防脱有待考验 控油着实不错 丰添防脱洗发液试用

2014-07-21 15:59:07 4点赞 0收藏 0评论

【注:由于相关测试产品为女用洗发水,下列文章为我家领导所撰写】

你脱发吗?你的头发是否经历了由粗变细,由密到疏?我估计很多人都会有这个感觉吧,看看满大街的植发接发店以及层出不穷的各种防治脱发的产品,就知道其实脱发是个很普遍的现象。

其实大家都知道,男人与女人脱发的原因不一样。男性脱发的原因主要是遗传,据说有四分之一的男性在中年以会变成秃头,这个比例在亚洲,至少在中国应该没这么高,但如果去欧洲看一看,你会发现好家伙,老男人大部分都是秃顶。这种秃顶被称为“脂溢性脱发”,但不是从字面上理解就是头皮出油过多就可以简单解决的。治疗嘛,基本靠吃药。

法国著名喜剧大师:路易德菲奈斯(虎口脱险里那个指挥家)法国著名喜剧大师:路易德菲奈斯(虎口脱险里那个指挥家)太多法国老头都长这样了
女性脱发的原因比较复杂,例如季节性的,压力太大,身体不好,等等,我觉得女性脱发一个相当重要的原因就是烫染太多,导致头发受伤太多就悲剧的死掉了,这个原因叫做化学性脱发。治疗的方法比较简单,多休息少折腾,保持头皮清洁,如果愿意做做护理,当然更好。

但是话说回来,生命在于折腾,女人们这么爱美,怎么可能放弃对头发的折腾呢?所以脱发这件事,只能在平时多多注意了。

楼主用过无数种防脱发洗发水,从国产的索芙特防脱,霸王防脱,奥妮姜汁防脱,到后来很多种进口的连名字都记不住的品牌的洗发水,可以说是在防脱发洗发水方面经验丰富,但实际效果嘛,在懂得开篇那些分析后,其实大家都可以呵呵了。但本人总有一种“聊胜于无”的心态,但凡看到对脱发有效的东西,总会抢先一试。

这次什么值得买这边的评测产品里出现了Foltène丰添防脱发洗发液(女性版)的测试申请,于是我当然义无反顾的申请了。

等了一周多,洗发水是在我中的众多评测品中第一个到货的(表打我,我真的中了好几个呢)。

朕值到了朕值到了朕值到了

包装上的介绍是英语与法语,这两种语言对我来说So Easy。好奇怪,意大利的产品包装上为什么没有意大利语,而是法语呢?打开包装后,里面有一份说明书以及洗发水本体。瓶身上标示开盖后24个月内使用完成,但200ML的量,对于几乎天天洗头的人来说,24天就能用完好吗。有效期到2019年3月,这么长的保质期,对于防腐剂方面,我要打个问号了。另外洗发水还专门分男性版,女性版,力图让人觉得更有针对性,更有效果吧。

有效期到2019有效期到2019有效期到2019 开盖后24个月用完……天开盖后24个月用完……天英法双语说明书的意大利产品英法双语说明书的意大利产品

英法双语说明书的意大利产品在这之前我用过那么多的防脱发洗发水,每一种都号称自己含有某些来自世界各地的神奇植物提取液,最远的是某种法国产的洗发水里是来自南美热带雨林里的植物。丰添里是含有Tricalgoxyl海藻多糖生长素,根据介绍是从法国某自然保护区海域的绿色海藻中提取,一般般高大上,反正咱老百姓也不懂这些东西到底有啥用,只要有效果,管里面有什么。

防脱有待考验 控油着实不错 丰添防脱洗发液试用 倒出来的洗发水是蓝色的,味道比较清爽,不像之前我所使用过的大部分防脱发洗发水都弥漫着浓浓的中药味。洗的时候泡沫很丰富,较之其他的我用过的进口防脱洗发水的泡沫要丰富得多,但洗完的效果跟其它的防脱洗发水一样,特别涩。

味道清爽,很容易接受味道清爽,很容易接受

防脱洗发水如果不配合护发素一起使用基本上洗完头发你会觉得头发就是一把草,我分析原因是因为里面没有含硅油PDMS成分。硅油是否对头发产生伤害大家可以自行科普,但不含PDMS的洗发水洗完后的确可以让头发显得蓬松硬挺哦,坚持用个几次的确会觉得头发变多了。但在用过含PDMS的护发素后,一切又互相抵消,所以我觉得这次试用应该是洗发水配上护发素,要不然怎么看得出效果叻?

上手上手上手好吧,使用完不含PDMS的洗发水,在冲水的时候下不来多少头发,因为头发都涩涩得缠到一起。单这一项就已经让洗发掉一把的女生觉得很有效了。但至于介绍里说的洗后头发明显增粗,这一点我略有怀疑,因为实际含有PDMS的洗发水因为有硅油附着在毛鳞片上会让单根头发显得更粗,不含PDMS的洗发水则不会有这个效果,但如果是因为各种营养成分起作用,那一次两次,甚至一瓶两瓶都不一定看得出效果,这个真的得长期认真的养护头发才可以。其实丰添并没有着重宣传自己不含PDMS啊,所以不要纠结这些吧。

防脱有待考验 控油着实不错 丰添防脱洗发液试用

那么防脱发洗发水我认为最重要的部分,而且可以立竿见影的效果就是对于头皮的控油,这一点我觉得丰添做得的确是不错。我用普通洗发水几乎是每天洗头才能让头发保持根根干爽,但使用丰添为了测试,我忍着,三天后头发出油的水平跟我平时两天不洗头水平一致。这一点很赞。按照咱们之前的理论,女性脱发的大部分原因都是自己倒腾的,那么头皮清洁控油做好后,再配合一些得当的护理,脱发自然就Say Bye了!