2017-07-04 16:05:25 12点赞 32收藏 29评论

( 初次晒单,中午时间匆忙,大神轻拍。 #原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

我们每个人童年时候都有一段看“课外书”的经历吧,小时候看过横排的小人书,各种日漫,凡尔纳科幻小说,十万个为什么,上下五千年,福尔摩斯……等等。到了中学后由于课业繁忙,上班后又忙于工作……忽然发现自己已经很多年没有好好读书了。于是今年年初的时候买了一个kindle558回来,但是558也有些局限,这个后文再提,于是618的时候就想着入一台有光的kindle#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

购买思路

首先要有光,再考虑到钱包君的压力#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验 ,只能选择paperwhite了,因为这是有光款里最便宜的了,可惜国行958的价格还是让我觉得略贵……于是只好考虑海淘了,刚好618时看到了679的价格,于是我就去抢了一台,付款没过几分钟就恢复原价了,还算走运。

购买经历

开箱大家估计都腻了吧,我就不长篇大论了#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验 ,图是中午抽空随手的拍的图,只能凑合一下了,见谅。#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

首先是物流过程,个人感觉很慢……比日亚的直邮慢多了,而且很容易在海关卡住,万一被税…虽然是包税的,但是中间的手续非常折腾,还好我这单比较走运,在海关卡了几天后顺利放行了。前后大概一共16天收到。

送来的时候就是这么个简陋的盒子,基本就跟kindle的包装盒一样大,刚好包住……虽然看起来不咋地,但是还是可以的,里面东西完好。

内部……虽然袋子上灰比较多,但是外观看还是比较新的。

虽然是美版机器,但是是自带中文的,除了没保修,使用上跟国行没区别,能海淘的放心买吧。

选择好语言后就是经典的树下boy画面,之后就是注册,登陆,直接跳过了。

开箱就简单的说说了,下面是个人感受#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

个人感受

关于kindle的使用,大妈的帖子实在太多了,不再赘述,我就讲一下958跟558的对比吧,个人观点+选购意见。

基本条件上,kpw明显比558重了不少,很有分量感,而且背面的类肤涂层手感很好,558背面就直接是大塑料,加上kpw有光和更高的ppi,初拿上手就感觉到kpw确实比558更精致,558一股浓浓的廉价感#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

屏幕就看图说话#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验 。。。首先第一张图,这张是比较符合拍照时候实际效果的。

拍照时面前有个窗子,无阳光直射的自然光的状态下,右边kpw还在开机,但是已经能直观感受到右边的kpw更白更亮了,左边的558比较灰,注意这是558本身屏幕的底色,并不是因为558太暗,因为558的屏幕本身就是这种偏灰一点的效果,类似那种旧报纸的感觉。

第二张是kpw关闭了背光,在自然光下跟558的对比,可能渣手机照出来有点误差,实际看上去的效果,两款机器的显示在亮度上基本没有区别,几乎是同样的亮度,

第三张是kpw亮度最高,这张拍的有问题,白平衡没拍好,左边的太黑了,右边太亮,左边的效果参考上面一张图吧。558仍然是那种偏灰的底色,右边更亮,更白。

关于选购

土豪就直接上ko或者kv了,相信大多数人都是在558和958之间纠结,下面说说个人选购推荐。

首先表明一下态度,我是非常厌恶某些不看对方需求和环境,无脑推荐958还把558贬的一文不值的人。如果是正经的看文字,958的300ppi和558的167ppi的差距,并没有到不可逾越的程度,实际558看文字的效果个人感觉……就算不说挺好,也至少能达到还可以的程度,所以,担心558的ppi过低会看不清文字或者满屏幕锯齿的同学,可以扔掉这个担忧了。

然后,这2款最大的区别就是有光和无光……,个人推荐这个选择参考使用环境吧,在白天光线良好的情况下,kpw用最低亮度跟558的亮度是非常相似的,几乎没有区别,而且如果要保护眼睛,没背光不是更好么?如果你真的需要在光线差的环境下看书,就买958吧,如果光线差的时候你愿意开一盏台灯,那就不用担心了,完全可以入558,省个400块钱。

另外再谈一下558的优势……(什么,便宜400块的廉价入门款还有优势?)当然是有的#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

据说是由于958多了一层前光屏幕的原因,导致通透性略低于558,最直观的感觉就是558的字迹更清晰,而958稍微要浅一点,而且558由于完全无光,更接近真实的纸质印刷品,这2点虽然对阅读体验影响不大,但确实都是558的小小优势,不排除有对这方面有要求的用户,大家酌情考虑。

最后就是总结了,558和958的选择,希望大家酌情考虑,而不是简单粗暴的告诉新人“直接买958就对了,558很差”,还是应该结合一下自己的使用习惯和环境,选择适合自己的,毕竟买kindle的有很多学生党,对他们来说,能省400块钱还是不错的#原创新人#海淘kindle经历+两款kindle对比及选购经验

首次发帖,大神轻喷,如有疏漏请多指教。