#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

2017-04-30 08:00:00 42点赞 69收藏 65评论

从H1开始就关注的极米,也看过新出的见过J6,针对这种类似的无屏电视体验到底如何呢?是否真的可以实现简单的家庭影院,带来超大屏的震撼感觉呢?一颗躁动的心一直在驱使着我的欲望,所以在H1S手法之计,下单准备一试究竟。

极米现在无屏电视产品系列很多,之前的爆款Z4X,销售量很惊人,外观设计我个人觉得比H1要好看,但是无奈性能和定位会低于H1,主要是ANSI亮度会低一些,这也是评估一个投影仪重要指标。H1极光算是H1的一个高端版本,主要提升了对比度,由10000:1提高到了20000:1,亮度从900ANSI流明提升到了1000ANSI流明,H1极光虽然随机赠送3D眼睛,和落地支架(此落地支架座并不支持将H1电源塞进去,因为支持H1和H1极光电源内置的落地支架才刚刚上市没多久),但是6000多的价格还是感觉比较高,在这期间坚果发布了J6,J6具备1000ANSI流明的亮度,会好于H1,而且觉有电动镜头盖,有效的保护了脆弱的镜头,但是无奈我喜欢J6的外观,最新的坚果G3 PRO旗舰机型,亮度是1200ANSI流明,大家也可以参考。现在说说H1S,亮度是1100ANSI流明,京东首发送两副3D眼睛,同时还会送一张200京东电子卡,和芒果TV一年VIP(市场价值300元),前提是要晒单好评,这种做法虽然不厚道,但是也是为了给新品做广告,算是广告投入了吧。先说到这,先看看H1S究竟什么样子的,体验如何呢?

极米 XGIMI H1S家用 全高清 投影机(DLP芯片 1100ANSI流明 1080P分辨率 左右梯形校正 全自动对焦)4999元处于预约中,预约有活动优惠京东直达链接极米(XGIMI)H1极光 高清投影机1080P家用WIFI微型投影仪 3D智能家庭影院6399元H1极光,颜色为棕色,外观与H1一致京东直达链接坚果(JmGO)J6 家用 全高清 投影机 (DLP芯片 1000ANSI流明 1080P分辨率 左右梯形校正 手机同屏)4699元京东直达链接坚果(JmGO)G3 Pro 家用 高清 投影机 (DLP芯片 1200ANSI流明 WXGA分辨率 安卓系统 手机同屏)4899元坚果新旗舰京东直达链接

本周2上午10点钟开始抢购,心想,应该不会很难,到了时间,点击抢购,到了付款时间,之前因为选择付款方式耽误了一点时间,10点零50秒提交了订单,但是反馈说需要从供应商采购,什么鬼?没现货?我以为大家都和我一样,逛了一下论坛,看到已经有人已经发货了,赶巧当天下午2点有极米的新品发布会,就凑热闹看了看,才得知,新品首发只准备了1300多台,而且分配到不同地区的仓库中,由于下订单的人多,就出现我这种情况,而且京东并没有因此显示抢购完,而是还可以下单,真是不厚道,咨询了一下客服说是这种情况需要等待1周左右的时间才会发货,想想也是醉了,那就等吧......晚上10点多,突然显示已经发货,什么,发货了?说好的一周呢?哈哈,有点小兴奋,虽然有人当天下午就收到了JD的快递,这点还是很佩服京东的,虽然变成了第二天,但是还是很高兴的。

第二天中午收到了快递(原谅我兴奋的时候手抖了):

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

随机附送的两副3D眼镜单独包装。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

这种大逆光拍出来的照片简直不敢直视,哈哈,同时也附赠了转接盘,很多人不知道这个是什么东东,这个是配合落地支架使用的,之前的H1并没有附赠,官方有渠道可以免费获得,但是还是要单独购买的,比较麻烦,所以这次H1S官方直接附赠了,这点还是比较好了,在这里先吐槽一下支架了,关注H1S的同时,突然发现官网上线了新款的落地支架,可以支持H1,当时欣喜,这时H1S还没有上市只是预约中,本想先把支架提前买了,还好关注了自己的手,等H1S到手了,我再去看哪款新版支架,标题剁了一行字,不支持最新的H1S,你没看错,不支持,不支持,不支持,我不知道极米怎么想的,因为H1S的电源比H1大一些,塞不进此款支架的底座,我也是醉了,支架有这么难做吗?搞这么多SKU出来,有何意义呢?

极米新落地支架极米X-Floor落地支架F061S499元不支持H1S电源内置天猫精选直达链接

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

电源内置的好处就是会显得很整洁,移动方便,不拖沓,无奈我懂极米的心思,为啥新出的支架不支持新出的H1S。如果大家不介意电源露在外面,还是可以购买的。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

回到家,又拍了几张图片,外包装就是简单的彩盒,并没有太多的惊喜。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

来张全家福,适配器比普通电脑适配器要大很多,做工一般,遥控器也是塑料材质,H1的遥控器是氧化铝的外壳,作为新旗舰,居然是用了塑料外壳,毕竟价格没有上升多少,智能偷工减料了。整机的重量也会交情,说明用料也有缩减。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

正面是主镜头,配有镜头盖,打开开机,关闭关机,逻辑很简单,中间还有一个小孔,这时有别于H1的,因为H1S支持开机自动对焦,省去了手动对焦的麻烦,这个小孔应该就是类似于激光测距的原理吧,我的理解。左侧是哈曼卡顿的音响,和H1一样,但是功率有所提高,在这么小巧的机箱内做好音响也是不容易的,尤其是内置的低音模块,功率大了,它会在桌子上跳舞的,哈哈,所以不要对它的音响效果期望过多,但是官方宣传说的还是很厉害的,实际听呢,智能说还行吧,它支持光纤5.1外接音响,蓝牙连接只支持2.1音响。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

背面的接口也很丰富,基本满足了要求。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

顶部的按键布局,H1S可以在不开机的情况按播放键变成一个蓝牙音响,这时官方的宣传,截止到现在这个功能好像有BUG,进入了蓝牙音响模式没办法退出,切换到电视模式,而且手机搜不到H1S的蓝牙信号,基本变成了废物音响,等待官方固件升级吧,这种低级错误不该有的啊。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

侧面的细节,这时沿用了H1的实际,毕竟这个设计还是极米引以为豪的,获得了很多设计大奖,不过这个年头感觉很多设计都可以获奖。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

遥控器是蓝牙的,但不支持飞鼠功能,这也是不同于H1的,此款遥控器需要两节7号电池,厚度就当然比较厚了,做工一般,手感一般,按键布局和H1的一样。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验H1S被我放到了沙发边上,没有正对墙,这也是大多数人应用场景吧,到墙中心的角度大概是30-45°,H1S的上下左右的梯形校正由H1的30°增加到了45°。方便测放。同时投放比增大到了1.2:1相同的距离可以投放出更大的画面,我拜访的距离大概3m,投放尺寸可以到120寸,建议投放尺寸在100-120寸之间,因为投影仪投射的光通量是一定的,画面越大,单位面积的光能量越小,亮度也会越低,这是一个矛盾的事情,还有就是H1S不支持光学变焦,想要投放小的画面就要离墙近一些,否则可以用数码变焦,但是数码变焦会牺牲画质,官方建议使用支架固定摆放,既然都建议了,你倒是出一个适合H1S的支架啊!!!

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

开机过程和手机差不多,输入账号,下载手机APP,连接WIF,H1S会自动对焦,但是测投时,远角处多少回出现虚焦的情况,这可能是技术难题吧,其他投影仪多少也会出现吧,你也可以手动调焦,自己微调一下,但是使用遥控器无法找到手动对焦的选项,后来无意中在极米无屏助手APP中发现了手动对焦的选型,感兴趣可以下载摸索一下。可以吧手机当成遥控器,或者实现飞鼠的功能,但是不好用。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验下面我们看看投影效果:

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

上图是关灯的情况下拍摄的,这时720P的视频,H1S支持1080P分辨率,同时也支持2K的解码。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验画面还是可以接受的,但是不要和电视比!

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

上面两张是投影手机中的图片,关灯于开了旁边餐厅灯的对比照片,1200ANSI流明的亮度,及时有灯管干扰,也是不影响使用的。白天的效果就仁者见仁智者见智了。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验这个是一个4K的片源,输出应该是1080P,其实就算在电视上,距离远了也是分辨不出来1080P和2K了,个人感觉。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

随便拍了几张,大家感受一下吧。

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验

#本站首晒#XGIMI 极米 H1S 无屏电视 开箱体验最后说一下附赠的3D眼镜,快门式的,充一次电可以使用2个月左右,H1S支持3D播放,实际观看了一下,是有3D的效果的,效果的好坏主要在于片源,H1S也支持2D转3D,但是看这种电影估计会晕,想看3D电影,还是建议网上下载片源,然后U盘播放,这样体验才会更好!

体验了两天了,出现过一次死机,也发现了几处BUG,还是要等待官方固件的优化。H1S还有一个功能的提升,就是开启对比度提升时,对比度相比H1可以提升100%,应该可以达到20000:1达到了开篇说的H1极光的水平,对比度提升会带来亮度10%的损失,鱼与熊掌不能兼得,带来的好处是暗场环境下颜色会变得均匀,黑色也会更黑,之前有网友反馈,H1和H1S都会出现黑色图片偏红的现象,开启这个功能后这种情况会消失,因为手机拍摄无法形成明显对比,这里只做提示了。作为极米新旗舰,给了我该有的震撼,也让我变得理智,这应该就是投影能达到的效果,带来巨屏的体验,可以投影1080P,亮度即使不用幕布也能满足需求,如果是土豪,上了100寸的幕布我想想过还会更好,自动对焦也很方便,但是有时候感觉对不准,各种软件能解决的问题都不是问题。还有一个重点要说一下,镜头由原来的树脂材料变成了钢化玻璃,避免刮花,但是官方还是不建议去擦拭,之前H1的用户很多都把镜头擦花了,有灰尘吹一吹吧,哈哈,实在有强迫症就不要看镜头了,及时有灰尘,一般也不会影响观看的,镜头真的太脆弱了。

极米旗下H1系列现阶段有H1,H1S和H1激光,H1S此次是针对H1的小升级,感觉就像是iphone6和iphone6s的区别,拥有H1和H1极光的用户不建议着急升级,毕竟提升有限。

优点:1、外观设计简洁,有设计感。

2、1100ANSI流明的亮度,在同等级别的家用投影电视中算是比较高的。

3、音响效果有提升!

4、升级了玻璃镜头,一定程度避免刮花。

5、支持对比度提升

缺点:1、遥控器做工不符合定位,塑料材质比较低端。

2、没有对HDR的支持。

3、无合适的配件支持。

4、梯形校正还是比较麻烦,不知道有没有自动梯形校正的,哈哈!

5、斜着投影时,自动对焦有时候会虚焦,需要微调,而且遥控器上没有手动调焦的功能,还是我没找到呢,即使有,隐藏这么深也不好吧。

欢迎大家讨论,轻拍!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏334查看详情