棉册CottonMate卫生棉条使用评测

2018-01-15 18:43:37 2点赞 0收藏 0评论

作为一个流量巨大的少女,从2002年开始使用OB卫生棉条,当时觉得这真是现代社会最伟大的发明之一,拯救了每月必须手洗三四次裤子的自己(虽然用了之一不小心也得手洗),并且终于可以偶尔用一下日用卫生巾,以前是从头到尾从早到晚都是夜用、加长夜用、加加长夜用、夜用叠加夜用。

然后2010年遇到了尤妮佳的导管式卫生棉条,就迅速抛弃了OB,加上导管的卫生棉条变成了现代社会最伟大的发明且没有之一。关于这玩意儿有多好用,我就不详细描述了,女性朋友们应该都知道,如果没有尝试过,但和我一样流量很大的话,强烈推荐试一试。

所以看到卫生棉条众测,我就当仁不让的申请啦,但竟然通过候补才中签,真有点白瞎了我这十几年的使用经验。棉册的包装是走简约小清新风的,包装是粉色加白色的色调:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

这次众测的是混合装:少量6支、中量6支、大量4支。

中量简称是R,我懂,regular,但是为什么小量是L,大量是S?!我从一开始就弄反了,到写这篇文章的时候才反应过来是less和super,而不是large和small。好吧,其实无论大量和小量,对我来说没有什么区别就是了。

刚好家里还存着几盒尤妮佳,就拿出来对比一下:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

上左是尤妮佳量多型25支装、上右是日常型32支装。和棉册的简约风相比,尤妮佳的看起来比较哦喜庆,然后把外包装拆掉之后是这样的:

分别取出来一支:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

棉册的单支包装袋非常厚,看起来非常密封非常保险,也比较难撕开。大家排排坐比比大小:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

从左到右是尤妮佳日常、尤妮佳量多、棉册中量、棉册少量,好像长鼻王啊。全部撕开拿出来是这样的(感叹一下,尤妮佳改进包装之后真的非常非常容易撕开,每次撕包装的时候都是一种享受):

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

从上到下分别是尤妮佳日常、尤妮佳量多、棉册中量、棉册少量。同样牌子的不同型号从外观看起来并没有显著区别,在重量上光靠手感也体会不出差别。我本来想用电子秤称一下的,但考虑到卫生问题放弃了,毕竟拆开的这些我都是打算用的,就是这么节俭。从外观上来看,棉册的导管比尤妮佳细长,实际上里面的棉条长度差不多,导管外壁有简单纹路,整体顺滑。从另一个角度看看:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

可以看出棉册的导管外壁稍微薄一点点,开口也更大一些。

然后就是使用了,过程不详述,唯一的差别是棉册的推管比较松动,尤妮佳的使用时,推动的管子和导管外壁是基本贴合的,棉册的推管在使用时和用完后都在导管里喀拉喀拉晃,这个并不影响使用。为了让大家更清楚我在说什么,上一张导管和推管的图:

棉册CottonMate卫生棉条使用评测

最后,关于吸收量之类的问题,我这种靠着来月经每年给自己全身换个血的人,不管吸收量多少都是浮云,反正不管牌子、不论大小,两小时之后肯定就要换了,而且就算用棉条也一定要配上吸收量大的卫生巾(用了棉条就可以去游泳的姑娘们,我羡慕你们)。硬是要说的话,和尤妮佳比起来感觉没什么差别,然后用完之后扯出来的过程也很顺利。

总体来说,棉册是一款还不错的导管式卫生棉条,价格上稍微高了一点(16支混合装59元,我在日本买的尤妮佳25支/32支也差不多这个价格),非常开心国内有厂商开始生产卫生棉条这种解放女性的产品,以后有更多选择肯定是最好的。

以上,谢谢观看~

Tmaxx 卫生棉条短导管便携内置棉棒姨妈棒月经游泳卫生巾新手推荐

轻时间卫生棉条 导管式花苞头易推内置式游泳卫生巾棉棒 大流量6支装-试用

苏菲sofy轻柔纯棉表面导管式卫生棉条无感棉棒量较多5个游泳 【量非常多】5支

OB卫生棉条8盒装128条(普通*80+量多*48) 指入普通16*5+指入量多16*3

离心力卫生棉条内置式可游泳无感透气 小流量

离心力卫生棉条内置式可游泳无感透气 小流量

OB卫生棉条5盒装80条(普通*32+量多*48) 指入量多16支*3+指入普通16支*2

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

o.b. 卫生棉条女内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾月经少女款两盒装 量少型16支+普通型16支

o.b.【屈臣氏】OB内置式卫生棉条 丝滑量少型48支

o.b.【屈臣氏】OB内置式卫生棉条 丝滑量少型48支

Cleo指入式卫生棉条 欧洲 易用 月经期流量型48支 游泳卫生巾 量多型16支*3盒

o.b. 卫生棉条 女内置姨妈日用夜用游泳卫生巾月经少女款四盒装 量多型16支*2盒+普通型16支*2盒

Cleo指入式卫生棉条 欧洲 易用 月经期流量型16支 游泳卫生巾 游泳型8支

kotex 高洁丝 卫生棉条导管式女姨妈棒学生新手内置塞入游泳神器月经棉棒

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒学生新手隐形内置式卫生巾姨妈巾入门易用

o.b.ob卫生棉条姨妈棉棒日用夜用游泳适用卫生巾内置式姨妈卫生巾月经 量多型16支*3盒

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒学生新手隐形内置式卫生巾姨妈巾O.b.棉条