布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

2016-01-22 19:28:29 18点赞 11收藏 5评论

首先非常感谢大妈和Roobo给了这么可爱的一个新年礼物,对于我这种年会抽奖从来颗粒无收的人类,真是满满的惊喜呀!布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

中奖次数不多,居然忘记了还要确认参加,幸亏工作人员打电话确认,否则就要痛失这次机会了布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物。包裹到手,照例大大的“朕值到了”,因为是电子产品,包裹上还贴了轻拿轻放的标签,包装略简单,一层塑料纸。

撕掉塑料纸长这样:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

打开盒子,和普通铅笔比下高度:(铅笔也是中了大妈的毒剁手的产品,拿回来同事都惊了,问,你买这么多铅笔干啥?便宜呀布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物 默默一人送了两支之后还剩这么多。。。)

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

里面是套娃结构,一层一层一层拨开你的心。。。

本尊:

左右两边的耳朵是扬声器

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

脸上的大眼睛是可以取下来的休眠贴,贴在摄像头的位置,机器人进入休眠状态:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

背后不干胶保护着两个USB口,一个充电口和一个Reset键。上部不干胶贴纸给出了IMEI码和进网许可。
布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

底部二维码,扫描之后可以进行软件安装:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

拿出布丁,下面蓝色的是保修卡和使用说明书。说明书非常简单,简单到很多功能需要用户自己摸索。。。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物拿出使用说明书和保修卡里面是USB线:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

细节有待改进,胶带缠的有点乱:

拿出USB线里面是充电器头和两个布咚传感器:

传感器 v.s. 一元硬币

电源适配器5V 2A:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

由于说明书实在太过简单,为了对产品有个更全面的了解,找了官网视频先看下。本来还准备自己录段对话,后来发现宣传片非常全面,也就不把自己录的渣音频放上来贻笑大方了。

官网介绍,主打儿童卖点:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

产品配置:电池只有450mA,略小;摄像头130万像素,720P,作为网络摄像头,够用;配置中显示支持3G网络,实际使用并未发现此功能,估计留待后续升级。

估计大家第一眼看到布丁时都会想到他俩:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

但是由于LED矩阵的数量明显差别,实际没法做到像EVA那么丰富的表情布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

好,正式开始使用!

先扫描底部二维码进入市场,实测安卓和iphone界面并没有什么不同。安装好后,需要使用手机号码注册。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

注册完成登录后,再次扫描底部二维码进行网络配置,布丁语音提示进入配置模式,输入无线密码后,自动配置成功。提示基本操作如下:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

首先选择布丁性格,有正经和**两种,如果选择**会提示不适合小孩和老人使用。。。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

之前就看过评测,对**性格比较感兴趣,于是同样的问题问了两种不同性格,得到的答案如下,大家可以大致感受下:

问:你好布丁。

正经:怎么啦?(叫我做什么?)

**:亲,说出你的愿望吧!

问:你几岁了?

正经:不大也不小,我四岁啦!

问:五岁啦!(十一岁啦!反正每次不一样,瞎说。)

问:你觉得自己帅嘛?

正经:我的帅是由内而外的。

**:没有人比我更帅了!

问:你是男生还是女生?

正经:我是机器人呀,怎么会有性别?

**:我乃绅士一枚。

问:谁给你起的名字?

正经:我是布丁呀。

**:习大大。

应用的主界面长这个样:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

左下角的黄色星星是能回答的问题类型总结,初始为8种类型的问题,估计后续还会升级:

1. 天气预报。

2. 时间播报。

3. 空气质量。

4. 收听电台。

5. 定时提醒。

6. 星座运势。

7. 闲聊一下。

8. 音乐。

具体使用效果参见上面的宣传视频。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物右下角的蓝色图标进入监控模式:(请忽视房东家金碧辉煌的背景墙布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物 )。图像下方的四个按钮分别是:远程声音,实时通话,聊天(可发送表情,可发送文字由布丁说出)和远程拍照。按钮下横条可控制布丁360度旋转(左右各180度)。最下方可添加布咚传感器。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

可发送表情,布丁会说对应的话,也可以发文字,布丁照着说:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

添加传感器:布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

主界面左上角按钮可进入设置中心。

消息中心:

成员管理可以添加多个成员:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

通用设置,可设置昵称(个人一度开脑洞的以为改了昵称唤醒语也可以随之改变,比如,改成,你好奥巴马,实测发现是我想多了布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物 ),布丁性格,音量(在对话状态下说出调大/小音量也可以调节),网络,绑定传感器,看家模式,远程视频提示音等。

其中家庭财产大礼包是个保险:

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

点击右上角的小盾牌会进入看家模式,如果布咚传感器有动静或者摄像头发现有物体移动,会实时报警,但是必须保持应用开启,关闭应用后,不再报警。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物

如果需要关机,可以拔去电源,按复位键1秒。如果只是暂时关闭摄像头,只要将休眠贴吸上去就可以了。再次启动时,拿走休眠贴,说,“你好布丁”,唤醒机器人。不同状态下,布丁会有不同的LED灯显示。

布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物总结:

总体而言,是个蛮可爱的小产品,送给小朋友做新年礼物应该挺受欢迎。目前的智能程度还不够高,但是相信通过后续的升级,应该会能支持越来越多的语音查询。对于小朋友来说,是个比较新奇的玩具,可以放儿歌讲故事背唐诗,虽然对于两岁小朋友不太标准的儿语识别的不太准确,但是看到京东的用户评价,似乎大一些的小朋友比较喜欢。

使用中也发现了一些问题,希望厂家后续能有改进:

1. 程序运行中(放歌呀,收听新闻呀)不能调节音量,机器人身上又没有音量调节按钮,必须通过app实现,有些麻烦。

2. 说明书太过简单。

3. 通过拍击暂停或停止的功能不够灵敏,经常没反应。

4. 程序运行中无法语音停止。

5. 对于歌曲名识别很好但是故事名识别不好,会有听不懂的情况。

6. 语音识别对环境要求高,需要靠的比较近。

个人希望能够增加的功能:

1. 唤醒语自定义。

2. 说话声音可选。

3. 支持方言。

4. 增加电池容量,提高续航能力。

好的,就是这样啦。再次谢谢大妈,大家新年快乐,但愿年会都抽中大奖!再见布丁家庭迷你机器人众测报告——谢谢大妈给的新年礼物