2017-10-14 21:33:11 125点赞 340收藏 222评论

各位值友,现在是晚上九点半,夜渐渐安静了,捧一杯茶暖手,结束了一天的热闹与喧嚣,你是否也喜欢倚在沙发上翻一翻手机里不忍删除的照片,再回到最初的起点,看看记忆中好笑的脸?今天就跟大家聊一聊照片的故事,那些存在于我们的手机里的照片,存在于深深的脑海里,我们的梦里,我们的心里,我们的原创里……

#照片故事#:

1、 #照片故事# 一只会”下单“的猫:来自原创文章《猫替我下的单,跪着也要退完——6PM退货流程》

首席生活家@黑色郁金香sias 是站内著名的海淘达人,目前已向值友提供3500多条好价爆料,发布原创文章65篇包含美亚海淘攻略、美亚凑单神技、海淘转运指南等重要篇目(大家快去关注她),连她救助的流浪猫“李国庆”都对海淘这项利民大业颇有兴趣。经常假借求撸、求吸之名,偷偷学习海淘技巧,捉得一爪好bug价。↓

某日,主人@黑色郁金香sias 正在写文截图来进行海淘下单教学,被早就想试试剁爪的“李国庆”抓住机会,纵身一跃,刚好不好跳上去就按到了笔记本电脑鼠标左键。于是,下单成功。↓

一脸懵逼:怪我咯?

Q:亲爱的值友,你的手机里,有没有让人爱恨交织的小萌物,有没有让人哭笑不得的小确丧?世界之大,为何你们相遇?难道是缘分,难道是天意?为何手机里总有照片舍不得删?你有多久没再翻看?今晚讲述#照片故事# 分享手机里的照片,用App写出背后的#照片故事#。

2、#照片故事# 一个能”下饭“的盘子:来自原创文章《海量真人秀!28件满足中二情结的日常用品》

首席生活家@小诗晶 不仅喜欢在长沙搞文艺,对“下饭”这件事也十分执着。她发扬神农尝百草的精神,撰写了原创文章《凉拌一夏!10款比老干妈更厉害的下饭神器》,成功解决了7126位同胞的吃饭问题,猛受打赏。其实她还有另一个脑洞开出天际的“下饭”神器,一旦拥有,你将轻松称霸朋友圈美食大赛。↓

没错,@小诗晶 介绍说,这款盘子在日本卖的超级火,instagram网红餐具,喜欢漫画的朋友看到这个盘子都会超惊喜。的确这款盘子国内有售,动心的值友可以多多挖掘,毕竟”无论多么朴实的菜,端出来都是出场自带特效!“ ↓

”哪怕是一碗螺蛳粉,摆出来都感觉是人间美味。“ ↓

Q:亲爱的值友,你的手机里,保存了哪些舍不得删掉的美食照片,珍藏了哪些吃过就此生无憾的おいし(oishi),记录了怎样踏破铁鞋的觅食经历?为何手机里总有照片舍不得删?你有多久没再翻看?今晚讲述#照片故事# 分享手机里的照片,用App写出背后的#照片故事#。

3、#照片故事# 一件被”下套“的大鹅:来自原创文章《Canada Goose 加拿大鹅之洗衣店离奇经历》

值友@荒芜大天使 2015年看到优惠爆料果断从美亚上海淘了一件大鹅,转运无税2200,2015年12月18日,在好文频道发文晒单。听说这款大鹅采用ARCTIC-TECH特殊涂层防风隔热材料,经过DWR防水处理,填充625蓬白鸭绒,防风防水防寒效果俱佳,除此之外,还采用一贯标志性的加拿大土狼毛作为帽毛,既保暖又有型,让小小值好生羡慕。↓

2016年7月24日,作者把大鹅送去某互联网洗衣服务,26日便洗完送回,效率极高。出于对服务的信任,@荒芜大天使 大体看了下就把大鹅收起来了。2016年12月18日,距上次开箱晒鹅正好一年,作者看着身上的大鹅越穿越不对劲,直到把焦点放在羽绒服的毛领上,才发现跟以前不一样了。↓

以本小值面对坑蒙拐骗久病成良医的经验,值钱的加拿大尾巴狼毛毛领很有可能被掉包或下套,真实一个让人悲伤的故事。

Q:@荒芜大天使 ,2018年的winter is coming ,你跟大鹅“如果再见不能红着脸(为何手机里总有照片舍不得删?你有多久没再翻看?今晚讲述#照片故事# 毛毛领好暖和 ),是否还能红着眼(为何手机里总有照片舍不得删?你有多久没再翻看?今晚讲述#照片故事# 毛毛领变色了)”?亲爱的值友们,分享手机里的照片,用App写出背后的#照片故事#,要相信回忆比真实精彩。

————————— 手动 分割线 —————————

”等下一个天亮,把偷拍我看海的照片送我好吗?我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光“

图片来自《蓝天白云小花裙,三亚归来小清新》by 忽静忽乱图片来自《蓝天白云小花裙,三亚归来小清新》by 忽静忽乱

没错,本期的#照片故事#讲完了,下面该你们讲故事(写原创)了。为何手机里总有照片舍不得删?你有多久没再翻看?今晚讲述#照片故事# 请叫我套路王。

当手机拍照越来越便捷,每天都有很多瞬间被定格在了内存卡里,不如趁现在,打开相册,去平行世界的光影里看看那时的自己,重温一遍当初按下快门的心情,写下那些看似平凡却无比欢乐、感动、爆笑、紧张、激动、尴尬、震撼、冲动、懊悔、勇敢、温暖…的瞬间,值友就是读者,张大妈最懂你。讲述你的#照片故事#,可以是任何一次旅行,你的心爱小物,北漂不易的记录,独家的生活窍门,观影的私人体验,不能说的秘密,一切你想分享的故事。

征稿要求:

1、分享你手机里的照片,至少5张。可讲述一个故事或分别对照片进行说明讲述多个故事。

2、写出 ①照片的拍摄设备②照片背后的故事。故事可包含时间 地点 人物 事件 感受等,故事请尽可能完整丰富。

3、文章标题须添加#照片故事#的征稿标识,本次征稿为App端专属征稿,必须在App端撰写和发布,支持PCWeb端修改。

征稿期限:

10月14日——10月25日

征稿奖励:

通过审核发布的所有#照片故事#征稿,在基础的金币奖励之外,普通发布给予额外100金币的奖励,加精发布给予额外200金币的奖励,多写多得!(给新人普及一下,金币可厉害了,能换取优惠券、礼品,还可以参加众测哟!)

此外,截止到10月31日,凡用App写原创,发布文章数量超过5篇(至少1篇精华)额外奖励200金币,发布文章数量超过10篇(至少3篇精华)额外奖励500金币,发布文章数量超过15篇(至少10篇精华)额外奖励2000金币。

投稿入口:

本次征稿为App端专属征稿,必须在App端撰写和发布:将"什么值得买-App"更新至8.3版本,选择”好文“频道右上角的”+“号,点击”发原创“即可。

App端投稿功能为大家提供了便捷的写作条件,还支持随时随地修改草稿(仅限“草稿”状态,“待修改”暂时不可以使用App修改,下一版将会开放对“待修改”文章的修改权限),那么无论你的文章是在PC端创建还是App端创建,都可以利用通勤、排队、等人…各种碎片时间修改和创作啦!

最后,

请让我拥有你,失去的时间。

在你遗忘之前,保管你的照片。