中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

2016-09-09 14:01:35 2点赞 5收藏 1评论

作为一个上学时经常拿德芙巧克力当早餐充饥的人来说,看到巧克力月饼的轻众测就果断下手申请了呢。后来上大学了就自己去买一些巧克力吃,关键是男票知道自己喜欢吃巧克力就老送我巧克力吃,发现一些国外带回来的手工巧克力真是齁甜齁甜,还是黑巧好吃,后来也吃腻了,觉得最爱的还是小时候就爱吃的费列罗……啊啊,跑偏了,说回德芙巧克力。中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

文章分3个部分,首先是开箱,其次是试吃,最后是总结。

一、开箱

先来个开箱呗,值得买总部好像就在帝都,所以当天众测通知发货,我当天就收到了巧克力月饼,还是很有时效的呢。收到的快递是顺丰冷链配送的,大概下午三四点就到了,寄到男票单位然后人肉带回来的。

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

打开后是一个大泡沫盒子,泡沫盒子打开后是冰袋,这时候已经是晚上七八点了,冰已经完全化了,但是冰袋还有一点点寒气。

把巧克力月饼取出来了

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

拆掉泡沫袋,看到了精致的月饼盒子,外带一个小袋子,也是金色的

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

但是袋子上全是划痕和手印一样的东西,感觉瞬间拉低了巧月的档次,这个袋子还不如不要,这也是巧月最明显的缺点吧

接下来继续拆拆拆

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

DuangDuangDuang,美美的月饼粗线了,开盖的那一刹那,真是熟悉的味道铺面而来,就是德芙巧克力的香味呀,很正宗。当天气温在28度左右,完全没有融化呢。

二、试吃环节

到手当天,我就首先选了一个圆的巧克力月饼,用小刀切开

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

然后可以看到,内陷稍微有一点点化掉了

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

拿起来咬一口,真是满口的黑巧克力味,甜甜蜜蜜,至于内陷什么味道,完全被巧克力味道盖过了,后来去查才知道是榛子酱的味道,拿在手上才吃了一半,可以看到我手中的巧克力已经融化了,最后一口吃掉,把整块巧克力吃掉之后,实在是觉得太腻,决定明天继续试吃。然后,就整个盒子都放冰箱里了。

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

第二天,我才想起来巧克力放冰箱会有冰晶析出,不明原理,但是我第二天试吃第二块的时候,看到完全没有晶体析出,于是愉快的吃完又放冰箱了。第二块我从冰箱取出来,同样是用刀切开,但是这次因为冷藏了一天,巧克力变的很硬,连内陷也硬邦邦的,实在是很难切开,于是就碎成如下图样子了。这一看就知道是抹茶口味的,这次一口吃下去,虽然黑巧克力味依旧浓郁,但是依旧盖不住清新的抹茶香味,搭配起来感觉会减轻甜腻感,总体算是稍有惊喜的味道。

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

第三天,我试吃了两块,首先拿出椭圆的,吸取昨天切碎的经验,我这两次都是直接咬开的,这块椭圆形的我咬了半天,真真是太硬又太厚,嘴太小伤不起啊,我还特意去量了一下厚度,3cm整。最后,好不容易咬开了,试吃加看颜色,我猜是椰子味的,确实也是椰子味的,这个椰子味也是淡淡的,只有单独吃馅料的时候才能吃出椰子味,而且还有极少量的椰蓉,没有抹茶味的好吃,但比榛子味的好些。

中秋甜蜜蜜:Dove巧(克力)月(饼)轻评测

第三天,同时试吃了最后一块,因为前一块太硬了,这一块我大概等了15分钟才开始吃的,软硬合适。这块我用来当早餐搭配牛奶了,试吃吃这一块第一口的时候,感觉整个人都亮了,真是太太太好吃了,卡布奇诺味道的,苦中带涩的黑巧克力配上芳香馥郁的卡布奇诺馅料(这次馅料的味道把黑巧的味道都盖过去),真是美妙极了,于是我就坐下来慢慢吃完了这一块,也是在试吃过程中唯一一款一口气吃完的。

三、总结

首先,整个巧克力月饼和月饼差别太大了,只能算带内陷巧克力,披着月饼盒的巧克力;

其次,这个月饼的宣传和包装是非常好看的,除了那个袋子,送人尤其是年轻朋友,还是很新奇又可以接受的;

最后,这个月饼的口味从我个人的角度来看是参差不齐的,卡布奇诺味算100分的话,那么,抹茶味的80分,椰子味的60分,榛子味的最多50分。

嗯,以上就是本次巧月的评测,希望大家也能像巧月一样甜甜蜜蜜每一天。