轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

2015-09-18 23:08:36 97点赞 89收藏 60评论

<值客说>第16期:在萌萌哒世界中心呼唤爱》不知道大家有没有被萌到呢?此篇文章来自“萌物征稿”

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋《值客说》第16期:在萌萌哒世界中心呼唤爱关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以...3197316 原创小小值

萌物来了

自从日本游回来晒过扭蛋后,我又按耐不住在网上又购买了一套夏目友人帐的扭蛋。因为想当初仇日的媳妇能接受动漫并陪我去日本自助游,《夏目友人帐》可谓功不可没啊,也给她一份惊喜。

《夏目友人帐》是绿川幸漫画作品。漫画与动画的风格略有不同。夏目贵志从外祖母夏目玲子的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,他决定将友人帐中妖怪们的名字一一归还。在夏目身边,开始聚集起各种各样的妖怪们······能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪斑一起,为大家讲述一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的温馨故事。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩自从日本自由行回来后一直想写个游记,但是看到好多日本自由行的晒单,怕大家都审美疲劳了,自己还要忙着写众测,懒癌也感觉快复发了,愣是...615171 轩辕飞影

值友可以参考我之前的扭蛋,都比较有特色的,这次扭蛋也顺便买了点海贼王凑点人物,不过主要还是晒夏目,就放在文章末尾吧。顺便推荐一下这个动漫《夏目友人帐》,不管是生活麻木的大叔,还是风韵犹存的少妇,还是天真无邪的童男童女们,都可以在这清新的一阵风里感受一丝惬意。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋夏目 扭蛋_淘宝搜索s.taobao.com

萌物点名时间

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△首先看看每个扭蛋里面的蛋纸都是一致的,总共9个人物,这次一套买齐,省的有怨念。
轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△首先出场的是夏目贵志,男主角(其实猫咪老师的存在还指不定谁是主角呢),夏目玲子的孙子,天生老实善良,对人类和妖怪一视同仁,无意捡到他奶奶的秘密小本子(友人帐),开始奶债孙偿的旅途,将名字还给妖怪,却诞生了一个接一个的温馨感人的故事。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△扭蛋是二头身造型,显得更加可爱,扭蛋的精髓就在于面相,夏目这版的面相做的特别传神,穿着一身干净的白衬衣,悠闲的坐在地上,眼神可以看出在思考些什么。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△侧面可以看出头发是前后拼接的,缝隙不可避免。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△夏目的背面,衬衣的褶皱也栩栩如生。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这个扭蛋里还配有小道具,坐垫。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△还有两串肉丸子,放在一片树叶上,真是会想心思。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△将三者合在一起,就更有一丝生气了,没有连接的固定位置,随个人喜好摆放,要把肉丸顶在夏目头顶玩杂耍也不是不可以。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△《夏目》中重量级角色——猫咪老师(其实日文的叫法更有意思,硬翻译过来就没那么喜感了),真实身份是搞基,啊不,是高级妖怪 斑,口口声声说随时可以吃了夏目,但是实际上是好帮手和好保镖(有时候也帮倒忙),被封印在招财猫的躯体里,紧急时刻可以变身大型狐狸(官方未定义),妖力强大,不过也是个典型的吃货,可以说最呆萌的就是它了。

扭蛋虽然都是三头身,但是猫咪老师明显就是原来模样没有任何Q化,也许本身就够呆萌了,嘴里还叼着烤鱿鱼,真想拿下来尝尝。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△猫咪老师的侧面,和坐垫是连接在一起的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这肥大的屁股,还是个短尾,凡是喜欢养猫的人基本上最后都会养成这个肥样吧。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△坐垫底下还有信息,当然是MADE IN CHINA了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

小狐狸,名字不详。母亲去世后经常被中级妖怪欺负,但是被夏目所救,崇拜夏目。一出场的造型就非常可爱,还有猫耳(狐狸耳)猫尾(狐狸尾)属性,我想因为人气很高,所以后来也经常出现。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△背面看到小尾巴非常有意思。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△配套的小道具是一个印有小狐狸的碟子,这细节太加分了,狐狸都画的那么呆萌。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△碟子可以说没任何缺点了,就小拇指大小,做的有模有样。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△跟夏目一样有一个坐垫,可以自行配合搭配,是不是怜爱的想在碗里放点吃的呢。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这套扭蛋里还有一个猫咪老师,不得不说人气确实高啊,不过我不是故意让它摆出这么傻的造型的,因为坐不住,后面就知道了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这呆猫除了好吃还是个酒鬼,看它那迷离上扬的双眼,明显又喝醉了,还举着再来一碗。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△再看看大屁股,这次短尾巴可是有作用的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△猫咪老师的坐垫,仔细看里面有个坑,大家应该懂了。话说人气高就是不一样,坐垫都是定制的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△猫咪先生大屁股往上一坐,整个姿态就出来了,猫爪都印的那么清晰,滑稽十足。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△看下侧面就很明显的看到小尾巴嵌在那个洞里,严丝合缝,稳如泰山。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

河童几乎在任何妖怪动漫里都是常客了,每次迷路到路边都是夏目给他浇水,称呼夏目为夏目老大,呆傻呆傻的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△拿着个酒壶还在那劝酒,从小就不学好。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋△小龟壳刻画的有模有样。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△他的配套道具是一瓶酒,使用的透明件更能体现酒的感觉,外面的小贴纸写着“还不够”,真是要一醉方休。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△搭配在一起,酒瓶比公仔还高。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋小胡子,据本人和猫咪老师说法是比猫咪老师还要高级的妖怪,但是也没见他打过架,头大身子小,喜欢喝酒,作为配角存在也增添了一份喜感。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△弥勒佛一般的大耳垂。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△背面也不含糊,红腰带的细节还有屈坐的小脚丫,仔细看你是不是还能看到他腰间的游泳圈。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△他的配件就很简单是个坐垫了,估计是头太大没地方摆东西了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋△搞笑二人组之一的牛头,真的是和独眼一起纯粹无厘头搞笑的,后来和夏目成为朋友没事就找他去玩。一看就是喝醉了,举个小扇子手舞足蹈。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋△配套的小道具也是一瓶酒,这次是颜色不同的透明件,更像梅酒,外面印着猫字下面就认不出了。

△随意摆放一下

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△搞笑二人组之一的独眼,我很好奇中间不是眼珠么,眼珠里的瞳孔还能变成闭眼的高兴造型(好吧不要跟动漫深究),双手举着地方有个小孔。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△背面就是大光头,没什么特别好看的地方。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△配送的到道具是犬之会的旗子,所谓犬之会是妖怪们为夏目成立的一个组织,我认为并没有太大的目的性,单纯的人和妖怪在一起欢乐享受时光的一个同好会的感觉。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△虽然是粘土做的旗子,但是随风飘扬的感觉还是很好的刻画出来,有一定的纹路。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△看来独眼的待遇比牛头好一点,还多了两片寿司。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这个犬之会的旗子折腾死我了,插进双手的小孔中不用力插不稳容易掉,用劲又生怕折断了就傻眼了。

牛头和独眼可以说是典型的配角,但是很多地方也多亏他们那股多管闲事的傻劲,让夏目有了更多的邂逅。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

,和猫咪老师不同,是个魅力极高的角色,也是高级妖怪,甚至多次救出夏目和猫咪老师,认可夏目后比较黏夏目,但是又经常和猫咪老师斗嘴,实际两人的关系还不错。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△给她也配了一对白色的寿司。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△发簪和和服都刻画的不错。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△话说边抽杆烟边吃寿司合适么。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△一个个介绍完了,然后把所有人摆放在一起的时候,犬之会的热闹氛围就立刻出来了,你一言我一语,在樱花树下喝着酒,人与妖怪和谐共处。

萌物也要有居所

别以为到此就结束了,以前的晒单中展示了自己小小的玻璃展柜,买的小玩意越来越多位置明显不够用了,而且东西越小垂直空间利用率越低,然后脑海中就琢磨出新的道具,并且还在网上找到了——六角盒。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋扭蛋 六角_淘宝搜索s.taobao.com

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△考虑到扭蛋很小,我买的是最小的六角盒,亚克力材质,透光好。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这个六角盒有一面是封闭起来的,这就是背面,仔细看六个角有凸起的部分就是用来拼接的,可以看到里面有2个竖起的塑料,那个是可以买底座嵌在里面的,本来空间就很小,我并没有打算在里面再垫底座,事实证明我的选择是对的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这是没有封闭的一面,可以将扭蛋放进去。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这个小零件就是将六角盒组装起来的拼接零件。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△首先将三个盒子挨在一起,就可以看到凸起部分有规则的在一起了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△然后将扣具按上去,还有一定的阻尼,刚刚好,拼接的还挺稳的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△我是根据柜子空间计算尺寸后买的,一共买了14个,拼成蜂巢的形状,后来发现还有空间可以再买几组,不过目前够用了就暂时不买了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△接下来就是个稳中求细的活了,我一开始就在脑中勾画好了,将没有封闭的一面紧贴着玻璃的侧面,这样蜂巢展示架就成了一个封闭的空间,不用担心有灰尘,同时也只占了一个玻璃的侧面,几乎是等于完好的利用起了垂直空间。但是前提是你要把每个扭蛋都小心的放进去,然后将整个,没错是整个蜂巢托举起来小心的放入这一玻璃层,然后再轻轻的推到左侧的玻璃那,万一把扭蛋弄倒了就要重来轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△放进去之前先看看造型,这样立体摆放比平面摆一排好看多了,猫咪老师自然是占据了最中间的位置,旁边紧挨着夏目。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△仔细看每个坐垫几乎不多不少的占据了六边形的一个边,感觉完全是量身定做的,满意的不得了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△唯一遗憾的是这个举着旗子的独眼,根本放不进格子,好在顶端也是可以摆放的位置,就把你放在最上面吧。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△还记得上次扭蛋晒单最坑爹的霍金斯么,也把你摆上来好了,充分利用空间。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△这个小猫是在日本浅草寺附近的一个手工店买的,坐垫是布艺的纯手工的材料,很有特色。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△展示一下最后摆放的结果吧,紧贴玻璃一侧,是不是看到了很多别的东西,毕竟格子是空的,干脆把之前的一些扭蛋都摆进来好了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△山治和紫罗兰,这俩人放在一起简直太适合了,话说山治最近总算把话费充值到可以露脸了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△东京铁塔的海贼王主题馆特供的纪念金币——乔巴,500日元一个,背面定制雕刻了自己的名字,左上角傻傻的路飞。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△另一枚定制金币——路痴索隆。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△霍金斯向左转了,因为他那碍事的左手和塔罗牌撞到玻璃了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△宿命对决的两人,罗和小丑,罗现在的人气是直逼草帽啊。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△如此混搭的场景,每次路过都会驻足观看一会,满满的满足轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

海贼王的彩蛋

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△最后是和夏目一起买回来的海贼王扭蛋,上次晒单里这个系列500日元的超值,不由得想多收几个,这个是特拉法尔加 罗。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△风衣非常有质感。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△完成,几乎和身高一样长的太刀。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△玩世不恭的微笑,双手上的纹身DEATH都刻得很清楚。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△万人迷女帝波雅汉库克,披风都占据了很大的比例,也分成了三块。

△甜甜甘风的标准爱心动作

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△略带羞涩的眼神,你们要看俯视图?那我就告诉你们这个POSE看不到啥东西,都被衣服挡住了轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△但是标准的大长腿还是有的,可以看出背后的披风接缝太明显,从背面看就不太好看了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△火拳波特卡斯·D·艾斯,很多人因为他喜欢上了麻子脸。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△艾斯因为没穿上衣,所以刻画的细节就尤为明显,腹肌,大佛珠,还有帽子上的微笑愤怒双面脸等等,可以说是这批里素质最高的。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△配合我上次晒单的人物,可以通过底座拼起来,不过6个人似乎无法拼在一起,四个人就由艾斯、女帝、路飞、罗组成,组合完成后无意发现人物造型很微妙,路飞看着哥哥的侧影,而女帝对着路飞举着爱心。。。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△娜美和山治俩人就正好凑一对了。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋

△可以看到四个人的组合体下,我又搞了个旋转底座,因为模型一旦动起来,360°展示的感觉就明显动感很多,也正好四个人放的下,可以参照我之前众测地球仪最后旋转底座的效果,真的不错哦。

轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋小小大星球-带有科技含量的艺术品:MOVA globe 光能自转地球仪本文大致结构一、前言二、开箱细节三、光能自传探秘四、地图参照对比五、模型展示柜配合展示六、视频观赏七、习惯性总结一、前言首先自己也...225228275 轩辕飞影

这次萌物晒单就到此结束,希望大家喜欢轻声念出你的名字:萌萌的夏目友人帐扭蛋