谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

2016-01-02 20:00:40 83点赞 145收藏 87评论

这是一篇乱记的文章,本意就是骗金币来了谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 ,没有什么营养价值,毕竟值友里边跑步大神很多很多,我这种受到传染而购买跑鞋的人也不在少数。然而我这种买了跑鞋完全走路用的却不一定多。只是针对走路写的文章,顺便说一下本人不明白什么缓震系、支撑系的,也没穿过那么多,只能写手里的几双,本人体重162斤,43脚丫子,脚丫子也谈不上胖,也不是非常瘦,这个我就不上图了,口味太重谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 。不是平足,足弓也不高,也没有内外翻。

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 上大学的时候,除了打篮球的风3、VC3(此鞋坑苦了我了),剩下的鞋基本除了dunk就是AF1,跑鞋那会儿只穿过max2003。可能也是习惯了搭配牛仔裤的感觉了,至今买过的AF1别的配色不说,纯白最少买过三双了,还不算马年纪念的纯白。慢慢的年龄大了,身体素质明显也不如以前了,尤其是膝盖,踢球打球的,膝盖伤也是越来越严重,基本每年冬天膝盖都要疼一段时间,貌似是关节炎。然后工作这几年身体发福(从大学110斤变成最重时候180斤,现在162斤)膝盖压力越来越大,不得不考虑更换一双舒服的鞋了。

说实话,一开始真的不知道买什么鞋合适,恰巧同事是个海掏达人,上到电视投影,下到孩子的勺子,能海掏的几乎不会国内买。经过他的熏陶,认识了张大妈,结果。。。胳膊都快剁没了谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 。和他聊起来换鞋的话题,他当时买的是爱世克斯的N10还是N11来着,回来各种吹嘘多棒多棒,无奈他是42的脚丫子,我44的,试穿他的鞋脚丫子略挤,再好的效果也体会不出来了谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 ,也不喜欢和身边的人穿一模一样的东西,然后我就选择了近几年的第一双跑鞋,新百伦1906.

这双鞋大概是2011年年中时候买的,具体时间记不住了,记得那会儿在固安工作,大野地里,空气特好,用这双鞋跑过几天。那会儿也不知道好坏,反正比AF1和DUNK舒服太多,就是鞋垫儿太滑了,简直是脚丫子往前出溜,快给鞋头顶破了。另外就是鞋底号称的什么3000倍耐磨,真是完全看不出来效果。鞋带儿设计的是这几双里边最棒的,这双新百伦至今还没有过走路鞋带儿自己开的时候,这点确实太牛谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋 。后来由于担心跑步膝盖受不了,还是放弃了,继续骑车了。

这个鞋子已经基本绝版了,链接就不上了。

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

第二双是和哥们儿美亚特价买的爱世克斯 kinetic4,这双鞋包裹性实在是太棒了,堪比篮球鞋的脚踝保护,但是也牺牲了重量。真心吐槽这个爱世克斯的做工了,感觉真是厂货一般,各种线头,各种溢胶,但是穿着起来脚感确实是完爆新百伦的1906,根本不是一个级别的走路鞋。鞋带系统也是非常好,很少有鞋带儿开了的情况发生,就是内侧起球这个问题真心不爽。

这个鞋子也是基本绝版了,链接就不上了

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

第三双是在这双爱世克斯后掌胶都烂了的情况下,需要一双来替换掉这双鞋的走路鞋。于是考虑一双稍微小众那么一点点的品牌,思来想去,四大跑鞋慢慢凑凑试试,然后就在这样的背景下,买了这双索康尼T10。

这是这几双里边最轻的一双,做工仅次于布鲁克斯,或者说和布鲁克斯一样好,没有任何线头,鞋底非常软,软的有点儿不太适应,让我觉得这双鞋才是真正的走路鞋,跑步的话,确实感觉太软,脚底支撑可能比较差,鞋面因为太薄,侧面和鞋尖都已经破损,鞋内侧同样起球严重,鞋底比较不耐磨,对于我这种勤俭持家的来说,简直是噩梦啊。谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

今儿刚下完工地,就别说脏这事儿了。。。谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋saucony 胜利 10s.taobao.com

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

因为鞋面破损比较严重,再加上这两年工地玩命造,所以不得已头两天又购买了一双走路鞋,这次买的是布鲁克斯transcend,刚穿了没几次,但是感觉非常好。鞋底略有点儿硬,走路的感觉就好像是爱世克斯,但是又比爱世克斯回弹快,也可能是我的拿双爱世克斯已经两年多了,基本已经寿命快到头了吧。做工完爆其他,但是鞋底不是那种前后掌分开的,有点儿free的感觉。其他都很不错。

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋brooks 超越s.taobao.com

谁说穿跑鞋就得跑步----记我的走路鞋

瞎总结一下这四双鞋,仅限于这四双,其中新百伦为43号,其余均为44号,爱世克斯是2E宽度,其他均为D宽度。

走路舒适性:索康尼>布鲁克斯>爱世克斯>新百伦

跑步舒适性:爱世克斯>布鲁克斯>索康尼>新百伦,这个算是估计的感受,主观都谈不上

做工:布鲁克斯=索康尼>新百伦>爱世克斯

重量:索康尼>布鲁克斯>新百伦>爱世克斯

另外就是新百伦的43号反而是最合脚的一双鞋,可能是鞋码偏大一点儿的原因?

以上除了重量,其他完全是个人主观感受,不排除个人主观偏见。

saucony 索康尼 Tide浪潮2体测训练中考体育减震保护轻量透气跑步鞋

saucony 索康尼 奥拉越野跑鞋男减震耐磨户外徒步跑山鞋咖啡黑43

saucony 索康尼 Triumph 胜利20 中性跑鞋

saucony 索康尼 Triumph 胜利20 中性跑鞋

saucony 索康尼 OMNI 全擎22 男女款运动跑鞋 S20926

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

saucony 索康尼 威途VESSEL 男子跑鞋 S28217