这是通讯制式的问题,也有的是运营商版本锁机。如果真的要买,一定预先调查清楚再下手。秋叶原的数码产品并不比国内便宜,但是二手数码质量就比较靠谱。鉴于拿回国万一有问题也是没办法邮寄退换,个人在此不推荐不了解相关信息的旅游者在这边买二手数码哦!

在秋叶原看看二手数码,没有池袋那边便宜,但是货很全!可惜我想买个二手的sony A7,没有找到。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

东京站地下一番街,六厘舍门口的北海道海鲜丼饭,想起这次来东京还没吃过丼,赶紧补一顿,这是我在东京最后一顿饭了。晚上六点多的飞机滚蛋。东京站地下一番街的店面水平都还可以,不会难吃,毕竟实行营业额达不到一定额度就会被赶走的制度。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

吃完滚去上野站取行李,奔往机场。

Tips:出了Skyliner站台这一层就应该有JR的窗口,可以在这里退suica,再不退就要带回国啦!注意退卡之前先把余额花光,找个便利店就能做到。否则还要付退卡的费用。

Tips:在东京可以不买食品类的伴手礼,因为机场免税店什么都有,退税后还便宜。你可以选择在机场大厅的免税店购买,优点是可以随行李托运走,缺点是种类不全;还可以选择安检出境完成后在候机大厅买,优点是种类齐全,缺点是要自己背上飞机。

虽然成田机场安检人群也是爆炸,但是机场安排的井井有条,不像入境那样痛苦。

二、买买买成果展示

好吃的点心集合,全部购于成田机场,推荐ROYCE生巧克力和银座草莓蛋糕。不推荐KitKat,KitKat包装比味道做得好。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

在镰仓购买的花生豆,虽然机场也有,但是味道太少,还是要在镰仓买!这个真的推荐!会有很多应季的味道!

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

提前在日本亚马逊购买的糖果,带回家分给朋友同事吃,都很不错。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

机场购买的梅酒,好喝不贵。日本酒我都拿来做菜了,不评价味道。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

两个铁罐就是我在晴空塔买到的Lupicia,中间三包是muji的冲饮饮料,日向夏还行,其他两种不推荐。左下是muji的抹茶棉花糖,好吃。右下就算是代餐能量条吧,一条100卡路里,我本来是买了在路上补充能量的,然而全程都没空吃,就背回家了,不算好吃也不算难吃。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

我买的化妆品不算多,但是都是我喜欢的。城野医生的面霜我买了金色的和白色的,都很好用,100ml价格划算。ALLIE防晒好用不搓泥,不是涂改液那种的,十分清爽。Soft-stone止汗膏也是神器,好携带,特干爽。Lush的头发护理产品是我的心头好,作为大油头,我强烈推荐他家的洗发皂、I love Juicy洗发水、海盐洗发膏。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

日用品也是精挑细选背回来的。补充了飞利浦牙刷的替换头(购于日亚)和muji起泡瓶(上一个用了6年坏了),买了草了很久的洗眼液(好用)、松下头皮按摩仪(好用)、muji旅行皂盒(好用)、小林制药眼镜清洁泡沫(好用)、1-DAY ACUVUE TruEye日抛隐形眼镜(超好用)。左下两个是在镰仓购买的魔芋皂,还没用所以不评论。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

在吉卜力美术馆购买了印章盒还有小记事本,在One Piece Tower拿到了一直想要的正版乔巴手办。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

药品的话特别推荐商标logo是喇叭的正露丸,对着凉引发的腹泻、胃痛,胃泛酸什么的特别好用,去年在台湾旅行发现的神器,今年在日本买了瓶400粒的超大瓶。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

也给同样喜欢One Piece的朋友带了小礼物~~

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

东京站邮局樱花季限定的明信片和扭蛋特别搭配~~

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

自由女神喷止汗剂最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

这个笼屉还能把盖子合上~~萌爆了最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

我家乔巴打光太过也是蛮可怕的

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

手、脖子、腰是能活动的~~那根棍子可以取下来

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

我还特别猎奇的买了两个拉面名店的方便面。。。7-11有售。都挺好吃。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

居然真有叉烧,我瞬间就感动了,然而脱过水的叉烧口感肯定是不行。

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

Afuri这个柚子盐,和店里的相似度达到90!也是差在面的口感和配料上,汤味道一样啊!

最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

三、写在最后的Tips

总结了一下前几篇大家提出的问题,发现问题集中,就集中回答一下。另外还有其他人贡献了很棒的经验,就不要淹没在评论区里,一并贴出来分享给大家。

问题1:语言问题。

答:我接触到的大部分日本人英文都很抱歉,要么不会说,要么口音重。但是简单英语,比如拿英语从一数到十那都是能听懂的。我觉得吧,旅行的话面对的大部分是服务员,你不能够指望从事普通服务业的人受教育程度太高,还是应该对这些情况有个备案。我自身日文不咋地,属于常年看日番自学水平,只会极其简单的“对不起”“你好”“谢谢”什么的,数数都只能从一数到四,在日本最常说的日语是“素密麻伞”,呼叫服务员、让人让路神马的都是这句....虽然我英语还行,但也就跟海外留学背景的房东聊天、六本木演出现场订票、邮局发包裹回国内这三件事儿用上了,给老外夫妇指路我觉着不能算在内吧?毕竟是我帮助别人而不是别人提供给我信息。

关于吃和买:This One是我用过最频繁的英语,备好图片,就拿手戳菜单上的图/手机上的图,吃和买基本上没障碍。拉面店一般都是进门就在自动售货机买,付完钱把票票给服务员,吃完抹嘴就走,全程不需交流。饭店Menu要是没有图片,可以打开Tabelog,戳图给服务员看。

关于问路:我没问过路,全程Google Map+高阶识路技能,在这方面无法给大家提供参考。

但是!请一定记住几个常去的站名的日文发音!比如自己住的附近那几站和常去的换乘站。地铁上如果人多的话是可能会看不见车门处的报站的!听的话比较靠谱。分享几个常用地名:

涉谷 - SHIBUYA

银座 - GINZA

六本木 - ROPPONGI

筑地 - TSUKIJI

台场 - ODAIBA

上野 - UENO

问题2:能发个攻略给我吗/XX地值不值得去?

答:这个问题我是绝对不会给答案的,因为每个人喜好不一样,比如我的最爱是吃吃吃、逛菜市场、看民居、爬小山、暴走。最重要是:体!力!不!一!样!啊!我体能属于每天平地步行30km完全没有问题的,客官看我的攻略确定能走?我在日期间每日步数从未低于两万五,有的同志是没问题的。但是估计不足也是很够呛的吧?攻略这东西还是自己做的最好,哪怕图方便,也建议拿本旅游书指导,你会发现那上面强度一般都不大,比较容易应付下来。小众路线的攻略就更要大量翻阅游记然后自己做了。

至于哪儿去不去,这问题简直没法回答,像我朋友就觉得东京没意思,呆三天都嫌多,像我就觉得都是被他坑了才只待9天,结果根本不够!我的建议就是莫纠结,选自己最想去的,其他的大不了下次再去,日本绝对值得一去再去。

P.S. 有客官提出可以写写怎么做攻略。我这个人可是很龟毛的,我写这个你们确定要看吗?确定要看请留言告诉我,要是想看的人多那我就写一篇,因为我发现确实身边好多人都要求我分享游记或者路书给他们。跟我去台湾玩儿的基友也是说“我只负责出现”。原来做攻略是这么难的事情么?我单身旅行好多次,从来没觉得这是个麻烦事儿。

其他值友分享的信息:

值友飞鸟A说:“还在东京的表示,FamilyMart的酸奶太好喝了!!!吃了两家《孤独的美食家》里提到的店,感动到要哭了!!!后天就要回了,还真挺舍不得这边的美食和秩序井然的”

楼主表示我没喝过不开森。

值友LOVERINKO说:“楼主肯定被攻略坑了,我看别人都是两点多去排拍卖(筑地),才刚刚赶上第二批,四点半去也是年轻”

不过筑地就要搬家了,不知搬家后会如何,楼主我还特意去丰州看了马上就要建好的新海鲜市场,懒得剪视频给你们看了最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips 其实我还录了百合海鸥线的车头夜景版本。。。

值友枫起说:“直到2月份前我还住在早稻田旁边。每周都会坐都电荒川线一到两次,从起点站早稻田到北区的梶原站,然后到附近的小学体育馆练剑道。顺带一提,我家楼下的油そば超级好吃,老板人也超级好。然后都電荒川線早稲田駅的附近有家拉面超级赞,名字叫厳哲。感觉完爆一兰之流。。。说实话,一兰也就是国内各个游记炒的比较火。。。日本比它好吃的拉面多了去了。。。”

很遗憾这条信息我看晚了呢!下次去东京我会尝试的。我个人不会去吃大量游客去的店,这个是我的坚持,所以没去一兰。

值友mrtkcui说:“其实去六本木之丘看夜景最超值的是去大黑屋买招待券,980日元还包含露天的楼顶,六本木之丘附近就有一家。语言不通也无妨,会贴一张很大的tokyo city view海报。”

大兄弟!我怎么早没认识你呢!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,这篇游记就是这样了,今年还要填坑去年台湾的游记(没办法总有人问我,干脆写出来就不用再回答,其实日本游记也是这个原因写出来的),厨具分享第二弹...慢慢填吧....有没有人看其实我是无所谓的,不过有人来交流还是特别开心,欢迎问问题啊!也欢迎各位大神值友分享信息!Mua~爱你们~最终章:离开前的补漏+买买买成果展示+最后的Tips

• 作为一个ac爱好者,一直想去日本自由行。圣地巡礼超级想去啊!可惜在大妈这里看不到真正的圣地巡礼系列文章

这种的是不是参加B站的旅游项目更容易?好多圣地巡礼的地点交通都不是很方便的。

死贵,和自由行比差太多了

• 提问~最后大黑屋买招待券是什么意思? 也想去六本木看夜景来着~

日本街头有一种店,招牌上写着“大黑屋”意思就是二手店。分享信息的值友意思应该是六本木附近挂着海报的大黑屋能买便宜的券。

• 去年这时候去了神田明神朝圣 [高兴] LL大法好

现场LLer人数太多以至于我没能好好的看一下痛绘马。在我心中这是一个神秘的组织...

• 逛街是体力活,写贴也是个体力活,写7篇更是精神可嘉。赏了 [吐舌]

谢谢艾斯 [献花] [献花] [献花] 紫薯布丁

你好,我想请问下,日亚的东西是邮寄到酒店么?前台可以帮签收?如果住店时间不长可不可以早点买好,让前台帮忙先签收,到店直接取货。

• kitkat你没买到好吃的那款

主要我还是不爱甜食,我喜欢肉 [脸红]

• 九月要去日本 请问楼主 上野存箱子地方在哪里 收费如何?已打赏 谢谢

东京人流量较大的地铁站都有很多处存箱子的地方,具体就要看站内地图了,通常会在地铁刷卡的附近、比较宽阔的通道等地。收费是按柜子大小来的、新旧来算的,我就按新式的能刷suica那种说:小号(能放逛街那么大的包)200日元,中号(能放旅行袋)300日元,大号(能放20寸上下的旅行箱)500日元,超大号(能放28寸到32寸旅行箱)700日元。价格仅供参考,但会在这个区间浮动。是否记时我还真的不记得了,但是这个价格一般存一天没问题。

• 筑地市场要搬家了吗?这个月底去应该还有吧?

我还真忘了具体时间,总之一定是今年,在台场的丰州市场那边。你可以先确认一下。

• 我的水平和楼主差不多啊,基本上都是this one,苏密码伞 [高兴]

我英语还行,但是说难了,要么对方不懂,要么我听不懂日式英语发音。

日本的英语发音真心坑爹。上次去大阪同伴的英格兰小哥和我一起吐槽了一晚上日本人的蛋碎英语口音 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 已打赏,楼主写的很详实,五一要去九天,还没规划行程,感觉哪里都很好~

看自己爱好哪一方面的,就优先排。出去浪时间有限,做计划的时候把实在放弃不了的做个记号。玩的时候时间不够的话可以立刻决策。

• 谢谢分享^_^

• 我就喜欢吃😍哈哈

• 作为一个LL教徒,这辈子去趟神田明神,跑一趟男坂门的楼梯,看一看emi亲手写的绘马。此生足矣。。。。。。

切なくて时をまきもどしてみるかい?
    No no no いまが最高!

• 乔巴不错!

• 就是日元最近汇率真是没眼看 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

都怪腐国人!没事儿瞎投票!一好好的议会民主国家搞什么公投!

• 上年年中去才是黄金时间啊,1毛币换20日币,钱花起来爽的不行

• 喜欢,已打赏