2015-12-24 17:25:02 13点赞 31收藏 10评论

黑五由来

黑五顾名思义黑色星期五,我在这里所说的黑五既不是令大家闻风丧胆,排队跳楼的名曲,也不是西方宗教中所谓的耶稣死于星期五,又恰逢这一天遇上了不吉利的13号的那一天。我所说的黑五是在感恩节后的那一天,是大家在电脑旁磨刀(剁手)#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 的那一天,是美国同胞发挥中国大妈形象的那一天。大家肯定知道我所说的这个黑五是什么东东了吧#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 ?对,他就是美国的圣诞大采购日的开始。它一般是从感恩节之后开始的。而感恩节是每年11月的第四个星期四。因此它的第二天,也就是11月的第四个星期五,这是美国人采购的第一天。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作黑色星期五。商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。还有说这一天美国商场黑压压的一片人,所以叫黑五(他们是没有看见过国人平常逛商场#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 )。在这一天我也给自己准备了一把不快的刀(剁了好几次没成功)。我通过中亚的海外购门户买了两个从美国发过来的膳魔师帝王系列闷烧瓶,然后又同时直接从美亚上采用直邮方式又买了一个闷烧瓶。现在我就这两种方式买的东西做个评价分析(瞎扯淡)吧。。。。

Thermos 膳魔师不锈钢食物保温盒 哑光黑色185.04元SK3000-470mL亚马逊中国去购买Thermos Stainless King 24-Ounce Food Jar 深蓝色195.4元SK3020-710mL亚马逊中国去购买

这是中亚还海外购

Thermos Stainless Steel King 16 Ounce Food Jar, Cranberry30.74美元SK3000-470mL美国亚马逊去购买

1美元=6.4778人民币元

这是美亚直邮

这三个货都是闷烧瓶,何为闷烧瓶,就把食物(特别是汤类)放入杯中,然后注入滚烫的开水,接着把盖子盖起来闷半天左右时间,借助杯子保温的功能,使得食物在近似于开水的温度中闷熟。是一种方便、经济的烹饪器具。它具有煲、炖、焖、烧、保温、保冷,便于携带等多项功能;而且安全、节能、环保、焖的过程不冒气、不蒸发、保全食物营养,原汁原味;无须守侯。无能源状态。外形和杯子类似。分为杯体、杯盖。其实他还可以当水杯用哦。#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列

1到货日期(2015-11-27买,2015-12-14,15号;耗时17-18天)

我都是在同一天下的单,而且相差不到1个小时吧。不管是美亚直邮还是中亚海外购,都是采用美亚发货,然后利用易客满ECMS转运到中国,然后是中国的亚马逊接单发派到目的地。按这么说我下的单应该在同一天就到的,但是我采用美亚直邮先到一天。

2开箱

可以看到这个还是正宗从美国寄过来的样子,全是一色的英文及USA的亮眼字样。#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 中亚海外购由于买了两个所以发了个大箱子。而这个小箱子是美亚直邮的。这可不是大一倍啊。。。。然后我们打开包裹就会发现,中亚海外购的就是两个闷烧瓶直挺挺的躺在这么一个大箱子里,什么保护措施都没有,而且我拿到快递的时候,这两个瓶子还能相互撞击出悦耳的声音(心疼#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 )。而右边美亚直邮的包装就要好很多,有真空袋,有盒子装着瓶子。一看就是高端货#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 。区别就是中亚海外购选择的店铺少,其实我找的时候就只有一个。而美亚直邮选择的店铺多。价格上来说,这两个都基本差不多,但是采用美亚直邮要便宜几块钱。但是这种无保护包装已经使我的一个杯子表面有少许掉漆和凹进去了。

外衣的区别

我们就继续把小包装在拆解吧。

第一步,拿出小包装来,拍个照,看着表面还是比较朴素的,不是那种花哨的包装,怎么送人呢,太寒碜了吧,呵呵。

第二步,打开一看,哇塞,里面还有一层塑料泡保护着呢。

第三步,把这三兄弟放一起。就能看到不同的区别对待了。。。。。。

第四步,彻底赤裸了。明显能看到他们的作风是一样的。其中两个小的是470mL(SK3000)的,大的是710mL (SK3020)的。大家还能看到410mL的瓶子保热是7小时,保冷是9个小时。而710mL瓶子保热是9小时,保冷是12小时。这不是说大瓶子就做工好,选材好。而是由于这种测试是在瓶子都装满水的情况下测试的。大瓶子由于装的多,相对接触面积小,热量散发的慢导致的。

3真比拼

我们把瓶子盖打开发现只有470mL的瓶子是有子的,而710mL的瓶子是没有勺子的。但是小瓶子和大瓶子的口径是一样的,意味着瓶盖是可以互换的。而且瓶盖高度正放基本一样的,反方由于放勺子的地方有一个卡口,略高一点。

盖子还是有一定的深度的,可以用来喝水或者当做小碗

口径一样

盖子可互换,一点都没有不适感

正方一样高

反放有勺子的高一点

可以看到所有的闷烧瓶口径都达到70mm,很方便清洗和加入比较大的块状物体,携带水果也比较方便。

里面也是不锈钢材质,和象印牌(含有涂层)的不一样。可以放心清洗。表面也很光洁,做工还是很到位的。

下面看看配套的勺子,材质也是不锈钢材质。而且采用的是三折螺旋折叠式。

完全伸直后的样子还是比较酷的。表面抛光的很亮有木有。#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列

把他放到470mL的瓶子里刚好合适,外面留有一个握手的长度。

放到710mL的瓶子里又刚好全部在里面了,不过这样用手不要操作。但是也能用。

最后我想说的是这货其实就是中国昆山产的,只是飞到外面去了一趟,就成了海龟了。。。。

硕大的Made in China映入了我的眼帘。。。#有货自远方来#黑五中亚海外购与美亚直邮的点滴不同:膳魔师帝王SK系列 单独来张清晰的吧。。。。

4总结一下

综上利用中亚海外购没有什么优势,而且选择面窄,还是建议大家采用美亚直邮(其实也可以不用直邮,但是直邮方便,不用自己找快递转运)。这几种颜色其实真的相差很多,很是影响观瞻,望大家明确了再选择。其实说到保温杯系列大家肯定都是推荐膳魔师,象印,虎牌的。所以这种闷烧瓶我也推荐这三种。

Thermos 膳魔师不锈钢食物保温盒 哑光黑色

Thermos 膳魔师不锈钢食物保温盒 哑光黑色

THERMOS 膳魔师 帝王系列 保温罐 450ml B00ETP7DL6

THERMOS 膳魔师 帝王系列 保鲜罐 470ml 午夜蓝

THERMOS 膳魔师 TCRA-3000 GL 304不锈钢焖烧锅 3L

安买安买塑料保鲜盒食品整理盒水果便当储物盒厨房冰箱料理收纳盒密封 圆形 1900ml 2个装 食品级pp

天喜(TIANXI)面条收纳盒长方形塑料盒厨房带盖杂粮意面挂面保鲜盒食品级密封盒 白色两个装

安买饭盒微波炉加热圆形加厚玻璃保鲜盒大容量分隔餐碗便当 圆形+餐包 1080ml (420+660)

Beaut 美之扣

Beaut 美之扣

Katei Story 家の物语

Katei Story 家の物语

悦霓佳YUENIJIA 五谷杂粮密封罐收纳盒储物罐 小号500ML

mzg 美之高

mzg 美之高

Amai18 安买

Amai18 安买

Miffy 米菲

Miffy 米菲

尚佳帮

尚佳帮

雷锦奶粉盒便携式.aag婴儿奶粉盒 可携式外出分装分格米粉盒子储存罐 暮粉—小号可装46勺+冲1380.ml1

饺子盒可计时大容量冰箱保鲜收纳盒速冻馄饨盒 【奶咖色 四层一盖】锁鲜计时

VISIONS 康宁 玻璃饭盒微波炉加热保鲜盒带饭餐盒套装圆形两件套

• 晕啊 我还以为有包装准备送人的

已经买了一个送人了。加了一张贺卡……

• 我想问下,我买的保温水壶是马来西亚产的,是因为水壶在大马产,其他都是中国吗?

确实分产品,膳魔师现在有好几个工厂。现在在昆山建成了一个第一大工厂。占很大一部分的产品。但是性能上要稍微弱弱低于一点马厂的。价格上要好一些。

听说国外的月亮比较圆 [邪恶] 想买焖烧壶,怎么才能买到马来西亚的,有大神吗?

• 我买的都是淮安产的

• 我也从美亚海淘过此物,同样made in china。同样也赤裸裸的,磕瘪了。

• 一直在等蓝色的40盎司,但是一直没有好价