有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级 这场物流大战你支持谁?

2017-07-25 15:00:11 65点赞 85收藏 769评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

cheng723719zzdreamer挑衅自立GreatStorm锐不可当1

————分割线————

顺丰和菜鸟的大战刚刚偃旗息鼓,电商平台与快递行业又一场大戏拉开了序幕。这一次的主角,是国内第二大电商企业京东和天天、圆通等第三方快递企业。

快递公司在上次菜鸟顺丰互撕时已经站过一次队了,这次又要站,心好累。有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级  这场物流大战你支持谁?

7月19日,京东商城向平台商户发出通知,称将关闭天天快递服务接口。京东方面表示,“在2017年上半年度的综合评比排名中,天天快递在服务质量和用户满意度方面得分都较低,位于所有快递中的最后一位,同时还存在部分违反平台规则的行为。”对此,天天快递对“服务质量差”一说显然并不认同,随后在20日晚天天快递便在网上发布声明进行反击。

有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级  这场物流大战你支持谁? 日前,京东再次向商家推送《关于使用平台推荐快递的通知》,通知称建议于7月底之前与服务质量好的京东物流、顺丰、中通、韵达、申通合作,其他的快递公司均不在推荐之列。这一《通知》再次燃起了未被提名物流企业的不满。这场口水战正式进入第二回合。

《通知》中未被推荐的圆通快递则是通过官方微博在24日晚间对此事进行了回应,表示对于京东将其“拉黑”的行为“影响极为有限”反对“平台霸权”。而在7月24日下午,天天快递控股方苏宁云商集团副董事长孙为民在微博上发文《京东,可以做错,不可作恶》,文中孙为民称,“京东强行切断与天天快递的信息接口,原因是苏宁投资了天天快递。京东与苏宁是直接竞争关系,与苏宁投资的天天快递有间接竞争关系,京东不与天天快递合作,在意料之中。”

与“丰鸟大战”中两家的做法如出一辙,京东发言人官微很快“隔空回应”,文中表示,京东暂停与天天快递的合作是因为客服和商家每天都能收到大量消费者的投诉,反馈天天快递时效和服务质量问题。并在文中写到“请您有空多看看网友对天天快递服务质量的评论,这有助于收起您的玻璃心。”京东方面的此番回应不可谓不犀利!

而这场轰轰烈烈的快递大战,让小小值想起了刘强东在接受央视财经采访时表示“未来能够立足国内物流的可能只有京东和顺丰”。有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级  这场物流大战你支持谁?

京东此次收紧第三方快递政策,孰是孰非目前尚难定论。而这也不由得让人联想到之前的顺丰菜鸟之争。平台与快递企业之间的“互撕”、平台与平台之间的争斗到底还要上演几回?而作为普通消费者可能只是希望这场快递江湖的波澜能够尽快平息,不要影响到我们正常的网上购物。毕竟现代日常生活中我们离不开网上的买买买啊~有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级  这场物流大战你支持谁?

如果在网购或邮寄物品过程中,快递公司的服务存在问题,我们的一般的思路就是找卖家,找快递公司,或者就是等。但这位值友为我们介绍了国家邮政局申诉网站使用方法!让我们更加合理合法的维权!

包裹还没送到?快递服务态度太差?国家邮政局申诉网站使用方法!前言:网购最忧心的就是包裹是不是能正常到手,如果遇上坑爹的快递公司,坑爹的快递员或者坑爹的各种原因,哇,那就是一个漫长的等待。我们的思路就是找卖家,找快递公司,或者就是等…除此以外我想大部分人都不知道应该去哪说理去,因为你就算投诉给快递公司,所收到的回馈也是少之又少…a)同城快件为3个日历天;b)省做梦De章鱼| 140 评论114 收藏1k查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 对于京东此次的做法你是否支持?

• 你一般在网购时会优先选择哪些快递?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。有话值说 | 京东与第三方快递互掐升级  这场物流大战你支持谁?

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 奶茶:老公,我发现京东物流有个快递和我的小名重了
    东哥:别气,天天,我这就去办

神回复,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 阿里封杀快递业老大顺丰,
    其他快递公司一片叫好。
    今有京东封杀行业倒数第一天天,
    其他快递公司一片骂声。
    等等,总觉得哪里不对。 ​​​ [尴尬]

今天最后一名倒了 明天还有一个最后一名

其他家都是一窝出来的

• 道理我都懂,为啥要上京东买第三方?

因为给开专票 [害羞了]

京东自营和第三方有毛区别,自营也不是京东平台自营

• 坐标帝都。去年春节前1个月海淘的包裹就到了家周边的天天集散点,等了1周都不送。电话催,告知人少忙不过来;表示自己去取,告知人少忙不过来 [无奈] 。春节前半月,发现该集散点直接把这批包裹打包给邮政小包了。。然后离我家2公里的包裹,又被邮政发到河北再到山西再到天津,终于在春节前一天到达 [内伤] 这就是我和天天的故事 [中指]

这几天我转运了个包裹,看到国内转运是天天时也是一阵心抽搐,希望能平安到达。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 京东快递确实不错,天天快递也确实非常烂,这会支持京东。

• 天天快递之垃圾我无话可说…京东物流是真的好我也无话可说

什么快递我都接触过,我是容忍度也高,但是韵达我实在怕了,我海淘的螺母羽绒衣已经过漫长的海淘期海关期转国内韵达并到了本地,结果几天不送,后来物流信息又回去了,我惊呆了,最后被告知我的羽绒衣破损,后来了解是被裁纸刀划烂的,韵达找个裁缝补上又发给我,然后没有说法了,投诉则只能由发货人发起,转运公司说正常现象,不管。

我也是这么想!

• 每次买东西,京东小哥都是送到楼上来(住在25楼),淘宝买东西不论什么快递除了顺丰,其他都是电话都不打直接送到代收点,未经我的任何同意。坚信未来能够立足国内物流的可能只有京东和顺丰。

• 现在只有京东把东西送上楼的,其他的快递全部丢小区的柜子里面,邮政大爷直接打电话叫我下去拿,不拿他马上走人。

我家同样不送,我家6层有电梯

• 除了知假买假这种情况,其他的一般都是在京东买

• 京东快递最大的缺点就是太快了吧

• 你不好别人批评你还不对吗

• 天天现在是苏宁控股,苏宁又有阿里参股,总之就是阿里系与京东斗,和其它的原因没半毛关系都是借口

• 京东是真不错,这么多年没有遇见过差劲的配送员。一般情况下单都是隔天到了,有时候当天就到。支持京东!

• 天天原来是苏宁控股,我说服务态度差的一比。我恍然大悟,这是企业文化的一脉传承。 [中指]

绝对赞同,知乎上面苏宁绝对是骂声一片的

无货宁最恶心了。 [愤怒] 不过单就快递来说,虽然天天也很烂,但是我觉得最烂的是全峰。 [愤怒]

• 支持京东,支持京东物流。鄙视天天,鄙视苏宁,鄙视苏宁孙为民

等你没得选,京东顺丰提价的时候你就后悔了

现在快递物流行业那么赚钱,,即使京东不用天天,天天也不会死,只是名声不好听,但是那是天天自己的事情。

• 评论一天一个快递,各种快递都收到。天天快递员素质差到离谱,***

• 不管这次支持谁,反正不能像滴滴一样把他养大了再宰我们。

• 天天快递你有脸发这个声明?你自己快递服务质量你自己没数么?我网购直接留言,天天拒收!不见得最垃圾的快递,但绝对倒数前三!

• 个人认为最合理的行为并不是由京东取缔天天快递,而是在付费时给予消费者选择快递的权利,而不是将这一权利完全放在商家手中。第三方卖家提供2-3个快递公司以供选择,当然运费可以不同,消费者自愿选择,这样才是真正促进快递行业良性竞争,让消费者利益得到保障。京东只要管理好自己的快递就已经是做到最好了,不需要扩大职权范围去“替天行道”,真正让消费者有权选择才叫保障消费者权益

平台有监督的职责啊,服务水平差的服务提供商肯定要剔除的啊 就天天那个垃圾服务 这一次 我支持京东 天天快递一点都不便宜啊 至少不比申通圆通便宜 相对来说申通圆通的速度和服务完虐天天吧

我不认为应该给我选择权,我不要选择权,我只要一定水准的服务,由谁来服务是你商家的事,为什么我要为你商家来操这份心,确定所实施的服务水准,选择服务供应商本身也是商家的提供产品的一部分。

• 天天快递垃圾到无法形容,半个月前在海豚村买的东西,到本地4天没人送,联系海豚村,说她们也查不到,没办法,干脆给我退款,把件退回去才能反钱,过两天我觉得不对,他本地都不送,退货要等多久,又联系海豚村,他们说没办法,规定是这样,于是又过了一两天,估计是海豚村实在也受不了了,打电话给我,说一直也查不到天天快递的信息,只能先给我退款了7个工作日内到账。神奇的是,我在打这段字的时候收到了退款信息,不过海豚村完收到退货估计就难了