藤子·F·不二雄大全集 篇一:横跨五年的执念 哆啦A梦 1-20 卷

2016-01-16 16:13:11 42点赞 61收藏 31评论

前言

严格来说,我并不算是一个纸片党,因为我并没有特别收藏纸片的习惯。但是我也老老实实地买了以上这全套20卷。毕竟呐,我也是从哆啦A梦开始了解藤子老师的作品的。

大全集的概念

需要解释一下 ,我个人认为,在纸片收藏的范畴里面,按照收藏价值来说,大全集>爱藏版>文库版>单行本 的。(当然如果这里有纸片同好请轻拍,我只是想说明一下大全集的价值之所以高是因为不单会还原连载样貌,同时收录彩页甚至于某些杂志连载时的题图啊 封面图啊 这些单行本基本不会收录的东西 )

所以当我在09年得知藤子老师的作品要经由小学馆出版大全集的时候,我当时真是感到激动万分啊!当时这套书 卖点就是

藤子・F・不二雄大全集哆啦A梦豋场!!原封不动将当时经典的哆啦A梦重新搬上更大开本的漫画!想要重温最初的感动?想要收藏这套脍炙人口的书籍?绝对不能错过这套!!

但是当然,那是日文版的……无论是一个月一次的投递还是转运,对于09年的我 ,都是些无法迅速解决的问题。所以想当然的我是直接考虑了等—————— 中文版 。

中文版的漫长等待

一般而言,哆啦A梦的中文版,简中是吉美和21世纪等等,都有,但是这套大全集我从09年等到现在,国内版权的消息是一点都没有,所以如果我们要收藏,我们的目光就只能放眼于港澳台了。

然后就出现了一个喜闻乐见的情况了。港版的大全集是由 文化传信代理的,而台版是由我们熟悉的台湾青文代理呃。至于我为什么会入手了港版呢? 是因为 港版的第一卷 是从2010年7月首发的,接下来本来大概是以2个月一卷的速度来出版的,后来中间停了一段时间,被从2011年10月首发第一卷的台版后来居上,并且台版在2014年12月出版就完成了20卷。但是没办法,谁叫我一开始入了港版的坑了?所以最后只能坚持等了是不是!(PS:港版的20卷 是直到2015年4月才出完的,但是并不是说港版不好,毕竟它还还出了六卷我打算下一篇文章再讲的其他系列)

但是好消息是无论是港版还是台版,哆啦A梦的20卷都出完了!可以放心购入。

然而坏消息是已经出现了断货的情况了哈哈哈。

以下是港版在淘宝上的搜索连接。 (PO主是自己人肉过去香港买的,所以你想想,这么厚一本书自己背过关,这如果都不叫执念还能叫什么?)

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷藤子f不二雄大全集 文化传信s.taobao.com:80

好了,前面啰嗦了一大段,其实都是为了说明这套大全集真是来自不易,是实实在在地付出了时间和汗水才最终换取回来呃。所以接下来就不多说了,晒图好了!

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

我这里以20卷为例,说明一下。虽然对比起日版,还是有点美中不足,但是就收藏价值来说,这套还是物超所值呃。对比日版和台版,港版哆啦A梦四个字是重新设计的,去掉了大全集的系列符号,是的,这就是港版的伤痛,它是打算单独出哆啦A梦这个系列,其他系列不打算引进。这涉及到日版大全集的出版顺序,在此不展开讲。总之 如果你是个只喜欢哆啦A梦的人,那么中文版目前是能满足你的。毕竟这是藤子老师名气最广的作品之一呐。

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

从材质来说 日版是磨砂封面呃,而港版是滑面。多少有可能是因为考虑到成本的关系。

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

接下来我们来看下版权页 ,这书印量其实不算大,买一本少一本,基本没有再版的可能…… 我试过隔了一年去买还是买到首印,所以你懂的。

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

然后是每本大全集都会有的硬纸页面,这上面基本囊括了藤子老师的作品,你,又能认出几个?

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

这些就是大全集独有的 内容,当时的杂志策划啊又或者是刊头啊,都是非常有趣的。

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

接下来是一份连载时间表,大概上可以看出当期刊载的时间,要我说的话,就是劳模……

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

接下来是港版20期的特别附录。嗯,对,如果你从小是看TVB 节目长大的,你对林保全这位配音员的声音应该很熟悉。他去世了,毫无疑问在我心里的那个哆啦A梦拼图也缺了一块。

去到最尾,大家可能会问为什么没有拍摄内页呢?漫画内容呢?

统一回答一下:当然是为了让你去买啊!不然可能这套就不会再出版了到时候不就很大的损失了嘛!

最后,来个下期预告,至于什么时候,就嘿嘿嘿了……

横跨五年的执念 哆啦A梦  1-20 卷

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 分享的内容有点少 [抠鼻]

[狂汗] 这又不是 一卷一卷分享………… 你想的话我也可以

• 多少钱????????

港版 98一本 台版 450 一本

• 连载最后的内容是嘛。。一直想知道

大长篇

• 你在哪家买的?我觉得买漫画,收台版比较安全;港版老是担心他会变坑。而且台版最少可以在博客来订,但港版漫画只能一家家实体漫画店跑。香港的漫画店和游戏店越来越少了。以前去信和,188可以逛很久,现在信和还有几家,188已经没有漫画店了。 [哭泣]

我其实是在漫展的时候 直接在出版社摊位买的…… 不过上年他们存货也不多了都断了 ╮(╯_╰)╭ 其实可以问下几家书店是有货的 卖不出去

• 新番每周都在更新,楼主有没有看,我周周不拉,昨天演了个中篇故事。

我只看 动画的原创剧情……

日语字幕组同步搬运,有原创,即使是翻拍的也有原创加里面。

• 我也想收 不过更想收全套藤子 [装大款]

收日版!去雅虎拍卖!很多!

[皱眉] 正有此意啊

• 我想问,我是广东人,直接去香港,能不能买齐?

可能得走好几家店找库存了

• 最近也在找,小时候看的版本感觉不错,但不记得是哪个版本了。20册的一次收下来真心贵啊

[邪恶] 这个是最全的版本了…… 包括了所有连载过的

现在收港版的可能难点……所有彩页是开头么 有没有哆啦A梦PLUS 的篇章

• 为了那个F标,入的台版青文的。青文感觉还能引进更多,已经出齐新小鬼Q太郎,时光巡逻队。希望大全集四期共84本,都能出全吧。钱我都备好了。

[高兴] 其实我已经很久没关注了,到时候去漫展看看有没有新的

• 青文的应该能出全吧,我现在出全一套买一套,先把tp、哆啦A梦,新q太郎等买了,等异色短篇、麻美那些

这个真的不一定,热门的都出完了…

日本的印数其实也很少,异色之前青文出过一个版本,我只是想放在一起方便哈哈哈

• lz下面没有了

• 已放收藏夹……

• 同问多少钱

• 买的台版